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Crostata alla confettura per celiaci








L'idea mi è venuta quando ho conosciuto Chiara dalla parrucchiera: parlavo del blog (unico modo per farlo conoscere,visto che è nato da poco più di due mesi) e Chiara mi ha raccontato della difficoltà nell'adattare le varie ricette all' intolleranza al glutine di suo figlio. Nel mio piccolo cercherò di offrire qualche idea per ovviare a questo problema, non certo grave, ma a volte fastidioso.  Allora iniziamo dalla colazione con una bella crostata che è piaciuta a tutti e della quale non c'è più traccia in cucina.....

P.s.: per il prossimo fine settimana , un'altra ricetta per la colazione, e, questa volta, con il grano saraceno, assolutamente concesso.

Ingredienti:

-150 gr di farina di riso
-75 grammi di farina di mais macinata fine
-90 grammi di burro
-90 grammi di zucchero
-1 uovo e un tuorlo
-acqua o latte q.b.
-1 pizzico di sale
-1/3 (tre quarti) di una bustina di lievito per dolci
-confettura consentita
-zucchero a velo.


Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso.

Preparazione: in una ciotola mescolare la farina di riso a  quella di mais; aggiungere il lievito, il burro leggermente morbido, l'uovo,  il tuorlo e il pizzico di sale;  amalgamare i vari ingredienti con l'aiuto di un po' di acqua fredda o latte.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e riporla in frigo per 1 ora.
Passato questo tempo lavorare ancora  brevemente l'impasto su una spianatoia spolverata di farina di mais e riso.
Stendere tre quarti dell'impasto su uno stampo rotondo con il bordo a cerniera, lasciando un bordino lungo tutta la circonferenza; distribuire la confettura preferita.
Stendere la pasta residua, ritagliare dei cuoricini e con essi decorare la superficie del dolce.
Cuocere in forno caldo a 180° per venticinque minuti.
A cottura decorare la crostata con lo zucchero a velo.
Con questa pasta frolla si possono realizzare biscotti buonissimi, ma di questo parleremo più avanti. Un abbraccio: la Chicchina.

Commenti

  1. Molto bella e golosa, soprattutto adatta per chi a problemi di intolleranze, brava che ci hai pensato. Un saluto Fabiola

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  2. Buonissima, mi sa che me la segno. E' sempre comodo avere una ricetta di questo tipo, se dovessi avere ospiti con questo problema. Grazie per la condivisione e buon fine settimana :-)

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  3. Per fortuna esistono golosi rimedi a questo problema sempre più comune.. Nulla da invidiare a una crostata abituale.. Un buon blog di cucina deve trattare anche questi argomenti e il tuo è un blog più che completo
    Buon week end ❤

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  4. Per fortuna esistono golosi rimedi a questo problema sempre più comune.. Nulla da invidiare a una crostata abituale.. Un buon blog di cucina deve trattare anche questi argomenti e il tuo è un blog più che completo
    Buon week end ❤

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