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Crostata di mele e confettura






Questa crostata è uno di quei dolci con cui non si sbaglia mai: piace a tutti ed è morbida, dolce e profumatissima.
La preparo spesso e la trovo adatta a tanti momenti: per una colazione deliziosa, una merenda nutriente e leggera o per un goloso dopo pasto.
Prepararla non è assolutamente difficile: una veloce base di frolla, confettura, mandorle e una marea di dolcissime fette di mela. Se volete prepararle con me seguitemi in cucina....

Ingredienti:

-300 gr di farina
-120 gr di zucchero + 2 cucchiai per cospargere la superficie del dolce
-150 gr di burro morbido per l'impasto, 30 gr per "infiocchettare" la superficie del dolce + Quello per lo stampo
-1 uovo
-1 cucchiaino di lievito
-la scorza grattugiata di 1/2 limone
-1 pizzico di sale
-50 grammi di mandorle tritate (o noci)
-3 cucchiai di confettura di pesche
-3 grosse mele
-cannella
-succo di limone
-zucchero a velo

Cottura: 45/50 minuti in forno preriscaldato a 170°

Difficoltà: bassa

Costo; basso




Preparazione: mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza di limone, il lievito, il burro morbido, l'uovo ed impastare aggiungendo, se necessario, pochissima acqua fredda.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla nel frigo per mezz'ora.
Nel frattempo sbucciare le mele, dividerle in quattro parti, eliminare il torsolo ed affettarle sottilmente: spruzzarle quindi con un po' di succo di limone.
Imburrare ed infarinare una teglia con il diametro di ventisei centimetri e stendervi l'impasto precedentemente preparato, formando un bordino di due centimetri lungo la circonferenza.
Spalmare la base con la confettura, distribuire le mandorle tritate e disporre le fettine di mela.
Spolverare con i due cucchiai di zucchero, un po' di cannella e fiocchetti di burro.
Infornare la crostata in forno preriscaldato a 170°.
Terminata la cottura lasciare intiepidire il dolce, sformarlo e cospargerlo con lo zucchero a velo.
Buonissima e bellissima...un bacione e a presto!


Commenti

  1. bella e buona!
    http://cronachediunawannabefashion.blogspot.it/

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  2. Deliziosa con aggiunta di mandorle e confettura!!! smackk e buona settimana :-*

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  3. Ma sai che ho sempre fatto la torta di mele e mai la crostata? Questa idea per le feste è fantastica
    Buona settimana di Natale tesoro

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  4. Mai provata la crostata di mel..ma questa tua proposta è davvero dolcissima e sopratutto molto invitante!
    Chissà che buona!
    Un bacione grande
    Manu <3

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  5. Cara Cristina, ne ho visto tante crostate ma una così ricca mai, immagino quanto buona sia.
    Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Che bella!
    Sembra anche molto gustosa!

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  7. Buoooona e molto bella, complimenti!
    Bacioni

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  8. semplicemente stupenda, brava!!!Baci Sabry

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  9. bella! bella e buona, torte e crostate di mele, le mie preferite :-)

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  10. deliziosamente golosa e bellissima!
    baci
    Alice

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  11. Veramente molto buona, con le crostate di mele non si sbaglia mai. Bacioni

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  12. bella e goduriosa!!! un trionfo di sapori e profumi per un classico sempre gradito. Bravissima!!

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  13. una bella e ricca torta,buonissima ,brava,felice settimana

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  14. Molto invitante questa golosa variante della torta di mele, una crostata ricca e profumata da provare!!!
    Baci

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  15. veramente bellissima, complimenti ! Auguro a te e alla tua famiglia un Felice Natale, un bacione

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  16. I dolci con le mele sono i migliori, se poi unite ad una crostata...mmmmm...che te lo dico a fare!!!!

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  17. adoro questa crostata di mele, sa tanto di casa... Auguri di un sereno Natale!

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  18. Belle foto ed immagino gustosissimo dolce. Brava!!

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  19. Che crostata golosissima e meravigliosa,ha un aspetto meravigliosamente invitante ed è sicuramente di una bontà unica,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,la devo provare assolutamente,grazie mille per la condivisione Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  20. Mele, cannella, confetura di pesche e mandorle! Metti ogni tanto anche qualche ingrediente che non mi piace!!! :))) Buonissima questa crostata!
    Brava Cri!

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  21. Una creazione golosissima....che non si può mai rifiutare. BRAVA Cristina !!!

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  22. Complimenti per una ricetta veramente sublime e con tutti gli ingredienti in perfetta armonia. Un connubio veramente equilibrato . Prossimamente la farò anch'io esattamente e scrupolosamente secondo la tua ricetta, alla quale nulla si toglie e nulla si aggiunge. BRAVA Cristina.

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La Chicchina

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