Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Conchiglioni al forno con prosciutto, piselli e altre bontà...







La pasta cotta in forno e gratinata è davvero golosa, avvolgente e ricca: quando la si prepara è subito festa.
Oggi ho preparato dei conchiglioni al forno farciti con una besciamella arricchita con prosciutto e piselli: una ricetta tutto sommato semplice che permette di realizzare un piatto che può far fare bella figura nelle più svariate occasioni.
Questa preparazione ha anche il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e cotta e gratinata all'ultimo momento.
Naturalmente la farcia si presta a tante varianti: è possibile, infatti, arricchire la besciamella con i più svariati ingredienti, ad esempio prosciutto e funghi, ragù, funghi e tutto quello che più vi piace.
Se volete vi mostro come preparare  i conchiglioni al forno con prosciutto, piselli ed altre bontà..
Ingredienti:

-400 gr di conchiglioni secchi
-150 gr di prosciutto
-150 gr di piselli (vanno benissimo quelli delle lattine)
-1/2 (mezza) cipolla
-circa 700 ml di besciamella
-4 cucchiai di olio d'oliva
-40 gr di parmigiano
-fiocchetti di burro
-sale
-pepe


Cottura: 5 minuti per rosolare il prosciutto, 7/8  minuti per lessare i conchiglioni  e 10 minuti per la cottura in forno

Difficoltà: media

Costo medio -basso




Preparazione: in un tegame mettere l'olio, scaldarlo e farvi appassire la cipolla tritata finemente.
Aggiungere il prosciutto a cubetti (o se preferite a striscioline), rosolarlo per due / tre minuti e quindi inserire i piselli scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione.
Aggiustare di sale, di  pepe e cuocere ancora pochi minuti.
Preparare la besciamella e dividerla in due parti: aggiungere la prima nel tegame con i piselli ed il prosciutto, mescolare per amalgamare gli ingredienti e tenere da parte la seconda per la cottura in forno.
Lessare i conchiglioni in abbondante acqua salata per il tempo indicato, scolarli e farli intiepidire.
Assembliamo ora il piatto: riempiamo i conchiglioni con la farcia di prosciutto, piselli e besciamella.
Mano a mano che sono pronti disporli in una pirofila leggermente imburrata.
Una volta che questa operazione è conclusa  terminare con la restante besciamella: distribuirla tra un conchiglione e l'altro (anche sulla superficie).
Cospargere di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per dieci minuti.
Ecco qui un piatto bello e goloso.
Un abbraccio e grazie di essere passati da me!

Commenti

  1. Le ho fatte pure io qualche settimana fa!
    Sono deliziose.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Evviva la semplicità! Un piatto che sa di mamma, di casa, di piacevole sorpresa! Credo che ai miei figli piacerà molto!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  3. Davvero una bontà pazzesca questa pasta! Buona settimana Cri

    RispondiElimina
  4. Che buon Cristina!! Davvero meraviglioso e poi bellissimi da vedere. Mi piacciono tanto anche i piatti su cui li hai serviti! Un bacione felice settimana

    RispondiElimina
  5. CHE PIATTO RICCO, MI CI FICCO!!!COMPLIMENTI ASSOLUTAMENTE DA FARE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  6. Ce n'è davvero tanta di bontà lì dentro!

    RispondiElimina
  7. Un piatto meraviglioso molto ricco, gustoso e saporito. Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  8. Ma che bontà! Bravissima!

    RispondiElimina
  9. Mmmmm questi conchiglioni sarebbero perfetti quando torno super affamata a pranzo. Che acquolina. Un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Carissima Cristina non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi è venuta nel leggere questa goduriosa ricetta e guardare le foto che rendono in pieno l'idea di tutta la bontà di questo meraviglioso piatto!;).
    Bravissima come sempre,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  11. Un piatto molto appetitoso, immagino il profumo!
    Bravissima!!! Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  12. Un primo piatto per una cena importante da tenere sempre presente

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram