Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Voul au vent con la fonduta di fontina

 
 
 

 
 
 
I voul au vent con la fonduta di fontina sono un antipasto che viene preparato spesso perchè sono golosi e relativamente semplici da realizzare; se poi sceglierete di utilizzare i voul au vent pronti basteranno veramente pochi minuti per preparare la fonduta e farcirli.
A me piace realizzare i miei voul au vent con la pasta sfoglia del banco frigo: non è per niente difficile e permette di realizzare dei cestini molto buoni e dell'altezza desiderata.
Li prepariamo insieme?
 

Ingredienti per 10 vol au vent:

-2 rotoli di pasta sfoglia fresca rotonda del banco frigo
-1 tuorlo d'uovo
-1 albume
 
 Per la fonduta:
 
-200 gr di fontina
-120 ml di latte
-2 tuorli
-1 noce di burro
 
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180° per i voul au vent + 15 minuti in totale per la fonduta 
 
Preparazione:  srotolare i rotoli di pasta sfoglia e ritagliare quanti più dischetti possibile usando un coppapasta con diametro di 6/7 centimetri.
I vol au vent si realizzano con un disco intero e 3 dischi forati che vengono sovrapposti e rappresentano l'altezza.
Quindi, per ogni vol au vent lasciare intero il disco che rappresenta la base e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.
Ritagliare poi dei cerchi più piccoli all'interno di altri 3 dischi utilizzando un coppapasta più piccolo.
Spennellare la base con un po' di tuorlo sbattuto, appoggiare un primo anello di sfoglia e, poi, spennellarlo con l'albume leggermente sbattuto; continuare così sovrapponendo anche il secondo ed il terzo anello.
Adagiare i vol au vent così ottenuti in una teglia da forno rivestita con l'apposita carta e spennellarli per intero con il tuorlo.
 
 
 
 
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati.
 
 
 


Per la fonduta: tagliare il formaggio a dadini, metterlo a bagno nel latte per almeno un paio d'ore.
Passato questo tempo mettere il tutto in un pentolino con il fondo spesso, su fiamma dolce; aggiungere la noce di burro e cuocere, senza portare a bollore, sempre mescolando, fino a quando gli ingredienti si saranno sciolti.
Unire i tuorli, uno alla volta e proseguire la cottura per altri 10 minuti, continuando a mescolare, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Fare dunque raffreddare. 
A questo punto riempire i voul au vent con la fonduta e infornare a 180° per  5 minuti e servire caldi.
 
 

 
Et voilà!
 
 

Commenti

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram