Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Torta gelato con amarene sciroppate


 




Da tempo volevo preparare una torta simile: amarene e panna sono due ingredienti che mio marito adora. 
Allora quale occasione migliore del suo compleanno?! Ovviamente l'ho fatta a modo mio (ricetta by Chicchina) ma, devo dire, il risultato mi ha dato ragione.
Si tratta di una torta davvero facile e veloce da realizzare, che permette di fare un figurone con ospiti ed affini.
Mio marito, in genere, non mi fa troppi complimenti... Se gli chiedo "Com'è?!" quando gusta una pietanza mi  risponde "Buonissimo, tanto lo sai...".
Mangiando questa torta, però, se la rideva sotto i baffi (che non ha) e gli brillavano gli occhi: mangiare una pietanza preparata proprio per te, con i sapori che più ti piacciono, è una coccola vera... La cucina si lega saldamente ai sentimenti, quando si cucina con il cuore tutto viene più buono...
Vi allungo quindi la ricetta: sentirete che cosina buona...


Ingredienti per uno stampo a cerniera di cm 24:


Per la base biscotto:

-300 gr di biscotti
-80 gr di burro
-1 cucchiaino di miele

Per la crema:

-300 gr di formaggio spalmabile
-500 gr di panna vegetale
-2 cucchiai rasi di zucchero a velo
-1/2 (mezza) fialetta di aroma rum
-1 vaso da 600 gr di amarene sciroppate
-10 gr di colla di pesce
-2 cucchiai di latte

Per decorare:

-250 ml di panna vegetale
-1 cucchiaio di miele
-amarene q.b.


Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: medio




Preparazione: per prima cosa preparare la base.
Fare sciogliere il burro in un pentolino su fuoco dolce.
Mettere nel mixer (o un qualunque frullatore) i biscotti, il cucchiaino di miele, il burro fuso e frullare ottenendo un composto sbricioloso.
Rivestire la base dello stampo con un cerchio di carta forno di adeguate dimensioni.
Versare le briciole di biscotto sulla base premendo bene con il dorso di un cucchiaio per compattare.
Mettere lo stampo in frigo per mezz'ora o in freezer per dieci minuti.
Per la crema montare la panna. 
Mettere il formaggio in una grande ciotola e lavorarlo per ammorbidirlo con un cucchiaio: aggiungere mescolando lo zucchero a velo, l'aroma rum e la panna poca alla volta.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti, quindi strizzarla e scioglierla in due cucchiai di latte caldo. Mescolare bene.
Aggiungere la colla di pesce alla crema precedentemente preparata e mescolare nuovamente per distribuirla in tutto il composto.
Inserire ora le amarene (serbandone una dozzina per decorare la superficie del dolce.) in parte intere e in parte tagliate a pezzi, oltre ad un paio di cucchiai di sciroppo; non mescolare troppo, altrimenti si perderebbe l'effetto marmorizzato.
Versare ora la crema sulla base ormai fredda e compattarla.
Mettere il tutto in freezer per almeno quattro ore.
Al momento di servire montare la panna con il miele e decorare la torta facendo dei riccioli al centro dei quali posizionerete un'amarena.
Un abbraccio grande e, Cristina!



Commenti

  1. Che meraviglia questo dolce! Lo vorrei tanto sulla mia tavola di oggi!

    RispondiElimina
  2. Davvero invitante questa torta al gelato .... Happy Birthday

    RispondiElimina
  3. Buenísimo! ideal para el verano y no lleva cocción
    Saludos desde Argentina

    RispondiElimina
  4. Che bella e che buona deve essere, baci e buona serata

    RispondiElimina
  5. che bel modo per festeggiare, tantissimi auguri ! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Un ottimo dessert estivo, l'amarena ha un ottimo gusto

    RispondiElimina
  7. Bellissima, tanto golosa e invitante, complimenti!

    RispondiElimina
  8. Cucinare per chi si ama è sempre una gioia! Fortunato il marito e complimenti a te x questo capolavoro!

    RispondiElimina
  9. Ma che goduria!!! Si mangia con gli occhi. Un bacio

    RispondiElimina
  10. Amo queste torte fresche estive e golose e questa è anche bellissimaaaaaaa

    https://nettaredimiele.blogspot.it

    RispondiElimina
  11. Chisà che contento sarà stato il festeggiato!!! Lo sarei anche io garantito!! Ciao cara buone vacanze

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram