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Involtini di radicchio con castagne e toma






Con l'autunno inizia a fare capolino il radicchio, una delle verdure più golose e versatili di questa stagione (per me).
Stasera ho pensato a qualcosa di un po' particolare: degli involtini di radicchio, castagne e toma... una delizia. Possono rappresentare un antipasto o un contorno, forse inconsueto ma assolutamente da provare.
Si prepara in pochi minuti e con poca spesa: io ho utilizzato la toma negli ingredienti della farcia, voi potete usare il formaggio che preferite o quello che gironzola per casa😊.


Ingredienti:

-8/10 foglie di radicchio
-altrettante castagne lesse
-1 grossa cipolla bionda
-8/10 fettine di toma
-sale
-pepe nero
-3 cucchiai di olio di oliva per il ripieno + 2 per la teglia da infornare
-rosmarino o salvia per profumare


Cottura: 10 minuti per ripassare il ripieno+ 7/8 minuti in forno preriscaldato a 180° per gli involtini

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: lavare e asciugare le foglie di radicchio che devono essere larghe ed integre.
Far  bollire una pentola con acqua leggermente salata, sbollentarvi per due/tre minuti il radicchio, asciugarlo e farlo raffreddare.



Sbucciare le castagne e fare a pezzettini la polpa.
Scaldare una padella con i tre cucchiai di olio, aggiungervi la cipolla tritata e farla appassire: inserire la polpa delle castagne, salare, pepare e fare insaporire per qualche minuto.



Stendere le foglie di radicchio, adagiarvi una fetta di toma e un cucchiaio di farcia.




Arrotolare la foglia di radicchio, adagiarla nel pentolino unto d'olio e guarnire con le erbe preferite.




Infornare sino a che la superficie del piatto risulta leggermente croccante.
Ecco fatto: gli involtini sono pronti e l'autunno è servito! A presto, Cristina.




Commenti

  1. Cara Cristina, non ho mai assaggiato cose del genere, ma vedendo che ce radicchio e castagne,
    credo che siano buonissimi vorrei proprio assaggiarli.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sono molto belli i tuoi involtini e mi piace molto il ripieno che hai fatto:-P
    da provare di sicuro!!!
    un abbraccio ^_^

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  3. Che delizia che devono essere!!! Col radiccio di Chioggia poi... Ripieno stupendo! Complimenti Cristina, ricetta ottima!

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  4. Ma che ricettina interessante Cri !!!!! Riesci sempre a stupirmi tu, sei piena di fantasia. E uno di questi deliziosi involtini lo assaggerei proprio volentieri . Un abbraccio

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  5. degli ottimi involtini interessanti pieni di gusto

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  6. ottimo abbinamento molto appetitoso, brava!!!Baci Sabry

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  7. I tuoi involtini sono proprio una deliziosa presentazione dell'autunno, da copiare subito!!!
    Baci

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  8. Ma che buoni, il ripieno autunnale è golosissimo, brava!

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  9. 3 ingredienti che mi piacciono molto, uniti fanno il botto, bravissima

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  10. che bella ricetta, amo il radicchio ma non l'ho mai accostato alle castagne, è da provare ! Buon we, un bacione

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  11. ottima idea per le castagne da usare in cucina

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La Chicchina

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