Chips di patata croccantissime
Uno sfizio vero le chips di patata... Piacciono tutti e non bastano mai: l'importante è che siano ben croccanti e per questo è necessario eliminare completamente l'amido.
Ho provato a farle in mille modi: il risultato era sempre buono, ma ben differente dalle patatine vere (quelle dei sacchetti, per intenderci).
Visto che sono parecchio caparbia ho continuato a provare e, alla fine.. EUREKA!!!
Ci sono riuscita: ho ottenuto delle chips croccanti e sottili, di una bontà infinita.
Non è assolutamente difficile prepararle: seguendo i pochi accorgimenti che seguono farete certamente un figurone...
Ci sono riuscita: ho ottenuto delle chips croccanti e sottili, di una bontà infinita.
Non è assolutamente difficile prepararle: seguendo i pochi accorgimenti che seguono farete certamente un figurone...
Ingredienti (indicativi):
-4 grosse patate
-sale
-olio di semi di arachide per friggere
Cottura: pochi minuti
Difficoltà: media
Costo: basso
Preparazione: sbucciare le patate (si può lasciare anche la buccia che, in questo caso, va lavata molto bene), tagliare le patate a fettine sottili e metterle immediatamente a bagno in una ciotola.
Cambiare l'acqua più volte, fino a che l'acqua di ammollo risulta limpida (segno che l'amido è stato eliminato).
Asciugare quindi le fettine di patata molto bene, una per una.
Scaldare una pentola con abbondante olio e, quando è a temperatura, gettarvi le patatine, poche alla volta, sino a che sono croccanti e dorate.
Passare le patatine in carta da cucina, così da eliminare l'unto e salare leggermente..
Il gioco è fatto e le patatine sono pronte, profumate e golose... A presto, vi abbraccio!!
Scaldare una pentola con abbondante olio e, quando è a temperatura, gettarvi le patatine, poche alla volta, sino a che sono croccanti e dorate.
Passare le patatine in carta da cucina, così da eliminare l'unto e salare leggermente..
Il gioco è fatto e le patatine sono pronte, profumate e golose... A presto, vi abbraccio!!
Che buone le patate fritte! Anche io le preparo così e le taglio con il pelapatate per renderle più sottili .. mi hai fatto venire una voglia! :D
RispondiEliminaMarina
Cara Cristina, pure questo sai creare, complimenti cara amica.
RispondiEliminaCiao e buona giornata se anche è piovosa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono sempre graditissime da tutti
RispondiEliminameglio farle a casa, quelle dei sacchetti sono piene di grassi pericolosi , bella ricetta Cri!
RispondiEliminaRispetto a quelle che vendono sono molto ma molto più genuine e sane,bravissima mi sa che conviene fare doppia dose,buona giornata
RispondiEliminaLa foto rende bene l'idea, buonissime e croccantissime, grazie per la condivisione!!!
RispondiEliminaBaci
Oddio ma sono magnificheeee!!! Sembrano appena uscite da un pacchetto di chips!
RispondiEliminaSono perfette!!!!
RispondiEliminaSicuramente più buone di quelle comprate. Un bacione e buon weekend
RispondiEliminaMe ne sono innamorata già la scorsa sera su instagram...che dire, semplicemente MAGNIFICHE!!!! Grande Criiii
RispondiEliminaBravissima Cristina! Da qualche parte ho visto dei chips sbollentati prima con risultati risastrosi... Questi sì che sono chips come si deve! Fatti a regola d'arte! Il problema a casa mia è che se le faccio così dovrò prepararne quintali. Sono buonissime!
RispondiEliminaUn bacio!
ciao
RispondiEliminabuonissime le tue patatine, proverò la tua ricetta fritta, io le ho fatte solo al forno
grazie e buon lunedi
Che bella idea proverò a farle senz'altro!😘
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