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Code di gambero con maionese all'arancia





Questa è una ricetta apparentemente un po' bislacca, ma vi garantisco che è deliziosa, oltre che sfiziosissima: si tratta di code di gamberone cotte in un brodo ricco e profumato accompagnate da una maionese particolarissima arricchita con succo d'arancia e appena un goccio di prosecco.
Come in tutti i giorni di mercato,, stamattina sono andata al banco del pesce, dalla mia amica Antonella, mi sono fermata ad ammirare la sua "vetrina" in cerca di un'idea...
C'erano delle bellissime code di gambero e non ho proprio potuto esimermi dall'acquistarle: "Qualcosa mi inventerò" mi sono detta, ed infatti, una volta a casa, ho messo insieme questa bontà.
Gli uomini di casa hanno gradito molto, l'unico appunto è stato quello di non avere abbondato nella quantità ma, d'altronde, era un esperimento...
La prossima volta andremo al raddoppio...


Ingredienti: 

Per la maionese:

-2 tuorli e 1 uovo intero
-olio di semi q.b.
-sale
-pepe
-1 cucchiaio di succo d'arancia

Per la salsa di maionese all'arancia:

-maionese
-il succo di 1/2 arancia
-una spruzzata di prosecco

-800 gr di code di gambero

Per il brodo:

-1 carota 
-2 gambi di sedano
-1 cipolla media
-1 mazzolino di prezzemolo
-sale
-pepe


Cottura: 15 minuti per il brodo + 5 minuti per le code di gamberi

Difficoltà: bassa

Costo: alto


Preparazione: per prima cosa occupiamoci delle code di gambero.
Mettere in una pentola la carota, il sedano e la cipolla tritati: aggiungere il prezzemolo, salare, pepare e coprire con acqua a filo.
Fare cuocere per quindici minuti.
Nel frattempo eliminare il carapace dalle code di gambero, eliminare l'intestino (con l'aiuto di uno stecchino), sciacquarle e dopo il primo quarto d'ora di bollitura aggiungerle al brodo di verdura: proseguire la cottura per cinque minuti, scolare e fare raffreddare.
Per la maionese mettere i due tuorli e un uovo nel bicchiere del frullatore, salare, pepare e profumare con un cucchiaio di succo d'arancia; azionare il frullatore ed aggiungere olio sino a che, sulla superficie della maionese, si fermerà una goccia d'olio.
Ora la maionese è pronta.
Per la salsa mescolare la maionese con il succo spremuto e filtrato di mezz' arancia e una spruzzata di prosecco (circa due cucchiai).
Una volta raffreddate le code di gambero, mescolarle alla nostra particolare maionese, impiattare e, a piacere, profumare ulteriormente con un tritino di prezzemolo fresco.



 


è una ricetta assolutamente consigliata, provatela, sono certa che vi piacerà! un abbraccio, Cristina!

Commenti

  1. Cara Cristina, questo è un piatto che io definirei un piatto signorile!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Nelle tue ricette c'è sempre un'aggiunta che non immagino e ogni volta sono curiosa di scoprirla! "Vediamo quale sarà il tocco raffinato di Chicchina" mi dico! Ecco quindi, oggi è il prosecco! Chi sa che bontà questi gamberoni! Li proverò prestissimo! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Ho visto la maionese all’arancia per la prima volta alla prova del cuoco, forse servita con salmone se ricordo bene ... ho pensato: devo provarla alla prima occasione. Ecco ora che vedi io tuo piatto succulento ne sono ancora più convinta! 😋😃

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    Risposte
    1. Ciao Simo, non ho avuto il piacere di vederla preparata alla prova del cuoco ma la maionese l'ho provata con tutti gli agrumi...anche il pompelmo e, devo dire ha il suo perchè..un abbraccio e grazie!

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  4. La maionese all'arancia è assolutamente da provare... ottimo abbinamento!!!
    la ricetta è assolutamente da provare!

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  5. Che mega super piatto Cri, come sempre impeccabile e bravissima *.* <3

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    Risposte
    1. Ciao Fede, che piacere...un abbracio grande e buone feste (gioco d'anticipo) baci!

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  6. I prossimi giorni saranno un turbinio di mille cose da fare, quindi eccomi qui a lasciarti, anche se in anticipo, i miei più affettuosi auguri di un sereno Natale colmo di amore e di tante leccornie!!!
    Buon Natale
    Alice

    RispondiElimina

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La Chicchina

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