Fusilli avellinesi con crema di ricotta, mandorle e dadolata di melanzane fritte
Il titolo è lungo, ma ci tenevo che dasse l'dea degli ingredienti che compongono questa golosissima pasta estiva: arriva dritta dritta dalla fervida fantasia della CHICCHINA😊 (eccomi in foto).
A parte gli scherzi, vi consiglio caldamente di provarla: è davvero troppo buona.
Quando l'ho portata in tavola, il gruppo famiglia si è guardato con sguardo interrogativo😳, ma dopo i primi bocconi ha dimostrato di gradire assai...
Se volete vedere come si prepara questo piatto squisito, che può rappresentare un piatto unico, seguitemi in cucina...
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di fusilli avellinesi freschi
-70 gr di mandorle
-200 gr di ricotta
-6/7 foglie di basilico
-1/2 spicchio d'aglio
-1 melanzana di medie dimensioni
-4 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe nero
-origano
-50 gr di parmigiano
-olio di semi di arachide per friggere
Cottura: 4/5 minuti per la cottura della pasta + 5 minuti per friggere la melanzana
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere nel mixer l'aglio, le mandorle e azionare sino a che le mandorle sono tritate grossolanamente.
Tenere da parte un piccolo quantitativo della granella ottenuta che servirà a spolverare la pasta,
Inserire nel mixer con il composto di mandorle il basilico, un pizzico di sale, pepe e la ricotta: azionare fino a che si ottiene una crema omogenea.
Tagliare la melanzana a cubetti di un centimetro circa, infarinarli e friggerli in olio caldo per cinque minuti: dunque scolarli e salarli leggermente.
Far bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi la pasta per il tempo indicato.
Nel frattempo scaldare la crema di ricotta in un tegame con i quattro cucchiai di olio d'oliva e aggiungervi due/tre cucchiai di acqua di cottura della pasta per rendere il condimento un po' più fluido.
Scolare la pasta, metterla direttamente nel tegame con il sugo, mescolare, aggiungere il parmigiano, la granella di mandorle tenuta da parte e cubetti di melanzana a piacere...
Sentirete che bontà, un abbraccio e tornate a trovarmi. Cristina.
Wow Cri! Hai ideato un primo piatto fantastico! Davvero mi piace molto Complimenti davvero
RispondiEliminaCara Cristina, ma che bella ricetta, il risultato che vedo dalle foto è grandioso, mi sto leccando le labbra, e sento l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
ma che bontà questo piatto O_O
RispondiEliminaUn piatto semplice e gustoso ed è quello che ci vuole !
RispondiEliminaChe bel piatto di pasta appetitoso, un buon mix di ingredienti e sapori.
RispondiEliminaSembra di sentirne l'odore...credo che sia davvero buona, bravissima come sempre!!!! Un abbraccione
RispondiEliminaCaspita che piatto invitante, mi stai facendo venire l'acquolina :)
RispondiEliminaBravissima.
Piatto buonissimo! A casa mia diventerebbe subito piatto unico! Quasi quasi, gli ingredienti ci sono tutti (a parte i fusilli avellinesi)lo preparo domani!Un bacio!
RispondiEliminache piatto sfizioso, lo mangerei anche adesso !
RispondiEliminaUn primo piatto gustoso e saporito, da provare. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaDevono essere ottimi questi fusilli: mi piacciono i pezzettoni di melanzane lasciati belli grossi! Brava chicchina!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Unione di sapori semplicemente perfetta. Una delizia, Cristina.
RispondiEliminaBaci!
MG