Crocchette di spinaci
Molto spesso ci si ritrova quasi all'ora di pranzo senza sapere cosa cucinare...le crocchette/ polpette sono un' ottima soluzione; oggi vi propongo queste irresistibili crocchette di spinaci e ricotta...croccanti fuori (grazie alla panure arricchita di farina
di mais) e morbide e gustosissime dentro. Siete abituati alle crocchette
di patate? Certo, sono deliziose, ma datemi retta, seguite il mio
consiglio, e non ve ne pentirete. E poi rassegnatevi..questa Chicchina ve
ne cucinerà di tutti i colori....tanto vale rassegnarsi e provare....
Ingredienti:
-400 gr di spinaci sbollentati e strizzati
-200 gr di ricotta
- 2 uova
-100 gr di parmigiano
-3 cucchiai di pangrattato
-3 cucchiai di farina bianca
-sale
-pepe
-farina di mais, farina bianca e pangrattato in parti uguali per la panure
-olio di semi di arachidi per friggere
-burro
-1 spicchio d'aglio
Cottura: 10 minuti per ripassare gli spinaci già bolliti, 7/8 minuti di frittura per ogni lato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione:
per prima cosa ripassare gli spinaci nel burro e nell'aglio; salare e
pepare. Fare dunque insaporire per dieci minuti. Farli raffreddare e tritarli
nel mixer. Metterli in una terrina e aggiungere la ricotta, le uova
leggermente sbattute a parte, il parmigiano, la farina e il pangrattato.
Dovremmo ottenere un composto leggermente morbido ma consistente.
Con
un cucchiaio formare le polpette e passarle nella panure premendo bene.
Scaldare
l'olio in un largo tegame e fare la prova con lo stecchino di legno per
verificare la temperatura: immergendo lo stecchino se la temperatura è
quella giusta si devono formare le classiche bollicine.
Friggere le
crocchette poche per volta (molti pezzi abbasserebbero la temperatura).
Le crocchette devono essere ben dorate, con una bella crosticina
croccante.
A frittura ultimata passarle su carta assorbente,
spolverizzarle di sale ed ecco fatto...
Volendo si può abbinare qualche
salsina ma, a me piacciono troppo così! Ciao, buon appetito ....io vi
aspetto qui!
Buonissime Cristina, una delizia !!!
RispondiEliminaBAci
Golosissime! sono sicura che una volta assaggiate non riuscirei a fermarmi!
RispondiEliminaSicuramente una tira l'altra ed è un modo validissimo di far mangiare gli spinaci a mio figlio! Stragolose! Un bacio
RispondiEliminaMai fatte....seguirò i tuoi consigli!!!
RispondiEliminaBaci
Quella meravigliosa crosticina invita all'assaggio, bel piatto e bella ricetta!
RispondiEliminaCriiii, quanto tempo...Queste crocchette sono meravigliose, sei sempre bravissima. Un bacio grande
RispondiEliminaE qui basta guardare le foto per desiderare di assaggiarle . bravissima cri e tanti baci
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa Cris, mi piace molto!!! Un bacio grande grande
RispondiEliminaMi hai risolto il problema del pranzo, fatte ieri e graditissime a tutti.
RispondiEliminaGrazie!!!!
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RispondiEliminathank you so much For Sharing Dear....
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Roba da acquolina in bocca...che meraviglia che ci proponi Cristina !!! Ma tu ne inventi di tutti i colori e di tutti i sapori...e per di più, guarda caso, fa anche rima !! Li proverò domani a cena, e per stuzzicare ancora la mia "vena greca" che ho da diverso tempo...ne farò un paio anche con dei cubetti di formaggio feta all'interno. Già immagino che poesia i due differenti sapori...hmmmm !!!
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