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Pasta con tonno, acciughe e piselli




Oggi prepariamo insieme un primo che rappresenta un vero salva-cena: la pasta con tonno, acciughe e piselli è ricca, succulenta e molto appagante, l'ideale quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare a un piatto buonissimo.
La ricetta è facile e veloce; infatti, il sugo cuoce praticamente nello stesso tempo di cottura della pasta. 
Io ho scelto di realizzarla con i rigatoni, ma saranno perfetti anche i fusilli, le penne, le mezze maniche, i paccheri ecc...
Questo primo è un classico: io vi propongo la mia versione, che viene bene sia con i piselli freschi che con i piselli surgelati... La prepariamo insieme?
 
 
Ingredienti per 4 persone (porzioni abbondanti):
 
-400 gr di rigatoni
-320 gr di tonno sott'olio (4 scatolette)
-250 gr di piselli (freschi o surgelati)
-400 gr di polpa di pomodoro 
-1 cipolla bianca
-5 acciughe sott'olio
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero macinato al momento
-prezzemolo fresco


Cottura: 15 minuti circa per il sugo

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: in un largo tegame versare un abbondante giro d'olio e farvi imbiondire la cipolla affettata finemente; aggiungere i filetti di acciuga e mescolare per farli sciogliere dolcemente.
Nel frattempo, portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi la pasta.
Unire al sugo la polpa di pomodoro, salare e pepare.
Inserire dunque il tonno sgocciolato, i piselli e cuocere per 5 minuti.
Scolare la pasta leggermente al dente e versarla nel tegame con il condimento, farla insaporire per un paio di minuti e cospargere con abbondante prezzemolo fresco tritato. 
Ancora una spolverata di pepe e... et voilà! La pasta è pronta.
 
 

 
Buon appetito! La Chicchina.

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La Chicchina

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