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mercoledì 15 febbraio 2017

Risotto verde cremoso






Eccomi qua...Oggi vi lascio la ricetta di un risotto veramente buono: cremoso, sano e nutriente.
Si tratta di un piatto che ho iniziato a fare quando i miei ragazzi erano piccoli e volevo far mangiare loro le verdure, in questo caso gli spinaci; è una preparazione semplice e piace veramente a tutti.
L'ideale è prepararla con gli spinaci freschi ma, in alternativa, è possibile utilizzare quelli surgelati ottenendo un risultato soddisfacente.
Se vi piace l'idea e volete preparare con me questa bontà seguitemi in cucina...

Ingredienti per 4 persone:

-2,8  hg di riso Carnaroli
-2 hg di spinaci freschi o , in alternativa, surgelati
-1 cipolla piccola
-1,5 hg di fontina dolce
-4 cucchiai di olio d'oliva
-brodo vegetale (preparato con sedano, carota e cipolla o con un dado vegetale)
-1/3 bicchiere di vino bianco (secco)
-40 grammi di parmigiano
-30 grammi di burro
-sale
-pepe nero

Cottura: 10 minuti per gli spinaci +17/18 minuti per il risotto

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: per prima cosa preparare il brodo vegetale, se possibile con sedano, carota e cipolla o, più sbrigativamente, con un dado vegetale.
In un tegame scaldare l'olio, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire.
Inserire gli spinaci, salare, pepare e proseguire la cottura per dieci minuti.
Passato questo tempo aggiungere il riso e farlo tostare sino a che è trasparente.
Sfumare ora con il vino e farlo evaporare.
Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo via via mestoli di brodo fumante.
Tre /quattro minuti prima del termine della cottura aggiungere la fontina dolce a cubetti e mescolare lentamente perchè si sciolga.
Allontanare ora il tegame dal fuoco ed inserire il parmigiano e il burro per mantecare: coprire e lasciare riposare due / tre minuti...Et voilà, il piatto è pronto: una vera delizia. 
Grazie, a presto sempre qui! 


17 commenti:

  1. Buono, buono, buono!!! Da piccola era il mio giorno peggiore quando c'èrano spinaci in casa, adesso li adoro e ho pure l'antipastino giusto per questo tuo primo piatto squisito! Baci, brava Cri!

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  2. Bella l'idea degli spinaci in questo risotto, molto gustoso complimenti cara. Un bacione e buona serata

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  3. Cara Cristina ti faccio i miei migliori complimenti per questo godurioso risotto:l'aspetto e' troppo invitante e cremosissimo e inoltre senza ombra di dubbio è di una bontà unica,non immagini quanto lo vorrei a cena,buonissimo!!!
    Grazie mille per la bellissima ricetta:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  4. Che bontà!
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  5. Cara Cristina, ora che sono ritornato con la buona volontà spero anche di rimanerci!!!
    Credo che questo risotto sia buonissimo e per me un po mi farà sicuramente bene.
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio.
    Tomaso

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    Risposte
    1. Carissimo Tomaso, non sai che piacere leggerti...grazie mille di essere passato...tu sei la nostra roccia e sono certa che ti riprenderai benissimo...un abbraccio grande a te e a Danila!!!

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  6. Il risotto con gli spinaci è buonissimo.. ottima aggiunta di fontina per un risultato cremosissimo.. smack

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  7. Buonissimo questo risotto, l'abbinamento con la fontina mi piace un sacco. Basta poco per mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto ;-) Grazie per l'idea! Un bacio e buona serata.

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  8. Un altro ottimo piatto, un' alternativa sicuramente gradita al solito risotto
    Ciao a presto

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  9. come dire di no ad un risotto così cremoso? Piatto irresistibile Cri, un bacione

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  10. Buono, buono, buonissimo....adoro i risotti cremosi e questo è un classico!!!
    Baci

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  11. Dopo tutti questi giorni di dolcezza un piatto sano e leggero ci voleva, brava Cristina! un abbraccio

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  12. Buonissimo l'abbinamento spinaci e fontina, lo sai vero che lo rifarò al più presto ?!!!!! Un super abbraccio Cri

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  13. cosi' cremoso...perfetto per me questo risotto||
    bacini

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  14. Il risotto con gli spinaci è uno dei miei preferiti...Complimenti!!!!

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  15. Sicuramente l'ho proverò modificandolo solamente con gli ingredienti che al momento mi sono vietati ci risentiamo dopo l'esperimento sapendo che questo è completo e delizioso....ahhhhh Bacione e Grazie

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