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Torta di mele e cocco senza burro







Le torte di mele sono una delizia: piacciono praticamente a tutti e sono sane e leggere.
A quella che vi propongo oggi ho aggiunto anche la farina di cocco, che la rende ancora più golosa... Si prepara in un attimo e si mangia volentieri, anche ora che fa caldo, perchè è morbida e fresca.
La procedura è semplicissima e, se avrete il buoncuore di seguirmi, con poca spesa e zero fatica otterrete una torta deliziosa che arriva dritta dalla mia fantasia.
E allora bando alle ciance: tutti in cucina!


Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri:

-4 grosse mele della varietà che preferite
-4 uova
-180 gr di zucchero + 2 cucchiai per la superficie della torta
-250 gr di farina
-100 gr di farina di cocco
-1 pizzico di sale
-la scorza grattugiata di un limone biologico e il suo succo
-100 ml di olio di semi di girasole
-100 ml di latte
-1 bustina di lievito
-fiocchetti di burro per la superficie
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo

Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: in una grande ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando il composto è gonfio e spumoso, aggiungere l'olio, il latte, la scorza di limone e il suo succo, il pizzico di sale e, gradualmente, le due farine (di cocco e quella bianca).
Montare molto bene il composto.
Nel frattempo sbucciare ed affettare sottilmente le mele.
Aggiungere quindi il lievito all'impasto e versare quest'ultimo in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.
Inserire ora le fettine di mela a raggiera, una sull'altra: cospargere con i due cucchiai di zucchero, distribuire i fiocchetti di burro ed infornare in forno già caldo.
Dopo quaranta minuti controllare la cottura con uno stecchino che, se il dolce è cotto, deve uscire asciutto, altrimenti lasciarlo in forno per altri cinque minuti.
Quando la torta è pronta lasciarla ancora alcuni minuti in forno con lo sportello aperto: eliminare quindi la cerniera e, quando è tiepida, cospargere con zucchero a velo...
Eccola qui: profumata e golosa. Baci, a presto!

Commenti

  1. Cara Cristina, ora che l'infezione alla mia bocca va meglio potrei anche provare questa torta.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. looks absolutely delicious! I definitely need to try making it home

    Lyosha
    Inside and Outside Blog
    followed you for food inspo! thanks

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  3. sembra davvero ottima! Complimenti!

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  4. Un'abbinamento di gusti vincente, mi piace molto!!!!

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  5. deliziosa! mi hai fatto venire voglia di torta di mele! con il cocco deve essere davvero particolare!

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  6. ottimo l'abbinamento mele e cocco, devo provare
    ti seguo sempre e sei davvero super, complimenti

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  7. mai assaggiato un dolce con mele e cocco insieme, prendo nota, grazie !

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  8. Hi dear. Very interesting blog! Let's follow each other? If you agree, give an answer in my blog.
    Have a nice day!

    alishapony.blogspot.ru

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  9. Adoro la torta di mele, la tua è gustosissima! Un abbraccio

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  10. Adoro la torta di mele in tutte le sue innumerevoli varianti. ottima anche questa con il cocco :)
    Un bacio

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  11. Non ho mai assaggiato la torta alle mele con la variante al cocco hai una fantasia strepitosa Cristina brava

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  12. Buon pomeriggio! Grazie per essere passata da noi!
    Ti seguiamo volentieri anche perchè a Shane piace fare i dolci! Un caro saluto a presto!

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La Chicchina

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