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mercoledì 1 marzo 2017

Torta salata con tonno e cipolle






Stasera mi andava di preparare una torta salata con il gusto deciso e golosissima: quindi, cosa meglio di tonno e cipolle? Per dirla proprio tutta, sarebbe ideale accompagnarla con un bicchiere di birra o di vino frizzante. Io, essendo notoriamente astemia, mi sono dovuta prosciugare il pozzo, ma ne è valsa la pena: è una vera bontà!
Si tratta di uno strato di pasta, diciamo così, povera: senza burro e con pochissimo olio, e una farcia a base di mozzarella, una quantità industrale di cipolle ripassate in padella e tonno.
Se vi stuzzica l'idea seguitemi in cucina che vi dico come prepararla...

Ingredienti:

Per la base

 -4 hg di farina
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino colmo di sale
-1 bustina di lievito di birra secco (io Mastro fornaio)
-circa 200 ml di acqua
-burro e farina per lo stampo

Per la farcia:

 -3 cipolle (circa 3 hg)
-2, 5 hg di mozzarella
-1,8 hg di tonno
-4 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-origano

Cottura: 10 minuti per le cipolle e 35/40 minuti per la torta salata

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: fare la fontana con la farina e al centro mettere il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio.
Impastare con l'acqua necessaria (circa 200 ml, ma questo dipende dall'umidità della farina): quando la pasta è liscia ed omogenea, formare una palla e farla riposare per un 'ora.
Nel frattempo pelare ed affettare sottilmente le cipolle, stufarle su fuoco dolce con 4 cucchiai d'olio d'oliva, salare e profumare con l'origano.
Passato il tempo previsto per la lievitazione, riprendere la pasta e stenderla in uno stampo imburrato ed infarinato, avendo cura di formare un bordino di due centimetri tutto attorno alla circonferenza dello stampo.
Lavare ed asciugare la mozzarella: distribuire dunque sulla base.
Aggiungere le cipolle ormai tiepide insieme al loro sughetto e terminare con il tonno sgocciolato e sminuzzato. Cospargere con poco sale e un filo d'olio.
Infornare quindi per il tempo previsto...Ecco fatto, il piatto è pronto. Un bacione, apresto!



14 commenti:

  1. Davvero squisita! Tonno e cipolle è un'accoppiata vincente! Buona giornata e un bacione

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  2. Cara Cristina, ecco una torta che mi piace tanto, queste torte salate attirano l'appetito!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Un'abbinamento che adoro!!!!

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  4. Buonissima !!!!!! Da provare assolutamente con una birra ghiacciata. Un abbraccio cri

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  5. Tonno e cipolle creano un ottimo sapore

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  6. Tonno e cipolle in una torta rustica!!!! non c'ho mai pensato.. è gustosa!!!smack

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  7. Mi stuzzica e moltissimo! Voglia di una fetta con una bella birretta 😉

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  8. Che buona!!! Pizza con mozzarella, tonno e cipolle era la mia preferita durante il primo anno d'università! Figuriamoci su una base così! Deliziosa!

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  9. Oltre a farmi venire una fame che non ti dico , mi ha dato proprio un ideona per prepararla questa sera per cena!!
    Adoro le tue ricette!
    Un abbraccio grande
    Manu <3

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  10. mamma mia che bontà =) deve essere buonissima=)
    ti seguo e mi farebbe piacere se anche tu lo facessi =)

    http://lucia2506.blogspot.it/

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  11. Ma che bell'abbinamento. Brava Cri davvero gustosa, Un abbraccio

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  12. Cara Cristina adoro alla follia l'abbinamento tonno e cipolla(anche nella pizza)e la tua torta salata e' estremamente invitante e sfiziosissima,sicuramente di una bontà e di una goduria unica:)).
    Mi piace anche l'impasto che hai realizzato,lo voglio provare assolutamente!!!!:)).
    Ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  13. questi sono sapori che accostati stanno benissimo, che delizia deve essere questa torta salata !

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  14. Ho fatto la torta con i carciofi la prossima è questa già in presa nota di lavoro...ciaooo buona serata.

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