Finocchi gratinati al forno.
I finocchi, in genere, non sono il contorno più goloso: devono proprio piacere.
Questi invece, sono davvero buonissimi: la gratinatura dà loro un sapore unico che piace tantissimo anche ai bambini; quando li faccio non sono mai abbastanza e c'è sempre qualcuno che si lamenta perchè non può fare il bis.
Ingredienti:
-2 grossi finocchi
-1 dado vegetale
-sale
-peperoncino
-origano
-parmigiano a piacere.
-olio extravergine
-1/2 spicchio d'aglio.
Cottura: 40 minuti a 200°
Difficoltà:bassa
Costo:basso.
Preparazione: tagliare i finocchi finemente con la mandolina, disporli in una grande pirofila; sciogliere il dado in 1/2 bicchiere d'acqua e versarlo sopra la verdura; aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato, il sale, l'origano e il peperoncino; irrorare con 3/4 cucchiai di olio.
Infornare in forno preriscaldato a 200°.
Fare cuocere circa 40 minuti avendo cura di girare i finocchi almeno 3 volte.
A cottura quasi ultimata spolverare con il parmigiano grattugiato e finire di gratinare.
Sono una bontà, provare per credere!
Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
RispondiEliminaA me i finocchi piacciono molto ma questa ricetta non la conoscevo, da provare subito!!!
Baci
Fatti così devono essere sfiziosissimi ^_^
RispondiEliminaAncora buon anno nuovo Cri e grazie x le dolcissime parole che hai lasciato da me <3
li faccio anche io così e finiscono in un battibaleno, che buoni !
RispondiElimina...dimenticavo...Buon 2018, ti auguro tutto il meglio, un bacione !
RispondiEliminaTanti auguri a te carissima!!
Eliminaadoro i finocchi in ogni modo e questi sono deliziosi!! bravissima mia cara!!
RispondiEliminaCara Cristina, hai proprio ragione....fatti e rifatti sono piaciuti tantissimo, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Un ottima idea per mangiare i finocchi più morbidi
RispondiElimina