Torta di mele e cocco senza burro
Le torte di mele sono una delizia: piacciono praticamente a tutti e sono sane e leggere.
A quella che vi propongo oggi ho aggiunto anche la farina di cocco, che la rende ancora più golosa... Si prepara in un attimo e si mangia volentieri, anche ora che fa caldo, perchè è morbida e fresca.
La procedura è semplicissima e, se avrete il buoncuore di seguirmi, con poca spesa e zero fatica otterrete una torta deliziosa che arriva dritta dalla mia fantasia.
E allora bando alle ciance: tutti in cucina!Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri:
-4 grosse mele della varietà che preferite
-4 uova
-180 gr di zucchero + 2 cucchiai per la superficie della torta
-250 gr di farina
-100 gr di farina di cocco
-1 pizzico di sale
-la scorza grattugiata di un limone biologico e il suo succo
-100 ml di olio di semi di girasole
-100 ml di latte
-1 bustina di lievito
-fiocchetti di burro per la superficie
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una grande ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando il composto è gonfio e spumoso, aggiungere l'olio, il latte, la scorza di limone e il suo succo, il pizzico di sale e, gradualmente, le due farine (di cocco e quella bianca).
Montare molto bene il composto.
Nel frattempo sbucciare ed affettare sottilmente le mele.
Aggiungere quindi il lievito all'impasto e versare quest'ultimo in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.
Inserire ora le fettine di mela a raggiera, una sull'altra: cospargere con i due cucchiai di zucchero, distribuire i fiocchetti di burro ed infornare in forno già caldo.
Dopo quaranta minuti controllare la cottura con uno stecchino che, se il dolce è cotto, deve uscire asciutto, altrimenti lasciarlo in forno per altri cinque minuti.
Dopo quaranta minuti controllare la cottura con uno stecchino che, se il dolce è cotto, deve uscire asciutto, altrimenti lasciarlo in forno per altri cinque minuti.
Quando la torta è pronta lasciarla ancora alcuni minuti in forno con lo sportello aperto: eliminare quindi la cerniera e, quando è tiepida, cospargere con zucchero a velo...
Eccola qui: profumata e golosa. Baci, a presto!
Eccola qui: profumata e golosa. Baci, a presto!
Cara Cristina, ora che l'infezione alla mia bocca va meglio potrei anche provare questa torta.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sempre bontà sul tuo blog..segno!! :)
RispondiEliminalooks absolutely delicious! I definitely need to try making it home
RispondiEliminaLyosha
Inside and Outside Blog
followed you for food inspo! thanks
sembra davvero ottima! Complimenti!
RispondiEliminaUn'abbinamento di gusti vincente, mi piace molto!!!!
RispondiEliminadeliziosa! mi hai fatto venire voglia di torta di mele! con il cocco deve essere davvero particolare!
RispondiEliminaottimo l'abbinamento mele e cocco, devo provare
RispondiEliminati seguo sempre e sei davvero super, complimenti
Davvero molto deliziose :)
RispondiEliminamai assaggiato un dolce con mele e cocco insieme, prendo nota, grazie !
RispondiEliminaHi dear. Very interesting blog! Let's follow each other? If you agree, give an answer in my blog.
RispondiEliminaHave a nice day!
alishapony.blogspot.ru
Adoro la torta di mele, la tua è gustosissima! Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro la torta di mele in tutte le sue innumerevoli varianti. ottima anche questa con il cocco :)
RispondiEliminaUn bacio
Non ho mai assaggiato la torta alle mele con la variante al cocco hai una fantasia strepitosa Cristina brava
RispondiEliminaBuon pomeriggio! Grazie per essere passata da noi!
RispondiEliminaTi seguiamo volentieri anche perchè a Shane piace fare i dolci! Un caro saluto a presto!
una bella variante di torta alle mele ;)
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