Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

venerdì 11 dicembre 2015

Finocchi gratinati al forno.





I finocchi, in genere, non sono il contorno più goloso:devono proprio piacere.
Questi invece, sono davvero eccezionali; la gratinatura dà loro un sapore unico che piace tantissimo anche ai bambini;quando li faccio non sono mai abbastanza e c'è sempre qualcuno che si lamenta perchè non può fare il bis.

Ingredienti:
-2 grossi finocchi
-1 dado vegetale
-sale
-peperoncino
-origano
-parmigiano a piacere.
-olio extravergine
-1/2 spicchio d'aglio.

Cottura: 40 minuti a 200°

Difficoltà:bassa

Costo:basso.

Preparazione:tagliare i finocchi finemente con la mandolina,disporli in una grande pirofila;sciogliere il dado in 1/2 bicchiere d'acqua e versarlo sopra la verdura;aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato, il sale, l'origano e il peperoncino; irrorare con 3/4 cucchiai di olio e infornare in forno preriscaldato a 200°.
Fare cuocere circa 40 minuti avendo cura di girare i finocchi almeno 3 volte. A cottura quasi ultimata spolverare con il parmigiano grattuggiato e finire  di gratinare.Sono una bontà,provare per credere!

Nessun commento:

Posta un commento