Crema alle nocciole della zia Maria
La zia Maria ha le mani d'oro. Tutte le volte che vado a trovarla ha qualcosa di buono da offrirmi...questa è la ricetta della sua crema alle nocciole, è di una bontà unica ed è anche semplicissima da fare.
Ingredienti:
-4 cucchiai di farina di nocciole
-4 cucchiai di cioccolato in polvere tipo Nesquik
-1 cucchiaio di burro morbido (tirato fuori dal frigo almeno un'ora prima)
-1 tazzina di latte intero.
Cottura: nessuna
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: la farina di nocciole si ottiene macinando nocciole tostate, in alternativa si compra pronta nei supermercati; mescolare la farina di nocciole a freddo con la cioccolata in polvere, il burro morbido e la tazzina di latte; lavorare bene fino ad ottenere una crema omogenea e lucida e...è già pronta. Concorderete con me che è davvero strepitosa, l'ideale a colazione e merenda.Volendo ottenere una crema più scura aggiungere 1 o 2 cucchiaini di cacao amaro e un cucchiaio di latte. Ciao.
P.S: si conserva una settimana in frigo ,ma vedrete che finirà prima..........
Commenti
Posta un commento
I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina