Spaghetti primavera
In questo piatto c'è tanto della mia famiglia: il radicchietto selvatico che mia suocera raccoglie per me, i peperoncini che mio suocero coltiva nella sua serra delle meraviglie, le ginestre che crescono ai confini tra il mio giardino e il bosco (ovviamente solo per abbellire il piatto) e, primo fra tutti, il piacere con cui gli uomini di casa lo divorano, manco fossero i finalisti dell'Isola dei famosi.
Tutti gli anni, quando questi radicchietti iniziano a spuntare, scatta l'attesa e quando raggiungono un'altezza adeguata la Fortunata (mia suocera) parte, tutta soddisfatta di potermi omaggiare di tanta bontà!
Certamente è un piatto adatto a gusti robusti che io assaggio solo per aggiustarlo di sapore.
Mi piace vedere quanto i miei commensali come lo apprezzano...
Ingredienti:
-400gr di spaghetti
-400 gr di radicchietto selvatico al netto degli scarti
-5 filetti di acciuga
-2 spicchi di aglio
-80 grammi di olive nere
-1 peperoncino piccante essicato
-6 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-origano
-parmigiano a piacere
Cottura: 15 minuti per il condimento + il tempo necessario a cuocere la pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa pulire e lavare molto bene il radicchietto.
In una padella larga versare l'olio, aggiungere gli spicchi d'aglio "vestiti" e schiacciati con il palmo della mano, il peperoncino sbriciolato e le acciughe.
Fare insaporire su fuoco dolce sino a quando le acciughe sono completamente disfate.
Inserire ora il radicchietto, poco alla volta, mano a mano che appassisce.
Salare e profumare con l'origano.
Lasciare cuocere una decina di minuti ed infine aggiungere le olive.
Nel frattempo lessare gli spaghetti leggermente al dente, scolarli e versarli direttamente nella padella con il condimento.
Mescolare bene, in modo che gli spaghetti assorbano il condimento, spolverare con il parmigiano e...
Che la primavera abbia inizio!!! A presto, Cristina.
Mi piace vedere quanto i miei commensali come lo apprezzano...
Ingredienti:
-400gr di spaghetti
-400 gr di radicchietto selvatico al netto degli scarti
-5 filetti di acciuga
-2 spicchi di aglio
-80 grammi di olive nere
-1 peperoncino piccante essicato
-6 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-origano
-parmigiano a piacere
Cottura: 15 minuti per il condimento + il tempo necessario a cuocere la pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa pulire e lavare molto bene il radicchietto.
In una padella larga versare l'olio, aggiungere gli spicchi d'aglio "vestiti" e schiacciati con il palmo della mano, il peperoncino sbriciolato e le acciughe.
Fare insaporire su fuoco dolce sino a quando le acciughe sono completamente disfate.
Inserire ora il radicchietto, poco alla volta, mano a mano che appassisce.
Salare e profumare con l'origano.
Lasciare cuocere una decina di minuti ed infine aggiungere le olive.
Nel frattempo lessare gli spaghetti leggermente al dente, scolarli e versarli direttamente nella padella con il condimento.
Mescolare bene, in modo che gli spaghetti assorbano il condimento, spolverare con il parmigiano e...
Che la primavera abbia inizio!!! A presto, Cristina.
Cara Cristina, quanto pi pacerebbe per mangiare un piatto di spaghetti così, ahimè npon posso.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Caro Tomaso...ci saranno certamente tante altre pietanze golose per te...ti abbraccio e...avanti con forza e fiducia!
EliminaMa che bello questo piatto super goloso! E che bello poterne mangiare un etto .. 😭
RispondiEliminaCiao Simo...se devo essere sincera i miei ragazzi ne mangiano ben di più...ma a 20 anni è normale..un abbraccio!
EliminaCome resistere alle tue spaghettate! Questa poi è unica! Mi piace molto il nome che porta sul piatto le erbe della primavera! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaCiao Eleni...un piatto di spaghetti in compagnia fanno la ia felicità!! Aspetto di prepararli per te!!! Baci!
EliminaDevono essere deliziosi :-P mi hai fatto venire l'acquolina! Se ti va questa ricetta sarebbe perfetta x partecipare al mio contest. Ti lascio il link e ti aspetto..https://ibiscottidellazia.blogspot.it/2018/03/meat-free-contest-di-marzo-e-aprile.html
RispondiEliminaUn primo piatto molto gustoso!!! Mi piace molto!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Ma che bontà!!!!! con le erbette di stagione.. smack
RispondiEliminaCredo sia un piatto perfetto anche per la spaghettata di mezzanotte
RispondiEliminabaci
Un primo piatto molto appetitoso, mi piace!!!
RispondiEliminaUn primo piatto molto gustoso
RispondiEliminaTi credo che è un piatto supergoloso....fortunata che hai la "Fortunata" kiss
RispondiEliminaComplimenti, Cristina. Un piatto stupendo, colmo di sapore, di un gusto deciso ed indimenticabile. Mi ispira tantissimo e farò di tutto per reperire gli ingredienti . Grazie. Con te in cucina la parola "noia" è sconosciuta.
RispondiEliminaGrazie Luciano...un complimento fatto da te (cuoco eccelso) vale tantissimo!
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