Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Ciambella con mirtilli e cioccolato bianco








Questa è una ciambella soffice e golosissima: mirtilli e cioccolato bianco la dicono lunga sulla bontà di questo dolce che si fa in un battibaleno.
Mi ispirava proprio questo abbinamento e, devo dire, avevo proprio ragione...è una ricetta tutta mia ma ve la allungo volentieri perchè è deliziosa. Negli ingredienti non c'è burro e ci sono più albumi che tuorli, quindi è anche abbastanza leggera....
Vediamo insieme come realizzare la mia ciambella con mirtilli e cioccolato bianco..

Ingredienti:

-350 gr di farina
-180 gr di zucchero
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-2 uova +2 albumi
-100 gr di cioccolato bianco
-125 gr di mirtilli
-150 ml di acqua
-2 cucchiai di Rum
-50 ml di olio di semi di girasole
-zucchero a velo


Cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione: tirare fuori le uova dal frigorifero con un certo anticipo (basterà un'ora prima di preparare la torta), perchè gli albumi montano meglio se sono a temperatura ambiente.
Iniziamo a preparare il dolce: separare gli albumi e i tuorli; montare i primi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungervi l'olio, l'acqua e rendere il tutto spumoso  montando con le fruste.
Aggiungere il rum, la farina setacciata con il lievito, il cioccolato tritato ed i mirtilli; da ultimi inserire gli albumi ed aggiungerli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso per incamerare più aria possibile.
Infornare in forno preriscaldato per circa quaranta minuti (fare la prova dello stecchino, se una volta infilato nella torta esce asciutto, quest'ultima è cotta, altrimenti proseguire la cottura per altri cinque minuti).
Una volta sfornato e sformato il dolce cospargerlo di zucchero a velo...è una torta dalla bontà sorprendente...fidatevi della Chicchina...ora vado, ci vediamo sempre quì!!! Baci!



Commenti

  1. Non potevi regalarmi buongiorno migliore :-)
    Grazie Cri e felice giornata <3

    RispondiElimina
  2. Veramente un'accoppiata da provare! e la sofficità si vede tutta :-P
    Un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  3. Come dire di no a questa ciambella così invitante ...e poi è una tua creazione..non esiste niente di più bello sei fantastica <3

    RispondiElimina
  4. Perfetta!!!
    Che delizia che deve essere.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  5. Cara Cristina, mamma mia, chissà quanto buona sarà questa ciambella!!!
    Ciao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Ciao Cristina, ottima questa ciambella, devo proprio provarla! Un bacione

    RispondiElimina
  7. una gran bella ciambella per una fantastica prima colazione

    RispondiElimina
  8. GNAMMY GNAMMY POSSO VENIRE A MERENDA DA TE???BACI SABRY

    RispondiElimina
  9. Oh cara la mia Cri! Ispira moltissimo anche me!!! straordinariamente bella questa ciambella! magari ad averne una fettina per colazione :-)

    RispondiElimina
  10. Una vera bontà, deve essere morbidissima e estremamente golosa. Bacioni

    RispondiElimina
  11. Mi sono imbattuta per caso in questa torta e mio figlio mi ha detto: "che bella me la prepari?"
    :-) Piacere di conoscerti!

    RispondiElimina
  12. Carissima Cristina la tua ciambella ha un aspetto davvero splendido e una consistenza interna sofficissima come piace a me:))peccato che da me i mirtilli sono introvabili altrimenti l'avrei replicata senza ombra di dubbio:)).Troppo ma troppo invitante,non immagini quanto la vorrei domani a colazione:)).
    Un bacione e buona settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. que delicioso !!
    chocolate branco com mirtilo..deve ficar uma maravilha !!
    :)

    RispondiElimina
  14. Ma che emraviglia questa ciambella! Con il cioccolato bianco poi che mi piace un sacco :)

    RispondiElimina
  15. mi ha conquistato questa deliziosa ciambella ! Un bacione

    RispondiElimina
  16. Ciao Cristina! Questo è il mio primo commento sul tuo blog anche se devo dire che ammiro le tue belle immagini e squisite ricette tutti i giorni. Questa mi sembra particolarmente interessante perchè i mirtilli utilizzati nei dolci sono i miei preferiti! Da fare assolutamente! Buona giornata, Silvana

    RispondiElimina
  17. Buonissimi 😍 ti aspetto da me.

    www.thefashionzoneblog.blogspot.it

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram