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mercoledì 12 ottobre 2016

La focazza





Nè pizza nè focaccia...diciamo un incrocio ben riuscito:è facile e veloce da preparare. Questa focacciona che assomiglia ad una pizza è piaciuta proprio a tutti a casa mia: è un po' un  esperimento...ma certamente la rifarò molto presto.
 Il pomodoro fra gli ingredienti non è determinante, ma a me il rosso di questo meraviglioso ingrediente piace troppo...mi mette allegria. Tonno, cipolla, peperoncino e prezzemolo sono ingredienti che si sposano meravigliosamente ....una birra, un bicchiere di vino bianco e che la festa abbia inizio....

Ingredienti:

Per la base:

5 hg di farina
-3 cucchiai di olio d'oliva
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiaini di zucchero
-200 ml di latte
-1 bustina di lievito mastro fornaio

Per farcire:

-2/3 cucchiai di passata di pomodoro
-1,2 hg di mozzarella (un bocconcino)
-1 cipolla
-1,6 hg di tonno
-prezzemolo
-1 peperoncino
-origano
-sale
-3 cucchiai dì olio d'oliva

Cottra: 20 minuti a 180/190°

Difficoltà: bassa

Costo: basso





Preparazione: per prima cosa mettiamo la farina a fontana sulla spianatoia; al centro mettere lo zucchero, il sale, l'olio, il lievito e il latte piano piano.
Impastare a lungo, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Fare riposare per un'ora in un recipiente coperto con canovaccio.
Nel frattempo scaldare i tre cucchiai d' olio in un tegame, aggiungere la cipolla tritata,  il prezzemolo e il peperoncino: cuocere quindi sino a che la cipolla è appassita.
Passata l'ora prevista per la lievitazione riprendere la pasta e stenderla in una teglia rotonda unta d'olio, distribuire la passata, l'intingolo di cipolla e prezzemolo(eliminare il peperoncino), la mozzarella a fette precedentemente asciugata e il tonno. Insaporire con il sale, l'origano e magari ancora un goccino d'olio.




Infornare per venti minuti a 180/190°.
Sfornare profumare ancora con un po' di prezzemolo...et voilà...la focazza è pronta! Un bacione Cristina/Chicchina.


19 commenti:

  1. sembra davvero ottima...quindi resta un po piu croccante?

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  2. Bè.. direi esperimento riuscito alla perfezone!!!!! mi mette famissima.. un bacione

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  3. Apprezzo tantissimo le tue fantastiche idee sei davvero geniale... Nuova vita alla pizza e alla focaccia
    Un bacio

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  4. Apprezzo tantissimo le tue fantastiche idee sei davvero geniale... Nuova vita alla pizza e alla focaccia
    Un bacio

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  5. Bellissima da vedere e molto buona da mangiare, esperimento riuscito in pieno. Un grosso bacione

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  6. Ma che nome divertente che hai dato. Comunque sia il nome, all'apparenza è bella e il gusto non può essere che favoloso, leggendo gli ingredienti !

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  7. uh mi piace un sacco! te ne ruberei un pezzo direttamente da pc per cena!

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  8. Goduriosa e incredibilmente sfiziosa:))non immagini la fame e l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire;))
    Grazie mille per la bellissima ricetta Cristina e tantissimi complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  9. ahahah..troppo simpatica questa denominazione :-P Golosissimo il suo aspetto!

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  10. Mamma mia fa proprio gola, ne assaggerei volentieri una fetta ;-)

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  11. simpatico il nome e sfizioso il piatto, è da fare !

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  12. oddio che bontà!!! che brava, fantastica!!!

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  13. Che meraviglia deve essere di una bontà e il profumino poi decisamente invitante! Baci, Imma

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  14. Mamma mia che delizia *_* Devo provare assolutamente a farla! Mi salvo la ricetta :D

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  15. Pizza con tonno e cipolla??? Ma chi la mangia? Io!!! Quando ero studentessa a PD ero drogata di questo abbinamento! Figuriamoci messo su una base preparata da Chicchina... Quanti ricordi gustativi che mi sveglia la tua meraviglia...
    Un bacio Cri!

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