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La Melosa







Ore undici (precisamente le ventitre!) e mi prende lo sghiribizzo di fare una torta pazzerella come me.
Pazzerella sì, però tanto tanto buona!! Si sa che la Chicchina's family gradisce moltissimo un dolcetto homemade a colazione, quindi..... vuoi che non accontento marito, figli, nonna Maria e cane Argo?! Ma certo che sì!!! Non importa se normalmente le persone normali a quest'ora dormono...cucinare mi diverte e poi, a quest'ora, sono davvero io la REGINA DELLA CASA.
Quella che vi vado a descrivere è una torta deliziosa, ricca di mele racchiuse in un guscio di pasta sfoglia e uno strato di soffice torta al profumo di cocco.
Una delizia bella, profumata e squisita. Seguitemi in cucina che andiamo a preparare la mia torta melosa,  ma.....facciamo piano, così non si sveglia nessuno.

Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
-2 grosse mele succose
-2 uova grandi
-250 gr di farina
-120 gr di zucchero + 1 cucchiaio per le mele
-1 vasetto di yogurt al cocco
-3 cucchiai di olio di semi di girasole
-3/4 (tre quarti) di 1 bustina di lievito
-zucchero a velo
-cannella
-1/2 limone
-un pizzico di sale

Cottura: 5 minuti per ammorbidire le mele, 30/35 minuti per la torta

Difficoltà: media

Costo: basso




Preparazione: per prima cosa pelare le mele e tagliarle a cubetti. Cuocerle per cinque minuti in un pentolino con il succo di limone, il cucchiaio di zucchero e la cannella. Fare poi intiepidire.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo con diametro 24 centimetri rivestito con carta forno.
Prepariamo ora la copertura: mettere le uova con lo zucchero, lo yogurt, l'olio e il sale in una ciotola, Lavorare con le fruste elettriche fino ad avere un impasto  gonfio e soffice: aggiungere quindi la farina mescolata al lievito e lavorare ancora brevemente.
Ora prendere i cubetti di mela e distribuirli sulla base di pasta sfoglia.
Versare dunque la pasta e livellarla bene.


Infornare in forno preriscaldato a 180° per trenta /trentacinque minuti: la superficie si colorirà leggermente, in caso abbassare il forno a 160°.
Ecco fatto, non c'è voluto niente..e io vado a dormire soddisfatta!!! Un bacione, la Chicchina!!


Commenti

  1. Buone le torte melose e ottime per iniziare la giornata !

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  2. Certo che noi siamo proprio in sintonia, entrambi torte di mele.La pasta sfoglia che io adoro non l'ho mai usata con le mele, bisogna rimediare. Bacioni e buona giornata

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  3. Questa entra a fare parte delle mie preferite! La faccio il prima possibile! Grazie!

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  4. Sono incantata dal metodo di esecuzione un mix perfetto per una torta davvero eccezionale
    Un bacio
    Nuovo post ❤

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  5. Sono incantata dal metodo di esecuzione un mix perfetto per una torta davvero eccezionale
    Un bacio
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  6. Sono incantata dal metodo di esecuzione un mix perfetto per una torta davvero eccezionale
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  7. Adoro le mele e questa torta è bellissima !!

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  8. Che brava CRI! Già dal titolo la adoro!!! E soprattutto adoro tutto ciò che è fatto con le mele! Bravissima!
    un super bacio!
    unospicchiodimelone!

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  9. Non ho parole cara!!!! Una torta di mele nella pasta sfoglia!!! deve essere una vera delizia.. poi da vera amante delle torte di mele.. spero di poterla provare presto! baci e buona giornata :-*

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  10. Cara Cristina, questa melosa, è veramente invitante, e io come sai non resisto!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  11. Golosissima questa torta, io poi adoro il cocco, me la sbaferei in 2 minuti :D

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  12. hai preparato una torta in una torta che idea geniale, chissa' che buona!!!Baci Sabry

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  13. divina combinazione per un classico che coccola proprio tutti!!! bravissima!!

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  14. divina combinazione per un classico che coccola proprio tutti!!! bravissima!!

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  15. Ma daiii che bella questa torta!
    Ti abbraccio

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  16. un ideona supergolosa...bravissima la chicchina!!
    bacini

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  17. Ciao ! ma non posso crederci che alle 11 di sera stai lì a fare queste dolcezze .... Complimenti, una bellissima torta !

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  18. Immagino il profumo stupendo di questa torta...che voglia di mangiarla tutta!

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  19. Che buona Cri...complimenti davvero, un bacione

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  20. Questa è la seconda torta di mele in cui mi imbatto oggi. E ancora una volta mi trovo a dire che non sono un'amante delle torte di mele ma che questa sembra proprio buona!

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  21. Ma che bella torta! Sai che non ho mai provato a cuocere un impasto nella pasta sfoglia? Decisamente rimedierò!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  22. Ma che goduria questa torta e quella crosta di sfoglia aggiunge una nota golosa in più! Buona serata :)

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  23. spettacolare!
    mi sono aggiunta ai tuoi lettori, se ti va passa da me mi trovi anche su fb
    ciao

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  24. che meraviglia di torta Cristina, bravissima, ti faccio i miei migliori complimenti:)) Adoro la base di pasta sfoglia, le mele e l'impasto sofficissimo come piace a me, senza ombra d dubbio si tratta di una torta di una bontà unica, la devo provare assolutamente:))grazie infinite per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

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  25. Che bella torta! Idea geniale!
    Sei troppo forte!
    Kiss
    Rosa

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  26. Ma che buona deve essere! Oltre che bellissima da vedere. La tua family è proprio fortunata a poter fare colazione con questa meraviglia...quasi quasi mi aggiungo anche io stamattina!! Buona giornata un bacione grande!

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  27. Deliziosa e originale veramente la tua torta di mele, come fare a resistere e non provarla :-P
    un abbraccio ^__^

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La Chicchina

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