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mercoledì 14 dicembre 2016

Lasagne alla crema di asparagi e scamorza

 




Queste lasagne le ho fatte e rifatte: devo dire che a casa mia le adorano e, tutte le volte che le preparo, scatta la corsa all'ultima razione.
Sono cremose, saporite, profumate e anche filanti, grazie all'aggiunta di golose fette di scamorza.
A parer mio, questa lasagna potrebbe comparire sulla tavola di Natale e, di certo, se scegliete di preparala, vi farà fare un figurone.
Non si tratta di una preparazione lunga nè difficile...quindi direi che sarebbe il caso che vedessimo insieme come realizzare questo piattino davvero niente male.

Ingredienti per 6 persone:

-Una confezione da 2,5 hg di sfoglia fresca per lasagne (del banco frigo)
-5 hg di asparagi surgelati
-2,5 hg di scamorza dolce
-70 grammi di parmigiano
-1/2 cipolla
-4 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe
-1/2 dado vegetale


 Per la besciamella:

-800 ml di latte
-70 grammi di farina
-40 grammi di burro
-sale
-pepe


Cottura: 15 minuti per gli asparagi+ 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°per le lasagne

Difficoltà: bassa

Costo: medio




Preparazione: mettere in un tegame l'olio, aggiungere la cipolla tritata e gli asparagi, salare, pepare, inserire il dado, mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere quindici minuti.
Ora preparare la besciamella. Il mio modo di prepararla  è un po' bislacco ma di sicura riuscita: mettere in una padella il burro, farlo sciogliere ed aggiungere la farina in un solo colpo.
Salare, pepare e versare il latte tutto in una volta: cuocere fino a che si addensa e, quando raggiunge il bollore, proseguire la cottura per due o tre minuti; quindi, allontanarla dal fuoco.
Quando gli asparagi si sono insaporiti e hanno assorbito il liquido di cottura, metterne da parte una quindicina circa e frullare gli altri nel  bicchiere del frullatore, cui si saranno aggiunte alcune cucchiaiate della besciamella appena preparata: si dovrà ottenere una crema liscia e verzolina, da aggiungere alla besciamella rimasta. Mescolare bene per amalgamare e distribuire il colore.
Assembliamo ora le lasagne: sporcare la pirofila scelta con la besciamella agli asparagi, fare uno strato di sfoglia di pasta, ancora besciamella, spolverare di parmigiano, distribuire la scamorza a fette sottili e alcuni degli asparagi tenuti da parte.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella, il parmigiano, la scamorza e gli asparagi.



Infornare in forno preriscaldato e far cuocere per venti/venticinque minuti.
Un piatto davvero GODURIOSO e anche semplice. Un abbraccio, la Chicchina vi aspetta sempre qui!!!


17 commenti:

  1. Appena l'ho vista mi è venuta una fame, è una vera bontà Cristina, invoglia proprio all'assaggio, peccato che siamo lontane, se no venivo a farti visita. Un bacione e buona giornata.

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  2. Mhhh che bella e che buona così formaggiosa.
    TI abbraccio

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  3. Un'ottima versione di lasagna "bianca". Sembra davvero deliziosa e super cremosa :-P Mi segno la ricetta. Baci e buona giornata :-)

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  4. Amo la lasagna in bianco.. e questa con asparagi e scamorza è gustosissima.. un bacione

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  5. Una delle mie lasagne preferite, bella ricca e cremosa come questa. Non stento a crederlo che vadano a ruba. Bravissima Cri e baci

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  6. Ciao!! Che bel primo invitante ^_^ Nuova iscritta. Se ti va e ti fa piacere ti aspetto anche nel mio ^_^
    http://fiorellina84.blogspot.it/

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  7. Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta! Sai sempre trovare piatti adatti a questo freddo!
    Baci
    Mary

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  8. Anche io li ho fatte più volte, sono molto amate anche a casa mia e le cose buone si ripropongono più volte !

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  9. Che prelibatezza *.* Adoro questo abbinamento *.*

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  10. Ho appena fatto merenda e mi hai fatto venire di nuovo fame!
    NUOVO POST sul mio blog. Passa da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  11. Buone buone buone!Veramente ottime!

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  12. Già dalla foto si intuisce quanto siano appetitose!!!!
    Da provare assolutamente

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  13. Ottima questa versione in bianco della lasagne

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  14. maravilhosa receita !!
    grande abraço..
    :o)

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  15. La lasagna agli asparagi è una delle mie preferite, la mangerei anche adesso...Dalle foto ha un aspetto davvero meraviglioso...Sei super, Un bacio

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  16. Cara Cristina adoro le lasagne e preparate in tutti i modi possibili e immaginabili,la tua versione con gli asparagi (che mi piacciono tantissimo)mi piace troppo,inoltre le tue lasagne sono di un invitante e di un godurioso incredibile,non immagini la fame e l'acquolina che mi hanno fatto venire,bravissima come sempre:)).
    Un bacione,buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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