Bruschette alla mousse di radicchio
Ed eccoci arrivati nella stagione in cui il radicchio la fa da padrone: secondo me è proprio una delle verdure principe dell'autunno-inverno.
Si presta a mille preparazioni e ha molte proprietà nutritive: è digestivo e depurativo, oltre ad essere ricco di minerali e vitamine.
Quella che vi voglio proporre oggi è una bruschetta golosissima farcita appunto con una mousse composta da radicchio e formaggio spalmabile: veloce e semplice da realizzare, riscuote sempre successo... Io ho preparato delle "bruschettone" che possono quasi rappresentare un piccolo pasto o una merenda corposa ma, scegliendo fettine di pane piccine, queste bruschette possono ben figurare tra gli antipasti in un'occasione un po' speciale.
Se vi va di seguirmi in cucina le prepariamo insieme...
Ingredienti:
1 filoncino di pane
-100 gr di radicchio rosso di Chioggia
-180 gr di formaggio spalmabile
-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-2 spicchio d'aglio
-1 rametto di prezzemolo
-sale
-pepe nero
Cottura: qualche minuto di griglia per il pane
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare ed asciugare molto bene le foglie di radicchio.
Mettere nel mixer il radicchio, il prezzemolo, uno spicchio d'aglio, il sale ed il pepe e tritare il tutto molto finemente.
Aggiungere quindi l'olio, il formaggio spalmabile e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea.
Scaldare la griglia e grigliare le fette di pane pochi minuti per lato (sino a che si formano le classiche righe).
Quando le fette di pane sono fredde strofinarle con il secondo spicchio d'aglio e spalmarle generosamente con la nostra mousse...
Visto che veloci! Preparate in un lampo... spariranno anche prima! Un abbraccio, Cristina.
Visto che veloci! Preparate in un lampo... spariranno anche prima! Un abbraccio, Cristina.
Tra le pochissime verdure crude che posso mangiare senza lievitare come una donna...incinta, è il radiccio rosso e quando arriva alla piastra, insalata non lo faccio scappare. Ma lo devo mangiare solo... Mi va bene anche il radicchio a ciuffi tipo il goriziano. Buonissime grazie e buona serata Chicchina cara una storica.
RispondiElimina(PS, se hai voglia passa da me domani senza alcun obbligo)
Cara Cristina, queste bruschette, sono veramente buone per svegliare l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso, grazie della visita , buon fine settimana a te!
EliminaLetto, chiudo e preparo... Come pane non ho un granché ma se riesco faccio foto e te la invio! Eh, lo sai che con le salsette con aglio, la spalmare sul pane io ho un debole, figuriamoci col radicchio di Chioggia!
RispondiEliminaUn bacio e grazie!
Me le segno per il prossimo aperitivo. Grazie
RispondiEliminaMamma mia che brava. Io non mi diletto molto in cucina anzi :-)
RispondiEliminaAmazing!!!
RispondiEliminahttps://blogvivalavida3.blogspot.rs/
A me questa proposta piace infinitamente, belle le foto!
RispondiEliminabaci
Questa è una mousse che adoro !!!!!! Stupende le foto Cri, rendono splendidamente l'idea della bontà . Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaadoro le bruschette in genere ma questa mi attrae particolarmente, buona domenica Cristina, un grande abbraccio !
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'idea di questa mousse di radicchio, ottima in tante ricette!
RispondiEliminaP.S. Ti seguo anche con questo profilo :)
My Tester Food
Ciao, che ottima idea, grazie. La proverò :-)
RispondiEliminaUn'ottima idea per gustare il radicchio, mi piace! Buona serata :-)
RispondiEliminaSfiziose e tanto gustose !
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