Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

venerdì 1 settembre 2017

Bruschetta con tonno e altre bontà


 




Ma che buone sono le bruschette? Piacciono praticamente a tutti: comode, versatili e golose, possono rappresentare un piccolo pasto fresco e nutriente.
Con tonno, pomodorini e altri ingredienti dal sapore mediterraneo sono davvero buonissime.
Le bruschette possono essere spalmate sul pane che più piace: al sesamo quello utilizzato da me, ma va bene anche quello integrale o (perchè no?!) il pane comune; è anche un modo intelligente per utilizzare quello avanzato dal giorno prima, perchè il pane non si deve sprecare MAI.
La ricetta è facile e veloce, proprio come piace a me...
Allora tutti nell' orto a raccogliere i pomodorini e ci si ritrova nella mia cucina...


Ingredienti:

-fette di pane raffermo
-4 hg di pomodorini maturi
-1,5 hg di tonno sott' olio
-40 grammi di capperi sott' aceto
-un terzo di peperoncino BANANA
-sale
-origano
.prezzemolo
-1/2 spicchio d' aglio
-100 ml d' olio extravergine d' oliva


Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: lavare ed asciugare molto bene i pomodorini. Lavare anche il peperoncino.
Tagliare i pomodorini a pezzettini e metterli in una ciotola.
Tagliare a listarelle il pezzettino di peperoncino, tritare l'aglio ed inserire nella ciotola.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo con una forchetta e aggiugerlo agli altri ingredienti: salare, profumare con origano e prezzemolo tritato e condire con l'olio d'oliva.
Mescolare molto bene la bruschetta, coprire la ciotola e lasciare riposare almeno un'ora (perchè i sapori degli ingredienti si fondano).
Grigliare leggermente le fette del pane preferito e spalmarle con la bruschetta.
La bruschetta è pronta...
Le bruschette sono il mio sfizio preferito in estate: certo, si possono fare anche con ingredienti invernali, ma vuoi mettere il profumo meraviglioso del pomodoro fresco...
Ancora un po' che ci penso mi faccio una bruschetta ora (le 11,30 di sera... tanto la prova costume l'abbiamo passata e per quella di carnevale c'è tempo).
Un abbraccio, Cristina!

20 commenti:

  1. Cara Cristina, questa bruschetta è un invito a un buon pranzo!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao caro Tomaso, sei sempre presente, bravo! Sono felice di sapere che stai bene...continua così, ti abbraccio!

      Elimina
  2. great!
    i follow you too <3
    pink--place.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Io adoro le bruschette e ci metto anche il tonno come te. Devo dire che mi piacciono anche in inverno anche se i pomodori non sono del mio orto. Un bacione e buon weekend

    RispondiElimina
  4. Great Post<3
    You have a really nice Blog.
    Follow for follow?
    Let me know.
    Kiss
    http://www.swisstwins.ch/

    RispondiElimina
  5. I like your post! I'm following your blog, can you follow mine? :)

    www.aflormaria.blogspot.pt

    kisses

    RispondiElimina
  6. Adoro le bruschette, fanno tanto estate!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  7. Hello dear,
    you have such a fantastic blog!
    Would you like to follow each other on GFC? Please let me know, it would be my pleasure!
    Hugs,
    LIANA LAURIE | My new video

    RispondiElimina
  8. Una bruschetta ricca di sapore e profumi come è l'estate

    RispondiElimina
  9. Tesoro hai ragione mai sprecare il pane o altre bontà!
    Con questa ricetta di recupero hai creato un piatto sfizioso e goloso! Evviva la chicchIna!
    Buona serata piera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Piera, grazie infinite per la presenza costante e per il sostegno..ti abbraccio, Cristina/Chicchina!

      Elimina
  10. Le bruschette sono ideali sia per cena che per accompagnare un aperitivo. Certo però, che tra la grande varietà che proponi, non saprei quali scegliere! Queste senza ombra di dubbio! Brava Cri! Con queste, sicuramente finirei per pasteggiare!

    RispondiElimina
  11. Le tue bruschette sono molto invitanti, le adoro!!

    RispondiElimina
  12. Adoro le bruschette, purtroppo nel mio orto i pomodori ormai scarseggiano ma ne ho mangiate tante, ma tante :D
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
  13. Mi piacciono le tue bruschette, anzi adesso che ci penso, mi piace tutto ciò che pubblichi
    buona serata cara ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna, sei sempre gentilissima...e fatto da te un complimento, ha un sapore tutto speciale: sei una grandissima cuoca!!! ti abbraccio!!

      Elimina
  14. Ciao carissima!!!!! rieccomi qui dopo oltre 1 mese di assenza.. ma ne avevo bisogno... spero tu stia bene!!! Buonissime le bruschette! ne ho mangiate e fatte tantissime in questa estate così calda!!!!! Un abbraccione e buna domenica!!

    RispondiElimina
  15. Quanto i piacciono le bruschette. perfette ad ogni ora della giornata!!!!

    RispondiElimina
  16. Una golosità per la fine dell'estate

    RispondiElimina