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venerdì 14 aprile 2017

Brioches sofficissime







Continuo a sperimentare brioches: averne una vicino al caffè delle sette mi sembra il modo più bello per iniziare la giornata.
Queste sono una nuvola di bontà: le ho preparate nel pomeriggio ma le dovrò rifare per postare la ricetta perchè, sim sala bim, sono sparite.
I colpevoli del misfatto si avvalgono della facoltà di non rispondere: quindi mi tengo i miei dubbi e, per non sapere nè leggere nè scrivere, domani le preparo nuovamente  o dite che sia meglio alzarmi nel cuore della notte ad infornare a lume di candela, con il rischio di prendermi una padellata nella testa qualora io venga scambiata per un ladro?! Boh....vedrò....

Ingredienti:

- 6 hg di manitoba
-120 grammi di zucchero
-1 cucchiaio colmo di miele
-la scorza grattuggiata di un'arancia
-1 yogurt al limone
-100 ml di latte
-100 ml di acqua
-2 uova
-30 grammi di lievito di birra
-tuorlo e latte per spennellare
-zucchero a velo

Per farcire: 400 ml di panna da montare

Cottura: 20 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo basso




Preparazione: mettere il latte e l'acqua in una ciotola, sciogliervi il lievito e unire lo zucchero, il miele, lo yogurt: amalgamare molto bene gli ingredienti.
Aggiungere al composto le uova sbattute, la scorza di limone grattuggiata e, sempre mescolando, la manitoba.
Impastare per almeno dieci minuti e fare lievitare per due ore coperto con la pellicola.
Passato questo tempo riprendere l'impasto, lavorarlo un attimino per sgonfiarlo e formare le brioches.
Una volta modellata, ogni brioches andrà posizionata direttamente in una teglia rivestita da carta forno.

 
Fare lievitare ancora un'ora.



A questo punto infornare in forno PRERISCALDATO per venti minuti.



Sono mooolto soffici e TROPPO buone: volendo proprio esagerare quando le brioches sono fredde tagliarle a metà e farcirle con la panna montata dolcificata con un cucchiaio di zucchero a velo.
Io prendo il vassoio e scappo...ciao!!!



20 commenti:

  1. Solo a guardarle mi viene l'acquolina, certo che averle a colazione domani sarebbe il massimo. Un bacione cara e buona serata

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  2. Cara Cristina, dalle foto mi sembrano molto morbide, come io desidero adatte alla prima colazione.
    Ciao e buon venerdì santo con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Sarebbe molto bella avere ogni mattina una brioche soffice per colazione! Buone!

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  4. Hanno un aspetto davvero golosissimo...ma se te ne rubo una x la colazione di domani??? Dici che qualcuno se ne accorgerebbe???
    Buona Pasqua <3<3<3

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  5. Cristy le ho sempre comprate perche' ne vado matta ma non sapevo come prepararle. Grazie per la ricetta, che brava che sei!!! :))
    Un bacione e Buona Pasqua.....

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  6. Che squisitezza!
    Sembrano davvero deliziose!
    Bravissima come sempre!
    Un bacio e buona Pasqua!

    Nuovo post sul mio blog!
    Ti aspetto da me se ti va!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

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  7. que delicioso !!!
    querida amiga boa Páscoa !!
    :o)

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  8. Che buoneeee, posso tuffarmici dentro???? Un abbraccio Cri e ti auguro una felice e serena Pasqua!!!!

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  9. Ma guarda che bontà!!! Che non me ne vogliano le colombe, ma questi pezzi di nuvola mi gustano assai di più!!! Bravissima! Un bacio!

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  10. ci credo che son sparite , queste sono quelle bontà che durano lo spazio di un secondo ! Buona Pasqua cara Cristina a te e alla tua golosa famiglia, un abbraccio !

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  11. Che belleee.... mi sembrano così gonfie.. soffici.. golose! Buona Pasqua a te e famiglia :-*

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  12. Che goduria meravigliosa queste brioches,senza ombra di dubbio sono sofficissime e di una bontà unica!:)).
    L'idea di farcirle con la panna poi le rende davvero golosissime;).
    Bravissima come sempre Cristina,grazie mille per la splendida ricetta!!:)).
    Un bacione e rinnovo a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per una felice e serena Pasqua:)).
    Rosy

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  13. Soffici e piene di panna sono golosissime, ne vorrei una adesso!
    Complimenti per il risultato favoloso, bravissima!
    Un caro saluto e tantissimi auguri di una Santa Pasqua serena
    Gabry

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  14. Gteat post 💙
    http://tinabeautyfashion.blogspot.rs/2017/04/zaful-wichlist-bikini.html?m=1

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  15. Auguro a te e ai tuoi cari una Pasqua piena di gioia e serenità!
    un abbraccio
    Alice

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  16. Una brioches cosi buona non può che essere farcita con panna montata, auguri di Buona Pasqua

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  17. Queste briosche si mangiano con gli occhi!!!
    Grazie per esserti unita ai miei social, ti seguo ovunque anche io ( fb, blog, twitter, google e instagram ). A presto.

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