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sabato 28 gennaio 2017

Pere con crema di formaggi e miele







Volevo preparare un antipasto fresco e profumato, un po' insolito forse, ma buonissimo e anche un po' coreografico.
Formaggio con le pere è un connubio DI-VI-NO: se poi gli si aggiunge un miele eccellente diventa un piatto da re!
Io ho scelto un miele biologico (Millefiori) de LA RAIA, perfetto in questa preparazione.
Ho pensato di abbellire il piatto con i primi fiori della primavera, forse perchè la desidero tanto (è troppo bello assistere al risveglio della natura) e poi perchè anche l'occhio vuole la sua parte!!!
Per i fiorellini della fotografia si ringraziano mia suocera (che è partita in quarta alla ricerca...Povera!) e anche il mio bel giardino.
Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare: pochi passaggi ed ecco pronto un antipasto delizioso.

Ingredienti per 4 persone:

-2 belle pere mature
-2 grosse noci
-2 cucchiai di panna
-2 hg di robiola
-1,3 hg di gongorzola dolce
-2 cucchiai di miele  biologico (Millefiori) de LA RAIA
-succo di limone
-sale
-pepe nero



Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: per prima cosa sbucciare le pere, dividerle a metà, eliminare con coltellino affilato la zona del torsolo e immergere le mezze pere in acqua e limone.
In una ciotola amalgamare la robiola con il gongorzola, la panna, il miele, il sale e il pepe nero.
Mettere la crema di formaggi in una sac à poche con la punta a stella.
Prelevare le mezze pere dall' acqua e limone e ascugarle bene.
Ora spremere un ciuffo generoso di crema ai formaggi nell' incavo precedentemente scavato.
Posizionare un mezzo gheriglio sopra il ciuffo.


 
Et voilà, il piatto è pronto: facilissimo e talmente buono che vi consiglio assolutamente di provarlo.
Grazie di essere passati, io vi aspetto sempre qui!



19 commenti:

  1. Mamma mia, che splendore *.* Peccato io sia allergica al miele, dici che potrei sostituirlo con dello sciroppo d'acero?

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  2. Adoro l'accostamento dei formaggi col miele.. se ci aggiungi anche la pera poi!!!!! gustosissime.. :-* baci e buon sabato!

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  3. Sono senza parole. Ricetta e foto favolose. Complimentissimi

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  4. Sono senza parole. Ricetta e foto favolose. Complimentissimi

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  5. Un antipasto favoloso con un abbinamento (formaggio e pere)azzeccatissimo!!!Sicuramente di una bontà unica,grazie infinite per la condivisione Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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  6. Mangio spesso il miele con i formaggi mi piace moltissimo insieme e questo tuo antipasto fa proprio al caso mio, mi segno la ricetta. Un bacione e buon weekend.

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  7. CHE BELLA IDEA INVITANTE SEMPLICE E VELOCE, GRAZIE!!!BACI SABRY

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  8. Adoro le pere con il formaggio, ottima questa cremina!!!

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  9. Ciao Cri, idea davvero azzeccata e risultato sicuramente ottimo...migliori come cuoca e pure come fotografa. Baci

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  10. Abbinamento ottimo e ottimi i tuoi millefiori! Adoro sia i fiori che il miele ai millefiori! Non vedo l'ora di provare questa ricetta! Concorrenza spietata agli chef! Bravissima Cri!

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  11. un antipasto molto raffinato, splendida ricetta ! Un bacione

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  12. Che bontà formaggio e pere!! E poi bellissimo presentato così. Proprio un antipasto da leccarsi i baffi!

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  13. Che bontà formaggio e pere!! E poi bellissimo presentato così. Proprio un antipasto da leccarsi i baffi!

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  14. Un bellissimo insieme molto invitante, mi piace!

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  15. Divino questo antipasto, quando lo rifai mi inviti vero???? Un abbraccio

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  16. pere e formaggio ..un abbinamento che amo....
    un abbraccio

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  17. Deliziose le tue ricche pere così ben farcite, un'antipasto molto elegante e raffinato!!!
    Che meraviglioso anticipo di primavera.....quei fiori mettono subito allegria!!!
    Baci

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  18. gustosissimo e presentato benissimo

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