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Sfogliata con funghi, crema di ricotta e peperoni







Una sfogliata è un modo semplice e veloce per mettere insieme un pranzo o una cena ed accontentare tutta la famiglia.
Quella che vi propongo oggi è davvero da provare,  ve la consiglio caldamente: è buonissima calda o tiepida, ma è speciale fredda, tagliata a cubotti, per un aperitivo o un buffet.
L'ho farcita con funghi (anche surgelati sono perfetti), una golosa crema di ricotta che ammorbidisce l'insieme e peperoni ripassati ed insaporiti in padella.
La sfoglia è una base che uso spesso e, anche se la so fare, l'acquisto bell'è pronta direttamente dal banco frigo...
Se volete provare anche questa pensata della Chicchina, seguitemi che vediamo insieme come si prepara...


Ingredienti:

-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 280 gr  (io Stuffer)


Per la crema di ricotta:

-250 gr di ricotta
-100 ml di panna da cucina
-80 gr di parmigiano
-2 uova
-sale
-pepe

Per farcire:

-1 grosso peperone rosso
-1 grosso peperone giallo
-200 gr di funghi (io surgelati)
-3 cucchiai di olio d'oliva per i peperoni e 3 per i funghi
-sale 
-pepe nero
-1/2 (mezzo) spicchio d'aglio
-prezzemolo


Cottura: 10 minuti per ripassare in padella i peperoni + 10 minuti per ripassare i funghi + 30 minuti in forno preriscaldato a 180° per la sfoglia

Difficoltà: media

Costo: medio




Preparazione: lavare, eliminare i semi e tagliare a falde i peperoni.
Mettere in una padella 3 cucchiai di olio, aggiungere i peperoni, salare, pepare e fare cuocere per una decina di minuti: farli quindi raffreddare.



Se come me usate i funghi surgelati ripassateli in una padella con l'olio, il prezzemolo, l'aglio tritato, il sale ed il pepe.
Se optate per i funghi freschi non vi sto a dire che bisogna raschiare il gambo ed eliminare le radici e che vanno lavati bene, ma velocemente (per evitare che assorbano acqua).
Per la crema di ricotta mettere quest'ultima in una ciotola, aggiungere il parmigiano, le uova, la panna, il sale ed il pepe: mescolare dunque bene per amalgamare il tutto.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rettangolare di adeguate dimensioni, avendo cura di formare un bordino lungo il perimetro.



Spalmare la crema di ricotta sulla base stesa




e distribuire, alternandoli, i peperoni ed i funghi, senza scolarli dal loro saporitissimo liquido di cottura.




Ultimare la preparazione con un filino d'olio ed infornare per il tempo indicato...
Vedrete quanto è buona....

 

Grazie per essere stati anche questa volta con me. Un abbraccio, Cristina.

Commenti

  1. L ho già vista su fb e mi è ritornata l’acquolina ....

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  2. Quanto mi piacciono le torte salate, ottimo abbinamento di gusti!!!

    RispondiElimina
  3. Qui con questa proposta personalmente vado a nozze!! Adoro adoro le torte salate, poi hai abbinato degli ingredienti perfetti!!

    RispondiElimina

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La Chicchina

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