Involtini di radicchio con castagne e toma
Con l'autunno inizia a fare capolino il radicchio, una delle verdure più golose e versatili di questa stagione (per me).
Stasera ho pensato a qualcosa di un po' particolare: degli involtini di radicchio, castagne e toma... una delizia. Possono rappresentare un antipasto o un contorno, forse inconsueto ma assolutamente da provare.
Si prepara in pochi minuti e con poca spesa: io ho utilizzato la toma negli ingredienti della farcia, voi potete usare il formaggio che preferite o quello che gironzola per casa😊.
-8/10 foglie di radicchio
-altrettante castagne lesse
-1 grossa cipolla bionda
-8/10 fettine di toma
-sale
-pepe nero
-3 cucchiai di olio di oliva per il ripieno + 2 per la teglia da infornare
-rosmarino o salvia per profumare
Cottura: 10 minuti per ripassare il ripieno+ 7/8 minuti in forno preriscaldato a 180° per gli involtini
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare e asciugare le foglie di radicchio che devono essere larghe ed integre.
Far bollire una pentola con acqua leggermente salata, sbollentarvi per due/tre minuti il radicchio, asciugarlo e farlo raffreddare.
Far bollire una pentola con acqua leggermente salata, sbollentarvi per due/tre minuti il radicchio, asciugarlo e farlo raffreddare.
Sbucciare le castagne e fare a pezzettini la polpa.
Scaldare una padella con i tre cucchiai di olio, aggiungervi la cipolla tritata e farla appassire: inserire la polpa delle castagne, salare, pepare e fare insaporire per qualche minuto.
Stendere le foglie di radicchio, adagiarvi una fetta di toma e un cucchiaio di farcia.
Arrotolare la foglia di radicchio, adagiarla nel pentolino unto d'olio e guarnire con le erbe preferite.
Infornare sino a che la superficie del piatto risulta leggermente croccante.
Arrotolare la foglia di radicchio, adagiarla nel pentolino unto d'olio e guarnire con le erbe preferite.
Infornare sino a che la superficie del piatto risulta leggermente croccante.
Ecco fatto: gli involtini sono pronti e l'autunno è servito! A presto, Cristina.
Cara Cristina, non ho mai assaggiato cose del genere, ma vedendo che ce radicchio e castagne,
RispondiEliminacredo che siano buonissimi vorrei proprio assaggiarli.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono molto belli i tuoi involtini e mi piace molto il ripieno che hai fatto:-P
RispondiEliminada provare di sicuro!!!
un abbraccio ^_^
Che delizia che devono essere!!! Col radiccio di Chioggia poi... Ripieno stupendo! Complimenti Cristina, ricetta ottima!
RispondiEliminawow che meraviglia sei bravissima
RispondiEliminaMa che ricettina interessante Cri !!!!! Riesci sempre a stupirmi tu, sei piena di fantasia. E uno di questi deliziosi involtini lo assaggerei proprio volentieri . Un abbraccio
RispondiEliminadegli ottimi involtini interessanti pieni di gusto
RispondiEliminaChi sa che buoni i tuoi involtini !
RispondiEliminaottimo abbinamento molto appetitoso, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaI tuoi involtini sono proprio una deliziosa presentazione dell'autunno, da copiare subito!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che buoni, il ripieno autunnale è golosissimo, brava!
RispondiElimina3 ingredienti che mi piacciono molto, uniti fanno il botto, bravissima
RispondiEliminache bella ricetta, amo il radicchio ma non l'ho mai accostato alle castagne, è da provare ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaottima idea per le castagne da usare in cucina
RispondiElimina