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venerdì 16 marzo 2018

Uova ripiene....




 


Ma sì...qualcuno dirà: "ma che ricetta mette la Chicchina?! tutti le sanno fare....può essere, anzi probabile, ma le uova ripiene non possono mancare nel mio blog...a casa piacciono tantissimo e anche nella mia famiglia di origine rappresentavano un antipasto irrinunciabile.
Come tutti i piatti semplici l"ingrediente" fondamentle è la qualità della materia prima utilizzata.
Per me di problemi (almeno in questo caso) non ce ne sono: le uova, quelle buone, non mi mancano mai, grazie a mia suocera e alla sue simpatiche galline: sempre indaffarate e chiaccherone, si litigano il posto per depositare le uova e, a volte mi è capitato di vederle una sopra l'altra covare borbottando....una comica vera....poverine....tanto belle non sono ( sono quelle con il collo pelato) ma fanno tante, tante uova e, si sa: non si può mica avere tutto dalla vita....
E allora grazie alle galline (che adoro) un po' di tonno di buona qualità, un po' di maionese e una manciata di capperi, eccovi le mie uova ripiene...




Ingredienti :


-6 uova
-1 scatola di tonno da 120 grammi
-1 cucchiaio di capperi
-3 cucchiai colmi di maionese
-origano
-sale
-pepe


Cottura: 9 minuti di bollitura per le uova

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere le uova in un pentolino coperte d'acqua ,portare ad ebollizione  e far cuocere nove minuti; fare quindi raffreddare completamente





Visto che è previsto l'uso della sac a poche consiglio, per tritare ed amalgamare gli ingredienti, di adoperare il minipimer, così da ottenere un composto perfettamente liscio che fuoriesca senza difficoltà dalla punta dell'atrezzo.
Mettere dunque nel bicchiere del minipimer i tuorli, il tonno sgocciolato, i capperi, l'origano, il pepe, poco sale e un cucchiaio di maionese.






Frullare sino ad ottenere una salsa perfettamente omogenea ed aggiungere i due cucchiai rimanenti di maionese.
 Riempire con la salsa ottenuta gli incavi delle mezze uova e disporle in un piatto di portata su di un letto di rucola o insalatina...facilissimi e buonissimi...
A presto, Cristina.






7 commenti:

  1. que maravilha de receita !!
    gostei muito mesmo, uma receita tão boa e saudável !!
    que bom ter galinhas por perto e ter ovos de excelente qualidade.
    grande abraço.
    :o)

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  2. Lo sai che non le ho mai mangiate? Dicono tutti che sono buonissime le uova così e le tue lo confermano! Ottima idea di antipasto per Pasqua! Un abbraccio buon fine settimana!

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  3. Le adoriamo, a casa nostra si mangiano spesso!! le tue però sono molto più belle di come vengono a me!!
    un bacio Catia
    angolodicatia.blogspot.com

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  4. Forse è una delle prime ricette che ho voluto imparare a preparare da quanto mi piacevano, e mi piacciono tuttora !!!! Con le uova fresche di giornata poi sono tutta un'altra cosa . Tesoro ti abbraccio forte. Perdona la mia assenza. Buon weekend

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  5. Semplici da fare e buonissime da mangiare ...con la bella stagione a me piace prepararle con pomodorini e mozzarelline...brava Cri....un abbraccko

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  6. sarei capace di mangiarne una dozzina, sono tentatrici queste uova ! Un bacione e buna settimana

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  7. Amo le tue uova ripiene, e anche le galline dal collo pelato di tua suocera ����

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