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Risotto allo zafferano con crema di rucola

 





Da buona piemontese (di adozione) adoro il risotto.
Lo trovo un piatto molto versatile: infatti, mi piace prepararlo anche con ingredienti inconsueti. Uno dei risotti che preferisco è quello con le pesche, che vi consiglio assolutamente di provare.
Quello che vi voglio proporre oggi è un classico risotto allo zafferano con l'aggiunta  di una crema di rucola che gli conferisce un sapore particolarmente accattivante; è molto semplice da preparare ed anche per le più inesperte sarà un gioco da ragazzi realizzarlo.
Poi, diciamolo: quei piccoli pois di crema verde oltre che buonissimi, sono anche scenografici ... visto che anche l'occhio vuole la sua parte.
Seguitemi che vi "racconto " questo semplice risottino....

Ingredienti per 4 persone:

Per il risotto:

-320 gr di riso Carnaroli
-1/2 cipolla
-1 bustina di zafferano
-4 cucchiai di olio d'oliva
-40 gr di burro
-70 gr di parmigiano grattugiato
-1/2 bicchiere di vino bianco secco
-brodo vegetale q.b.

Per la crema di rucola: 

-50 gr di rucola
-50 ml di olio d'oliva
-1 pizzico di sale

Cottura: 17 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione: per prima cosa frullare la rucola con l'olio e il sale (si deve ottenere una crema perfettamente omogenea) e tenere da parte.
In una pentola mettere l'olio e la cipolla tritata: farla dunque appassire a fuoco dolce.
Aggiungere il riso e tostarlo sino a che diventa trasparente: bagnare quindi con il vino e farlo sfumare.
Cuocere il risotto aggiungendo via via il brodo vegetale caldo al bisogno. 
Cinque minuti prima del termine della cottura unire lo zafferano sciolto in poco brodo caldo, qui di inserire il parmigiano, mescolare e spegnere il fuoco. Aggiungere quindi il burro e coprire la pentola per fare riposare il risotto due o tre minuti.
Impiattare e, ad ogni piatto, aggiungere la crema di rucola con una piccola siringa o, se non l'avete, con un cucchiaino.

 

Bello e buonissimo, vedrete!!! Un abbraccio, Cristina!

Commenti

  1. Che bel risottino, cremoso e molto gustoso. IL giallo del riso sta d'incanto con il verde della rucola. Bellissima presentazione. Un bacione e buon pranzo.

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  2. La crema di rucola che inserisci nel risotto mi intriga non poco per me questo risotto è spettacolare
    Un bacio

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  3. La crema di rucola che inserisci nel risotto mi intriga non poco per me questo risotto è spettacolare
    Un bacio

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  4. Ricette sempre molto originali..io segno tutto :)

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  5. Ottimo questo risotto. La crema di rucola te la copio!

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  6. wow la crema di rucola!!!! Ottimo risotto :)
    Un bacio

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  7. ... Infatti è un risotto molto chic brava Cri 👏

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  8. Bellissimo anche il contrasto cromatico, brava!!!

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  9. que maravilhoso este risoto !!
    adoro ...
    :o)

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  10. Il risotto allo zafferano è in assoluto il mio preferito! Mi piace classico oppure arricchito da altre verdure! Un abbraccio e buona serata

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  11. buonissimo!! e molto particolare l'impiattamento!

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  12. Un risotto spettacolare dall'aspetto meravigliosamente invitante,sicuramente favoloso,mi ispira troppo l'abbinamento dello zafferano(che amo molto nei risotti ma non solo)con quella sfiziosissima crema di rucola,da provare assolutamente:)).
    Grazie infinite per la bellissima ricetta Cristina ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  13. Anche io adoro i risotti e questo con la rucola non l'ho mai provato e dovrò rimediare, mi intriga molto anche quello con le pesche.
    Un bacio.
    Marina

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  14. Che bellissimo risotto cara davvero saporito e ricco di colori...lo adoro!Bacioni,Imma

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  15. Un piatto dal apparenza semplice ma molto delicato e gustoso !

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  16. I risotti mi piacciono sempre tanto, delizioso il tuo e con quell'aggiunta di crema di rucola deve essere speciale oltre che bello da vedere!!!
    Baci

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  17. Un risotto che credo adorerei!Mai più senza la rucola! Delizioso tutto, piatto, presentazione, foto! Un bacio!

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  18. Io adoro la rucola.. ne faccio spesso pesto con il quale condisco lapasta.. Bell'idea questo risottino.... smackkk

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  19. Adoro questo risotto, l'aggiunta della rucola poi lo rende davvero speciale. Bravissima, belle anche le foto. Un abbraccio

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  20. bella idea Cristina, segno la ricetta! Un bacione

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  21. Io adoro i risotti mi definisco risottara e questo deve essere buonissimo. Ultimamente ho scoperto (visto che devo contenere la glicemia) che bisogna che usi il basmati oppure l'integrale perchè hanno un indice glicemico più basso del riso carnaroli, ecc. ma, ti dirò, non è la stessa cosa e quindi una tantum 70 g di riso buono me lo faccio. Buona fine settimana.

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  22. Caspita un risotto molto chic e quella crema di rucola lo rende ancora più ricco. Un bacione

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La Chicchina

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