Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Polpettine croccantissime





Come  ho già detto, le polpette piacciono a tutti...io le faccio davvero in mille modi e non mi stanco di provare sempre ingredienti ed abbinamenti diversi.
Visto che a casa mia si mangiano molti crackers (o almeno si portano a scuola, all'università e al lavoro come spuntino) spesso me ne ritrovo di sbriciolati, vista la loro fragilità.
Quindi, quando i colombi e gli uccellini abbondantemente nutriti dai miei ragazzi, non ne possono più e devono andare dal dietologo, urge trovare a queste briciole saporite una destinazione, diciamo...dignitosa, perchè lo spreco è una cosa che DETESTO.
Ho pensato allora di utilizzarli come croccantissima panure e per formare le polpettine che vi vado a descrivere. Il risultato è stato sfiziosissimo e, devo dire che, più piccole, queste deliziose palline  possono essere un fantastico finger food.
Si fanno in un lampo e sono molto facili...più di così!!!!

Ingredienti:


Per le polpette:

-4 hg di carne tritata a piacere( io manzo)
- pochissima cipolla tritata
-2 uova
-150 gr di crackers (briciole)
-100 gr di parmigiano
-200 ml di latte
-sale
-pepe
-prezzemolo


Per la panure:

-farina bianca
-farina di mais
-briciole di crackers in parti uguali
-prezzemolo

-Olio di arachide per friggere.

Cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: la prima cosa da fare è ridurre l'etto e mezzo di crackers in briciole non troppo piccole (se già non sono completamente sbriciolati).
Aggiungere il latte, mescolare per amalgamare e aspettare due o tre minuti perchè i crackers si ammollino leggermente senza diventare troppo molli (per non perdere l'effetto croccante).
Mettere la carne trita in una ciotola, un pochino di cipolla tritata, unire le uova sbattute in precedenza, il parmigiano, un trito di prezzemolo, i crackers ammollati ed aggiustare di sale e di pepe.
Preparare la panure mescolando farina bianca, farina di mais, briciole di crackers e il prezzemolo tritato. Formare le polpettine, che devono essere piatte e rotonde, e passarle ripetutemente nella panure perchè si impregnino bene.
Friggerle in olio di arachidi caldo. Vanno fritte dapprima a fiamma alta, poi quando si è formata la crosticina croccante in superficie la fiamma va abbassata, in modo che la carne cuocia bene. Questa operazione va ripetuta da tutti e due i lati.
Ora non resta che gustare le polpettine con la salsa preferita! Ciao, baci!

Commenti

  1. buonissime queste polpettine :P buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Bellissima idea del riciclo complimenti ;-)
    Anche da me le polpette vanno a ruba e le proverò sen'ìaltro!!!!

    RispondiElimina
  3. Cara Cristina, dalle foto, sembrano che ti dicano mangiatemi!!! Sono buonissime.
    Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Devono essere deliziose, croccanti al punto giusto e molto saporite, sempre molto gustose le tue ricette Cristina. Baacioni

    RispondiElimina
  5. Devono essere super!
    Ti aspetto presto da me,
    Ale

    RispondiElimina
  6. Bell'idea l'utilizzo dei cracker.. chissà come sono buone e croccanti.. Io amo le polpette!!!!! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
  7. Che idea meravigliosa hai avuto Cristina,bravissima come sempre:)).Le tue polpette sono estremamente sfiziose e senza ombra di dubbio buonissime,non immagini quanto le vorrei assaggiare:)).
    Un bacione,buona settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Sai che non avevo mai pensato di utilizzare i crakers sbriciolati per fare le panature? È proprio una buona idea. Brava!

    RispondiElimina
  9. Adoro le polpette, ottima la tua versione con la impanatura di crakers, devono essere croccanti, complimenti! Un bacione!

    RispondiElimina
  10. Buonissime le polpette così croccanti, bravissima!
    Buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  11. Bellissima idea le polpettine impanate nei crakers! Bacione a presto

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram