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martedì 27 giugno 2017

Torta fragole e panna








La torta fragole e panna è una vera bontà: golosissima e avvolgente, ricca di fragole e panna come se non ci fosse un domani che servono a farcire un morbido pan di Spagna; a completare la decorazione delle stelline zuccherate di pasta sfoglia...
Questa torta l'ho preparata per il compleanno di Viola, una bimba di due anni a cui i genitori han fatto bene a dare questo nome: è proprio un tenero fiorellino.
Ne ho approfittato per arricchire il repertorio di torte che si possono realizzare per i compleanni...
Se volete seguirmi vedrete che non è difficile realizzare questa torta scenografica e relativamente semplice...

Ingredienti per una torta per 10/12 persone:

Per il pan di Spagna:

-5 uova
-2,6 hg di zucchero
-2,9 hg di farina
-1 bustina di lievito

Per farcire:

-1 kg di fragole più o meno della stessa dimensione
- 900 ml di panna da montare
-10 grammi di colla di pesce
-7 cucchiai rasi di zucchero a velo
-foglioline di menta

Per la bagna:

-2 hg di fragole
-2 cucchiai colmi di zucchero
-1 cucchiaio di succo di limone
-3/4 cucchiai di acqua

Per le stelline:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-latte e zucchero per glassare

Per rivestire il bordo esterno della torta:

-biscotti secchi q.b.


Cottura: 40 minuti a 180°per il pan di Spagna e 15 minuti a 180 ° per le stelline

Difficoltà: alta

Costo:medio




Preparazione: come prima cosa  prepariamo la bagna.
Lavare e tagliare a pezzettini le fragole previste per questa operazione, metterle in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il succo di limone, l'acqua, coprire con la pellicola e lasciare riposare almeno per un'ora.
Occupiamoci ora del pan di Spagna: in una grande ciotola mettere le uova e sbatterle con le fruste almeno per cinque minuti.
Quando il composto di uova sarà gonfio e spumoso aggiungiamo a pioggia (e continuando a sbattere) la farina cui avremo mescolato il lievito: lavoriamo ancora per qualche minuto, quindi imburriamo ed infariniamo una stampo con diametro ventisei centimetri.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per quaranta minuti.
A cottura lasciamo il dolce qualche minuto nel forno con lo sportello socchiuso: quindi, sfornare e sformare.
Per le stelline stendere la pasta sfoglia e, con un coppapasta a forma di stella, formare quante più stelline possibile: disporle in una teglia rivestita con carta forno, bucherellarle con i rebbi di una forchetta, spennellarle con poco latte e spolverarle con lo zucchero.
Infornare in forno caldo per circa quindici minuti, o sino a che sono leggermente dorate.
Mettere a bagno la colla di pesce per dieci minuti, strizzarla e scioglierla in un pentolino su fuoco dolce con due cucchiai di panna prelevati dalla dose prevista per farcire: fare quindi raffreddare.
Montare la panna e, quando è quasi soda, aggiungere lo zucchero e la colla di pesce sciolta sempre sbattendo.
Tagliare orizzontalmente il pan di Spagna (praticando due tagli)
Bagnare il primo disco con un po' del succo prodotto dalle fragole,





coprire con fragole a fettine




e un generoso strato di panna distribuito con una sac à poche.





Procedere così anche con il secondo disco.
Il terzo disco, che serve per terminare il dolce, andrà bagnato all'interno: coprire quindi la torta.





Rivestire la torta con la panna
Per il bordo spezzettare grossolanamenti i biscotti e con essi coprire il bordo esterno della torta.
Decorare la parte superiore del dolce alternando fragole, ciuffi di panna, stelline e qualche fogliolina di menta.
Mettere la torta in frigo e farla riposare almeno due ore... Ed ora: buon compleanno Viola!!
Grazie di essere stati con me, a presto!

17 commenti:

  1. Quant'e golosa Cri! Tanti auguri alla piccola 😘

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  2. Wooooou...., ma che bellezza e che bontà, auguri alla piccola Viola, sicuramente ha gradito molto questa torta golosa !

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  3. Le tue torte mi affascinano sempre, perché sono bellissime, eleganti e squisite . Complimenti davvero Cri

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  4. Semplicemente stupenda e super golosa! Complimenti a te e tanti auguri a Viola!😘💖 dolcissima serata 💖

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  5. wow....che torta stupenda e immagino la bontà :)
    Auguri a Viola!
    Un bacio

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  6. Le tue torte, sono sempre genuine bombe di bontà! Complimenti a te, auguri alla piccola!

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  7. OMG! it looks so delicious!

    But why aren't you using some tool for generating recipe cards for your recipes?
    Here is a good one with nice features: http://www.recipesgenerator.com

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  8. Una vera delizia, bellissima e buonissima

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  9. La piccola Viola è stata festeggiata nel migliore dei modi, avranno gradito tutti tantissimo!!!
    Baci

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  10. La torta è bellissima! Panna e fragola poi è un classico delizioso a colpo sicuro, perfetto per piccoli e grandi, ma quello che mi ha colpito particolarmente sono le stelline di sfoglia.. una bellissima idea per decorare con semplicità!
    bravissima :)
    Un caro saluto :*

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    Risposte
    1. Grazie Simona per la graditissima visita, sono onorata di diventare tua follower in tutti i social in cui condividi, il tuo blog è stupendo, complimenti, ti abbraccio!

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  11. Un classico molto molto goloso e tu l'hai presentato in modo davvero elegante
    complimenti, sei sempre bravissima
    un abbraccio

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  12. Una torta bellissima e molto golosa, sicuramente molto apprezzata dagli invitati della piccola Viola.
    Bravissima!

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  13. qui da te sempre grandi tentazioni, questa torta è una vera delizia !

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  14. Una torta semplicemente fantastica, sontuosa e regale, eppure molto semplice! Brava!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  15. E' meravigliosa!!!!! bella da vedere e tanto golosa.. baci e buona giornata :-D

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  16. Wow! E' stupenda Cri, da mangiare con gli occhi, complimenti!
    Marina

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