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Finocchi gratinati al forno.







I finocchi, in genere, non sono il contorno più goloso: devono proprio piacere.
Questi invece, sono davvero buonissimi: la gratinatura dà loro un sapore unico che piace tantissimo anche ai bambini; quando li faccio non sono mai abbastanza e c'è sempre qualcuno che si lamenta perchè non può fare il bis.

Ingredienti:

-2 grossi finocchi
-1 dado vegetale
-sale
-peperoncino
-origano
-parmigiano a piacere.
-olio extravergine
-1/2 spicchio d'aglio.

Cottura: 40 minuti a 200°

Difficoltà:bassa

Costo:basso.

Preparazione: tagliare i finocchi finemente con la mandolina, disporli in una grande pirofila; sciogliere il dado in 1/2 bicchiere d'acqua e versarlo sopra la verdura; aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato, il sale, l'origano e il peperoncino; irrorare con 3/4 cucchiai di olio.

 


Infornare in forno preriscaldato a 200°.
Fare cuocere circa 40 minuti avendo cura di girare i finocchi almeno 3 volte. 
A cottura quasi ultimata spolverare con il parmigiano grattugiato e finire di gratinare.




Sono una bontà, provare per credere!






Commenti

  1. Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
    A me i finocchi piacciono molto ma questa ricetta non la conoscevo, da provare subito!!!
    Baci

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  2. Fatti così devono essere sfiziosissimi ^_^
    Ancora buon anno nuovo Cri e grazie x le dolcissime parole che hai lasciato da me <3

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  3. li faccio anche io così e finiscono in un battibaleno, che buoni !

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  4. ...dimenticavo...Buon 2018, ti auguro tutto il meglio, un bacione !

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  5. adoro i finocchi in ogni modo e questi sono deliziosi!! bravissima mia cara!!

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  6. Cara Cristina, hai proprio ragione....fatti e rifatti sono piaciuti tantissimo, grazie!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Un ottima idea per mangiare i finocchi più morbidi

    RispondiElimina

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La Chicchina

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