Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Crackers dolci-salati

 

 
 
Se vi piacciono i crackers, vi consiglio di provare la ricetta che segue: è semplicissima e si prepara in pochi minuti.
Il sapore dolce-salato di questi crackers è tanto insolito quanto buono; sono perfetti consumati in purezza oppure con i formaggi freschi (tipo stracchino), ma anche con le confetture o con la famosa crema di nocciole.
Anche in questo caso gli ingredienti che servono per realizzare la ricetta sono pochi e facilmente reperibili... Lo sapete, a parer mio, molto spesso bontà fa rima con semplicità: sono gli abbinamenti e la fantasia a fare la differenza.
Se vi ho incuriosito, seguitemi in cucina...

Ingredienti per 30 crackers:

-200 gr di farina 00
-50 gr di burro freddo 
-1 cucchiaio raso di zucchero
-1 cucchiaino raso di sale
-1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
-1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
-70 ml di acqua tiepida
 
 
Cottura: 10/12 minuti in forno preriscaldato a 200°
 
Difficoltà: bassa
 
Costo: basso
 
 
Preparazione: in una grande ciotola versare la farina, fare la fontana e inserire nell'incavo il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio.
Mescolare brevemente e aggiungere il burro a pezzettini.
Iniziare ad impastare unendo via via l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto perfettamente liscio; formare una palla, spolverarla di farina ed avvolgerla nella pellicola alimentare.
Riporre in frigorifero per una mezz'oretta.
Passato questo tempo, stendere l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato formando una sfoglia spessa 3 millimetri.
Ritagliare i crackers con una rotella dentellata, adagiarli nella placca del forno rivestita con l'apposita carta,
 
 

 
spolverarli con un pochino di sale  e bucherellarli per evitare che, in cottura, si gonfino.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.


Et voilà! I nostri crackers sono pronti! Servitevi...
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram