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Plumcake tuttapanna





PITUMPITUMPAAAAA... Avete presente la SUSANNA tutta panna? La bambola cicciotta e simpaticissima "testimonial" dei formaggini Invernizzi?? Non so nemmeno io quanti ne ho mangiati per raccogliere i punti per averla!! Meno male che erano anche buoni e terminare la raccolta è stato un gioco da ragazzi... La SUSANNA era una bambola gonfiabile e deve essere piaciuta molto anche al mio adorato gatto Silvestro, che la usava per rifarsi le unghie... e quindi, la poveretta è ben presto diventata uno straccetto 😭😭!!
Oggi avevo idea di preparare un plumcake (alla fine è questo il dolce preferito per la colazione dalla mia famiglia) e mi è venuta l'idea di farlo a base di panna (e così è scattato il ricordo).
Devo dire che è il plumcake più buono che io abbia mai assaggiato: soffice, morbidissimo, di una delicatezza unica. Inoltre, è molto semplice da preparare: pochi ingredienti, altrettante operazioni e questo dolce davvero notevole sarà pronto... Cosa ne dite?! Lo prepariamo insieme?


Ingredienti:

-400 gr di farina
-250 gr di zucchero
-500 ml di panna (preferibilmente quella del banco frigo)
-4 uova
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
-la scorza grattugiata di mezzo limone biologico
-1 pizzico di sale
- burro e farin per lo stampo
-zucchero a velo


Cottura: 50/55 minuti in forno preriscaldato a 170°

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: separare i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un etto di zucchero.
In un'altra ciotola mettere i tuorli con lo zucchero rimanente, lavorare molto bene con le fruste, aggiungere la panna (sempre sbattendo) e, quindi, inserire la farina, il sale, la buccia grattugiata di limone, il lievito e la vanillina.
Quando il composto è ben amalgamato e montato aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake.
Versare l'impasto nello stampo e livellarlo.
Infornare e lasciare cuocere per il tempo previsto. 
A cottura ultimata lasciare ancora il dolce nel forno spento con lo sportello aperto.
Sfornare e prima di sformare il plumcake passare la lama di un coltello lungo i bordi dello stampo per facilitare l'operazione. 
Spolverare abbondantemente con lo zucchero a velo: è un dolce dalla bontà sorprendente, si scioglie in bocca. A presto, la Chicchina.


Commenti

  1. Eccomi per prima ad assaporare purtroppo solo virtualmente, il tuo morbidissimo plumcake alla panna , che immagino di un buono.... Ciao Cri e a presto !

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  2. Plumcake tutta panna evoca un dolce soffice, pannoso e golosissimo. La panna è per me irresistibile e nei dolci regala una nota golosa in più. Un bacio

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  3. Cara Cristina, questo plumcake, deve essere delizioso gustosissimo.
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Sarà sicuramente delizioso. Lo metto subito tra i dolci da fare.

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  5. Adoro i dolci con la panna, trovo che abbiano un gusto e una sofficità senza eguali. Ti auguro una buona settimana :-)

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  6. Adoro i dolci con la panna, trovo che abbiano un gusto e una sofficità senza eguali. Ti auguro una buona settimana :-)

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  7. Ciao Cristina ma panna per dolci da montare o la panna che si usa in cucina sulla pasta? Grazie, Valentina

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    1. Ciao Valentina, si possono usare entrambe, ma ti consiglio quella del banco frigo, ciao!

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  8. Bontà di plumcake!!! Domani lo preparo! Aspettati foto cara! Ottima ricetta come sempre! Un abbraccio. Intanto lo metto sulle mie colezione di G+ e sul mio Pintarest!

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  9. Cosa mi fai ricordare, Susanna tutta panna, ahahahah , me l'ero scordata . Squisitissimo il tuo plumcake, Cri . Un super abbraccio

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  10. I dolci con la panna nell'impasto sono buonissimi e sofficiosi. Immagino il gusto di questo plumcake :) Buon anno cara :*

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  11. Adoro la panna nei dolci danno una maggiore sofficità all'impasto. Un bacio cara e buona giornata.

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  12. Decisamente molto ma molto invitante

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  13. soffice e goloso è perfetto per la colazione ! Un bacione

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  14. Un dolce che oltre che goloso.. deve essere estremamente sofficioso! baci e buon w.e. .-*

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  15. E' riuscito benissimo ottima ricetta grazie

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    1. Grazie Anna, gentilissima, mi fa piacere, buona giornata!

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  16. sofficioso come piace a me,appena posso ti copio
    baci

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La Chicchina

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