Ciambella alla panna glassata
Volevo fare una ciambella un po' speciale, uno di quei dolci colorati e golosi che ti fanno iniziare la giornata con un sorriso: a volte basta davvero poco per partire con il piede giusto...
Ecco allora una ciambella che fa al caso mio: alla panna, profumata al limone e arricchita con una glassa e tanti canditi colorati. Una bontà che si prepara in un nano secondo, facile, di sicura riuscita e priva di burro o olio.
Ognuno poi la potrà personalizzare secondo i suoi gusti: profumandola all'arancia, con un liquore, con gocce di cioccolato o, magari, con una glassa al cioccolato.
Sono certa che vi piacerà, venite che vi mostro come prepararla...Ingredienti:
-300 grammi di farina 00
-200 grammi di zucchero
-3 uova
-250 ml di panna fresca (io Stuffer)
-50 ml di latte
-1 bustina di lievito
-la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
Per la glassa:
-150 grammi di zucchero a velo
-succo di limone q.b
-canditi a piacere
Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola sbattere con le fruste elettriche lo zucchero e le uova sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere quindi a filo la panna liquida (quella che si trova nel banco frigo, per intenderci), il latte, profumare con la scorza di limone grattugiata e, sempre continuando a lavorare con lo sbattitore, la farina setacciata con il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata.
Cuocere quaranta minuti e fare la prova dello stecchino che, a cottura ultimata, una volta infilato nella ciambella deve uscire completamente asciutto.
Fare dunque raffreddare il dolce completamente prima di sformarlo.
Preparare la glassa lavorando lo zucchero a velo con tanto succo di limone, quanto basta ad ottenere una crema densa che deve velare il cucchiaio.
Decorare quindi il dolce e, appena la glassa inizia a rapprendersi, aggiungere canditi a piacere.
Un abbraccio, a presto! La Chicchina.
Questa ciambella non è solo buona, è anche bellissima!
RispondiEliminaLe torte alla panna dicono che siano il massimo della sofficità e questa tua ciambella mi sa che lo è proprio, giudicando dalla foto della fetta. Mamma mia come starebbe bene a fianco alla mia tazza di tè!!! Bellissima ciambella! Brava come sempre Cristina!
RispondiEliminaE' stupenda Cri !!!!! E poi la foto della fetta dall'aspetto sofficissimo e il profumo di limone. Magari averla qui. Un super abbraccio cara e buon fine settimana
RispondiEliminaha un aspetto così festoso, sarà perfetta per il periodo natalizio , un bacione !
RispondiEliminaChe bella che è così allegra!
RispondiEliminaque coisa mais linda !!
RispondiEliminaalegra os olhos, enfeita a mesa !!
e depois é delicioso !!
:o)
Wowwww che bella da vedere.. e senz'altro super golosa.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaUn caro saluto e buona fine settimana. bacio
RispondiEliminaHa un aspetto molto invitante!
RispondiEliminaDeve essere buonissima... e mette anche tanta allegria!
Un abbraccio e buona giornata!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.com
Quanto è bella? In perfetta aria natalizia
RispondiEliminabaci
Molto allegra la tua ciambella, l'interno si vede che è molto soffice e immagino quanto è golosa !
RispondiEliminaUna gran bella ciambella adatta per questi giorni di festa mette allegria in tavola
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