Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

venerdì 2 giugno 2017

Focaccia con peperone, philadelphia e olive

 



Quanto sono buone le focacce!! Da sole possono rappresentare un piatto unico, un antipasto, una merenda e....per chi si alza con un appetito GAGLIARDO anche una colazione sostanziosa.
Ora che sembra arrivata la bella stagione poi, si prestano a meraviglia per un pic nic; a casa mia vanno letteralmente a ruba e, anche io, quando la preparo , non vedo l'ora di gustarmene un pezzettino in santa pace.
Quella che segue ha il classico impasto cui si aggiunge il lievito di birra granulare, una doppia lievitazione ed è farcita con philadelphia, peperoni e olive.....una cosa STRAGOLOSA...venite con me in cucina a prepararla?!

Ingredienti:


Per la base


-5 hg di farina
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino colmo di sale
-1 bustina di lievito di birra in polvere.
-3 cucchiai di olio extravergine
 d'oliva
-acqua tiepida q.b.

Per farcire:

-1 peperone grosso giallo
-1 grossa cipolla
-10 olive verdi
-1,6 hg di philadelphia
-1 pizzico di zucchero
-origano
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero


Cottura: 10 minuti per i peperoni + 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°


Difficoltà: bassa


Costo: basso






Preparazione: per prima cosa mettere la farina in una grande ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio , il lievito ed impastare con l'acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida (io duecentocinquanta ml, ma la quantità dipende dall'umidità della farina).
Fare una palla coprire e fare riposare per un'ora.
Nel frattempo lavare il peperone, eliminare i filamenti ed i semi, tagliarlo a striscioline.
In una padella mettere l'olio e la cipolla tagliata finemente, farla stufare ed aggiungere le striscioline di peperone, salare, pepare e spolverare con l'origano; lasciare cuocere per il tempo stabilito.
Passata l'ora di lievitazione, riprendere la pasta, stenderla in una teglia oleata e farla riposare ancora una ventina di minuti.
Ora , la nostra base, è pronta per essere farcita: distribuire il peperone e la cipolla, il philadelphia a pezzettini, le olive;  condire con un filo d'olio, ancora un pizzico di origano e di pepe ed infornare sino a che la pasta è leggermente dorata.
Davvero una bontà, provare per credere...un abbraccio, Cristina/Chicchina!

14 commenti:

  1. Cara Cristina, che focaccia mi fai vedere, io la proverei subito!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. focaccia é sempre deliciosa não é mesmo?
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  3. Questa la preparo stasera, con peperono rossi e robiola (dato che questo ho a casa...) Ci credi che prima di vedere cosa avevi postato ho pensato "per stasera passo dalla Chicchina e vedo qualche focaccia..."
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  4. Anch'io io ho focacciato oggi 😋 Ma ho ancora decine di ricette da sistemare sul pc e chissà quando la posterò. Fantastica la tua Cri

    RispondiElimina
  5. Buonissima a farcitura della tua focaccia... baciotti e buon week-end .-D

    RispondiElimina
  6. Adoro la focaccia e questa deve essere molto gustosa :)
    Mi permetto di segnalarti che non hai indicato il lievito negli ingredienti (o io non l'ho visto, cosa molto probabile, vista la mia sbadataggine).
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela...è vero l'avevo solo menzionato nell'introduzione , ma non indicato nella lista degli ingredienti...Grazie,un bacione e buona festa!

      Elimina
  7. Cara Cristina ti faccio i miei migliori complimenti per questa focaccia che trovo gustosissima e troppo sfiziosa!Non immagini quanto la vorrei assaggiare,mi ha fatto venire l'acquolina...
    Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Grandiosa la tua focaccia ai peperoni sfiziosa e gustosa per l'estate
    un bacio

    RispondiElimina
  9. porti in tavola una focaccia così ed è subito cena
    bravissima per questa bella ricetta
    buona serata cara e buon fine settimana

    RispondiElimina
  10. Ottimo, sono sempre alla ricerca di focacce da proporre in estate e questa mi sembra proprio adatta. Non mancherò di provarla.
    Grazie per queste belle idee

    RispondiElimina
  11. che piatto gustoso, mi piace l'accoppiata di questi sapori ! Buona settimana, un bacione

    RispondiElimina
  12. Un ottimo piatto anche per l'estate per una bella cena in terrazza, il peperone ha più gusto abbinato cosi

    RispondiElimina
  13. Con le focacce si fa sempre centro! Poi la farcitura che hai scelto è molto appetitosa. Leggo sempre attentantamente le ricette di pizze e focacce perchè a me non sempre riescono bene e quindi cerco di carpire segreti quà e là! Un bacio Cristina!!!

    RispondiElimina