Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

sabato 6 gennaio 2018

Penne al radicchio






La pasta al radicchio è davvero buonissima e, prima che finisca la stagione di questo ortaggio dalle molteplici virtù, volevo condividere con voi questa ricettina niente male.....il connubio pasta-verdura, inoltre, è nutriente e dietetico (aspetto da non sottovalutare dopo le tavolate delle feste appena passate). Allora la fate con me?

Ingredienti per 4 persone:

-1 cespo di radicchio trevigiano
-350 gr di penne
-1 cipolla
-100 gr di pancetta affumicata
-100 ml di panna da cucina
-70 grammi di parmigiano
-sale
-pepe nero
-olio d'oliva

Cottura: 10 minuti per il sugo + il tempo necessario alla cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: lavare molto bene il radicchio, spezzettare le foglie. In un tegame rosolare la pancetta; aggiungere la cipolla tritata finemente e farla appassire. 
Inserire ora il radicchio, salare, pepare e lasciare stufare pochi minuti.




Aggiungere la panna e terminare la cottura. 
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata, gettarvi le penne, lessarle al dente. Condirle direttamente nel tegame con il sugo di radicchio, spolverare con abbondante parmigiano, ancora un pizzico di pepe e il gioco è fatto.




Buon appetito, Cristina.


4 commenti:

  1. Buon anno, un po' in ritardo ma sincero
    finalmente sono tornata, spero a tempo pieno, a dedicarmi al blog e ai blog di chi seguo
    complimenti per questa ricettina e complimenti anche per la scelta del piatto: mia nonna li aveva uguali ed era mio desiderio avere i suoi....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Anna, buon anno a te...che ti porti tutto il meglio...quello che desideri, e anche quello che non osi sperare. i piatti piacciono molto anche a me...erano della mia mia mamma: il servizio buono...ora da me in prestito d'uso, Un abbraccio grande e grazie!!

      Elimina
  2. mi piace il gusto un po' amaro del radicchio, con la pasta ci sta divinamente ! un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Io mangio poca pasta da sempre preferisco il riso. Ottimo questa salsa al radicchio da prendere in considerazione per lui la pasta per me ci condisco magari il riso senza fare proprio un risotto. Un abbraccio buona serata e settimana.

    RispondiElimina