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lunedì 20 febbraio 2017

Conchiglioni al forno con prosciutto, piselli e altre bontà...









La pasta cotta in forno e gratinata è davvero golosa, avvolgente e ricca: quando la si prepara è subito festa.
Oggi ho preparato dei conchiglioni al forno farciti con una besciamella arricchita con prosciutto e piselli: una ricetta tutto sommato semplice che permette di realizzare un piatto che può far fare bella figura nelle più svariate occasioni.
Questa preparazione ha anche il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e cotta e gratinata all'ultimo momento.
Naturalmente la farcia si presta a tante varianti: è possibile, infatti, arricchire la besciamella con i più svariati ingredienti, ad esempio prosciutto e funghi, ragù, funghi e tutto quello che più vi piace.
Se volete vi mostro come preparare questo primo da RE!|

Ingredienti:

-4 hg di conchiglioni secchi
-1,5 hg di prosciutto
-1,5 hg di piselli (vanno benissimo quelli delle lattine)
-circa 700 ml di besciamella
-4 cucchiai di olio d'oliva
-40 grammi di parmigiano
-fiocchetti di burro
-sale
-pepe






Cottura: 5 minuti per rosolare il prosciutto, 7/8  minuti per lessare i conchiglioni  e 10 minuti per la cottura in forno

Difficoltà: media

Costo medio -basso




Preparazione (vedrete che non è niente di che!): in un tegame mettere l'olio, scaldarlo e farvi appassire la cipolla tritata finemente.
Aggiungere il prosciutto a cubetti (o se preferite a striscioline), rosolarlo per due / tre minuti e quindi inserire i piselli scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione.
Aggiustare di sale, di  pepe e cuocere ancora pochi minuti.
Preparare la besciamella e dividerla in due parti: aggiungere la prima nel tegame con i piselli ed il prosciutto, mescolare per amalgamare gli ingredienti e tenere da parte la seconda per la cottura in forno.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata per il tempo indicato, scolarli e farli intiepidire.
Assembliamo ora il piatto: riempiamo i conchiglioni con la farcia di prosciutto, piselli e besciamella.
Mano a mano che sono pronti disporli in una pirofila leggermente imburrata.
Una volta che questa operazione è conclusa  terminare con la restante besciamella: distribuirla tra un conchiglione e l'altro (anche sulla superficie).
Cospargere di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per dieci minuti.
Ecco qui un piatto bello e goloso.



Un abbraccio e grazie di essere passati da me!

15 commenti:

  1. Le ho fatte pure io qualche settimana fa!
    Sono deliziose.
    Ti abbraccio

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  2. Evviva la semplicità! Un piatto che sa di mamma, di casa, di piacevole sorpresa! Credo che ai miei figli piacerà molto!
    Un bacio!

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  3. Davvero una bontà pazzesca questa pasta! Buona settimana Cri

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  4. Mi viene fame solo a guardarlo! Un bacione

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  5. Che buon Cristina!! Davvero meraviglioso e poi bellissimi da vedere. Mi piacciono tanto anche i piatti su cui li hai serviti! Un bacione felice settimana

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  6. CHE PIATTO RICCO, MI CI FICCO!!!COMPLIMENTI ASSOLUTAMENTE DA FARE!!!BACI SABRY

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  7. Ce n'è davvero tanta di bontà lì dentro!

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  8. Un piatto meraviglioso molto ricco, gustoso e saporito. Un bacione e buona settimana

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  9. Mmmmm questi conchiglioni sarebbero perfetti quando torno super affamata a pranzo. Che acquolina. Un abbraccio

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  10. Carissima Cristina non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi è venuta nel leggere questa goduriosa ricetta e guardare le foto che rendono in pieno l'idea di tutta la bontà di questo meraviglioso piatto!;).
    Bravissima come sempre,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  11. Un piatto molto appetitoso, immagino il profumo!
    Bravissima!!! Un abbraccio, a presto

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  12. Un primo piatto per una cena importante da tenere sempre presente

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