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sabato 13 maggio 2017

Una bruschetta che è un piccolo pasto







Questa è una bruschetta particolare e deliziosa: il suo sapore è accattivante e può rappresentare un piatto unico, leggero e saporito.
Si tratta di una fetta di pane grigliato, farcito con panna acida al curry e senape, ricoperto da striscioline di petto di pollo grigliato, mela ed erba cipollina: troppi ingredienti o... troppo complicato, dite?! Ma- va- là! Prepararla è un gioco da ragazzi: il risultato sarà sorprendentemente gradevole.
Allora, se vi fidate di questa Chicchina un po' pazzerella, seguitemi che vi mostro come realizzarla (oltretutto vedremo insieme la preparazione della panna acida che è di una facilità sorprendente e dà una grande soddisfazzione)...

Per 4 grosse bruschette:

- 4 fette di pane
-4 bistecche di pollo sottili
-4 cucchiai di panna acida
-1/2 cucchiaino di curry
-1 cucchiaino di senape
-1/2 mela verde
-sale
-pepe
-sale per arrosti
-olio extravergine d'oliva
-erba cipollina




Per la panna acida:

-2 cucchiai di panna densa
-2 cucchiai di yogurt naturale, anche greco
-1 cucchiaino di succo di limone (filtrato)


Cottura: 4 minuti per lato delle bistecche + altrettanti per bruschettare il pane

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: la prima cosa da fare è preparare la panna acida (o crème fraiche, alla francese).
In una ciotola mescolare lo yogurt con la panna e il cucchiaino di succo di limone.
Mettere la ciotola in frigorifero e lasciare riposare un' ora.
Cospargere le fette di petto di pollo con il sale per arrosti,  e un filo d'olio.
Far scaldare la piastra, cospargerla con un generoso pizzico di sale (così che bistecche non attacchino e sia più facile ottenere la tanto golosa crosticina).
Grigliare le bistecche per il tempo indicato, togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Nel frattempo bruschettare le fette di pane leggermente unte con un filo di olio d'oliva.
Aggiungere la senape e il curry alla panna acida e tagliare il petto di pollo, ormai freddo, a striscioline.
Ora assembliamo la bruschetta: spalmare le fette di pane con la panna insaporita e disporre le striscioline di petto di pollo, l'erba cipollina tritata e delle fette sottilissime di mela.
Et voilà, la bruschetta è pronta.  Grazie di avermi seguita, alla prossima. Baci!

14 commenti:

  1. Ottima la tua bruschetta...baci e buon sabato :-D

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  2. maravilhoso !!
    grande abraço e bom fim de semana..
    :o)

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  3. Non sapevo come si facesse la panna acida! Come abbinamento di sapori mi sembra ottimo! Appena ricarico il frigo la provo! Un bacio!

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  4. Che bruschetta originale e sfiziosissima!!!Solo a guardare la foto e a leggere la ricetta mi è venuta una fame e un'acquolina incredibile!!!
    Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti Cristina bravissima come sempre!!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  5. una cena veloce da preparare e molto gustosa, bella ricetta! Un bacione

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  6. Anche io ho fatto la creme frâiche in casa, ma non ero a casa mia dunque niente scatti per io blog ed è molto più buona di quella contata, bravissima Cri una super bruschetta! Fresca e saporita

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  7. Adoro le bruschette e la panna acida mi piace da morire . Davvero un'idea splendida Cri . Baci e buona festa della mamma

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  8. Mmmmm adoro le bruschette, bella sfiziosa la tua!!!!

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  9. un bruschetta completa e speciale, mi attira molto
    grazie per le tue belle ricette
    buona serata

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  10. raramente preparo la bruschetta in casa, ma se dovessi farla, sicuramente proverei la ricetta che hai postato tu... adoro il pollo dopotutto!

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  11. Amo molto le bruschette e qusta è vermente molto gustosa e sfiziosa. Un bacione e buon inizio di settimana

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  12. Un nuovo modo per gustare il pollo..che bontà!

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  13. Le bruschette fanno sempre festa e si lasciano mangiare volentieri, molto interessante questo abbinamento. Buona settimana

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  14. ogni tanto una bella bruschetta così ci vuole

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