Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Plumcake con farro e mele








Volevo preparare un dolcetto delizioso con farina di farro, SENZA tante cose, ma ricco di gusto.
Allora ho messo a punto questo plumcake un po' leggero; infatti é senza burro, latte e zucchero raffinato ma pieno di dolcissime mele che gli donano una morbidezza unica.
La farina di farro conferisce un sapore vagamente rustico che nei dolci da colazione, secondo me, é davvero il massimo.
Naturalmente é ottimo anche a fine pasto, magari accompagnato da una pallina di gelato o da un GENEROSO ciuffo di panna... machevelodicoafare?
Direi che è meglio andare in cucina e vedere insieme come l'ho preparato...

Ingredienti:

-280 gr di farina di farro
-120 gr di zucchero di canna
-2 uova
-la scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-70 ml di olio di semi di girasole
-80 ml d' acqua
-1 mela grossa da aggiungere all'impasto  e 2 mele da disporre in superficie
-zucchero di canna per terminare il plumcake
-burro e farina per lo stampo

Cottura: 45 minuti a 170°/180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: in una grande ciotola mettere le uova con lo zucchero di canna, un pizzico di sale, la scorza di limone e sbattere con le fruste elettriche sino a che il composto è spumoso.
Aggiungere quindi l'olio e l'acqua. Sbattere ancora qualche minuto.
Incorporare la farina mescolata al lievito: quando il composto è ben amalgamato inserire la mela grattugiata.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versare l'impasto preparato e disporre le due mele previste per la guarnizione tagliate a fette sottili a proprio gusto (io a spina di pesce
Spruzzare con poca acqua la superficie del dolce e spolverare con lo zucchero di canna.




Infornare per il tempo previsto, ovviamente tenendo conto che ogni forno è una storia a sè e ricordando di fare la prova dello stecchino.
Che profumino delizioso... Lo mangiamo?! Io vi aspetto per tagliarlo... Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Posso soltanto immaginare che profumino e quanta bontà!

    RispondiElimina
  2. Ottimi i dolci al farro, bravissima come sempre!

    RispondiElimina
  3. Mi sembra di sentirne il profumo!Un angolo è già prenotato! Vado a preparare il tè!
    Brava Cristina!

    RispondiElimina
  4. Cara Cri, te ne sarai forse accorta che uso tanto la farina di farro, integrale e non sia per il pane che dolci che biscotti .. quindi pensa quanto mi ingolosisce il tuo plum cake! 👏👏👏

    RispondiElimina
  5. Questi sono i dolci che preferisco, semplici profumati e squisiti . Beata colazione !!!!!!! Un abbraccio Cri

    RispondiElimina
  6. Ma che meraviglia di dolce cara Cristina, una fettina per la merenda la gradirei molto volentieri !

    RispondiElimina
  7. Un dolce genuino, che sa di casa, ottimo con la farina di farro, perfetto per la merenda! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  8. Segno subito questa ricetta in quanto sono sicura che e' buonissima e che la consistenza di questo plumcake e' soffice come piace a me!;).
    La farina di farro sicuramente conferisce un gusto speciale,il limone profumo e l'olio e l'acqua morbidezza incredibile al dolce,oltre le mele che lo rendono favoloso!;).
    Grazie infinite per la condivisione Cristina e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Questa variante plumcake alle mele mi piace tantissimo ed è anche bello da vedere brava Cristina

    RispondiElimina
  10. Buonissimo tesoro il plumcake e con le mele poi è davvero una novità, l'adoro!Baci,Imma

    RispondiElimina
  11. da un po' sono in fissa con la farina di farro e mi piace davvero molto. Sono certa che questo plumcake con tutte quelle mele sia delizioso!

    RispondiElimina
  12. Ha un aspetto davvero meraviglioso Cri :-) Non sai come passerei volentieri da te x colazione domattina :-P

    RispondiElimina
  13. Già dallo scatto ti viene voglia di mangiarne una fetta, bravissima 👏👏😊😍

    RispondiElimina
  14. Ha un aspetto davvero invitante...Le foto sono bellissime. Un abbraccione

    RispondiElimina
  15. Mi sembra sempre strano usare il farro nei dolci, dovrò decidermi a provare!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  16. ricetta perfetta per la mia farina di farro !Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Se proprio dovessi scegliere un dolce alla frutta, sceglierei quelli con le mele!!
    E questo tuo plumcake trovo sia fantastico!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  18. Decisamente da provare questo plumcake!
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
  19. Ma che buono questo plumcake, si mangia con gli occhi!
    E' bellissimo con le mele in vista e poi adoro la farina di farro nei dolci, mi piace molto, bravissima!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram