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giovedì 24 agosto 2017

Focaccia in padella carciofini e mortadella







Più passa il tempo, più mi convinco di aver sbagliato mestiere... LA POETESSA dovevo fare,  altro che la foodblogger in cerca di fortuna....
Vicino a dove abitavo da bambina c'era la Marietta, aveva 94 anni e, poverina, la testa abbondantemente tra le nuvole. A chi le chiedeva  -"Marietta dove vai ?"- lei rispondeva  -"In cerca di avventura"- Ecco, forse anche io sono come la Marietta, sempre in cerca di novità...
Se poi consideriamo anche questi momenti di alta ispirazione poetica, si intuisce il mio spirito estroso.
Ma torniamo a questa golosissima focaccia in padella: è assolutamente deliziosa, è farcita con mortadella e crema di carciofini; un accostamento di sapori azzeccatissimo.
Se vi ricordate, nel blog ci sono altre tre focacce in padella: la focaccia veloce in padella, la focaccia pizzosa in padella, e la focaccia con la Nutella in padella. 
Rappresentano una soluzione veloce e facile per realizzare focacce buonissime: vi consiglio di provarle, quella con la Nutella poi... Che ve lo dico a fare: una cosa da lecacrsi i baffi.
Quella che segue è veloce e, sono certa, piacerà a tutti: se volete seguirmi vi mostro come realizzarla in un battibaleno.


Ingredienti: 

Per la base:

-300 gr di farina
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiaini di zucchero
-75 ml di latte
-75 ml di acqua
-2 cucchiai di olio d'oliva
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate


Per farcire:

-200 gr di mortadella
-150 gr di scamorza
-1 vasetto di carciofini

Cottura: 5 minuti per ogni lato della focaccia

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: fare la fontana con la farina e mettere al centro il sale, lo zucchero, il lievito e l'olio.
Mescolare l'acqua e il latte ed aggiungere (gradualmente) all'interno della fontana impastando.
Formare una palla e dividerla in due parti uguali: stenderle con il mattarello fino a formare due cerchi sottili grandi tanto quanto la base della padella che avete scelto di usare.
Sgocciolare i carciofini, frullarli a crema con il minipimer e tagliare la scamorza a fette sottili.
Infarinare il piano di lavoro appoggiarvi il primo disco di pasta e spalmarvi la crema di carciofino lasciando pulito un bordino di due centimetri (altrimenti in cottura la farcia uscirebbe).
Farcire con le fette di scamorza e distribuire con la mortadella.




Coprire il tutto con il secondo disco di pasta e premere bene lungo il bordo con i rebbi di una forchetta.




Scaldare la padella e appoggiarvi la focaccia: coprire e lasciare cuocere cinque minuti.
Ripetere la stessa operazione anche dall'altra parte: ecco fatto la nostra focaccia è pronta, facile no? E tanto, tanto buona... Tornate a trovarmi, io vi aspetto sempre qui con tante novità!

12 commenti:

  1. gnam gnam che bontà questa focaccia!!

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  2. Buonissima e velocissima....non resta che provare!!!
    Baci

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  3. Adoro le focacce e questa ha degli ingredienti super golosi. Da provare assolutamente. Baci cara e buon weekend.

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  4. Una delizia in padella!
    Cara le tue ricette sono speciali, vollutà sensoriale all'ennesima potenza. Ottima la focaccia la proverò per cena.

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    Risposte
    1. Sempre gentilissima Piera, ti abbraccio!

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  5. La focaccia in padella non l'ho mai fatta e le tue mi ispirano sempre tantissimo :-)
    Grazie della ricetta e felice we <3

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  6. Hai detto mortadella?? Io non potrei vivere senza :D Questa focaccia in padella la devo proprio provare, è semplice, veloce e immagino buonissima!
    Buon weekend.
    Marina

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  7. una bella focaccia che diventa un ottima base per una cena

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  8. E' bellissima da vedere e gustaso sicuramente!
    complimenti

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  9. bella idea cuocerla in padella, chissà che buona ! Felice domenica

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  10. Questa me l'ero persa!!! Ammazza! Mortadella, scamorza e carciofini! Con la golosità ci vai moooolto d'accordo cara! Un bacio!

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  11. assolutamente la proverò! Mi piace anche l'idea dei carciofi frullati... Si mischia il sapore e così piace a tutti! Pure a quelli più scettici!

    Buon Martedì, Luisa

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