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Lasagne alla crema di asparagi e scamorza

 




Queste lasagne le ho fatte e rifatte: devo dire che a casa mia le adorano e, tutte le volte che le preparo, scatta la corsa all'ultima razione.
Sono cremose, saporite, profumate e anche filanti, grazie all'aggiunta di golose fette di scamorza.
A parer mio, questa lasagna potrebbe comparire sulla tavola di Natale e, di certo, se scegliete di preparala, vi farà fare un figurone.
Non si tratta di una preparazione lunga nè difficile...quindi direi che sarebbe il caso che vedessimo insieme come realizzare questo piattino davvero niente male.

Ingredienti per 6 persone:

-Una confezione da 250 gr di sfoglia fresca per lasagne (del banco frigo)
-500 gr di asparagi al netto degli scarti
-250 gr di scamorza dolce
-70 gr di parmigiano
-1/2 cipolla
-4 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe
-1/2 dado vegetale
-fiocchetti di burro per gratinare.

 Per la besciamella:

-800 ml di latte
-70 gr di farina
-40 gr di burro
-sale
-pepe


Cottura: 15 minuti per gli asparagi+ 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°per le lasagne

Difficoltà: bassa

Costo: medio


Preparazione: lavare gli asparagi sotto l'acqua corrente, eliminare la parte inferiore del gambo e pelarli con un pelapatate.
Lessarli quindi in un brodo preparato con il dado vegetale (oppure facendo bollire sedano, carota e cipolla per venti minuti) per il tempo previsto.
Quando gli asparagi sono cotti scolarli e metterli da parte.
Ora preparare la besciamella. Il mio modo di prepararla  è un po' bislacco ma di sicura riuscita: mettere in una padella il burro, farlo sciogliere ed aggiungere la farina in un solo colpo.
Salare, pepare e versare il latte tutto in una volta: cuocere fino a che si addensa e, quando raggiunge il bollore, proseguire la cottura per due o tre minuti; quindi, allontanarla dal fuoco.
Aggiungere gli asparagi lessati tagliati a pezzi, tenendone da parte alcuni per la decorazione.
Frullare con il frullatore ad immersione, sino ad ottenere un composto liscio e perfettamente amalgamato...avrete così ottenuto una besciamella di un bel verde e molto saporita.
Assembliamo ora le lasagne: sporcare la pirofila scelta con la besciamella agli asparagi, fare uno strato di pasta, ancora besciamella, spolverare di parmigiano e distribuire la scamorza a fette sottili.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella, alcuni asparagi tenuti da parte e una bella spolverata di parmigiano.
Aggiungere alcuni fiocchetti di burro e via in forno preriscaldato  per venti/venticinque minuti.
Un piatto davvero GODURIOSO e anche semplice. Un abbraccio, la Chicchina vi aspetta sempre qui!!!


Commenti

  1. Appena l'ho vista mi è venuta una fame, è una vera bontà Cristina, invoglia proprio all'assaggio, peccato che siamo lontane, se no venivo a farti visita. Un bacione e buona giornata.

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  2. Mhhh che bella e che buona così formaggiosa.
    TI abbraccio

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  3. Un'ottima versione di lasagna "bianca". Sembra davvero deliziosa e super cremosa :-P Mi segno la ricetta. Baci e buona giornata :-)

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  4. Amo la lasagna in bianco.. e questa con asparagi e scamorza è gustosissima.. un bacione

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  5. Una delle mie lasagne preferite, bella ricca e cremosa come questa. Non stento a crederlo che vadano a ruba. Bravissima Cri e baci

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  6. Ciao!! Che bel primo invitante ^_^ Nuova iscritta. Se ti va e ti fa piacere ti aspetto anche nel mio ^_^
    http://fiorellina84.blogspot.it/

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  7. Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta! Sai sempre trovare piatti adatti a questo freddo!
    Baci
    Mary

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  8. Anche io li ho fatte più volte, sono molto amate anche a casa mia e le cose buone si ripropongono più volte !

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  9. Che prelibatezza *.* Adoro questo abbinamento *.*

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  10. Ho appena fatto merenda e mi hai fatto venire di nuovo fame!
    NUOVO POST sul mio blog. Passa da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  11. Già dalla foto si intuisce quanto siano appetitose!!!!
    Da provare assolutamente

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  12. Ottima questa versione in bianco della lasagne

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  13. maravilhosa receita !!
    grande abraço..
    :o)

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  14. La lasagna agli asparagi è una delle mie preferite, la mangerei anche adesso...Dalle foto ha un aspetto davvero meraviglioso...Sei super, Un bacio

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  15. Cara Cristina adoro le lasagne e preparate in tutti i modi possibili e immaginabili,la tua versione con gli asparagi (che mi piacciono tantissimo)mi piace troppo,inoltre le tue lasagne sono di un invitante e di un godurioso incredibile,non immagini la fame e l'acquolina che mi hanno fatto venire,bravissima come sempre:)).
    Un bacione,buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
    Rosy

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