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giovedì 7 luglio 2016

Pomodori verdi fritti con sorpresa



 




I pomodori fritti sono uno sfizio tipicamente estivo...possono rappresentare un antipasto, o anche un secondo leggero e saporito. Quelli che andremo a preparare insieme oggi sono un po'particolari: hanno una sorpresa, ossia un morbido ripieno di mozzarella.
Si preparano velocemente, l'unica operazione che richiede un'attenzione particolare è la panatura dei "panini" di pomodoro che devono essere sigillati bene per poi essere fritti....ma non pensate a chissà quale difficoltà.....solo un po' di pazienza ed ecco pronti questi pomodori bellissimi e profumati.....


Ingredienti per 4 persone:
 
-4 pomodori cuor di bue un po' acerbi (io non verdi ma "rosellini")
-1 panetto di mozzarella per pizza (quella rettangolare, è più asciutta)
-3 uova
-poco latte
 -basilico
-sale
-pepe
-origano
-olio di semi per friggere

Per la panure: farina di mais (gialla), pangrattato e farina bianca in parti uguali

Cottura: 10 minuti di frittura, 5 per lato dei"panini"

Difficoltà: media

Costo: basso




Preparazione: tagliare i pomodori in senso verticale a fette spesse un centimetro; ovviamente, eliminate la prima pelle esterna per permettere alla panure di "attaccarsi"; salare ed aggiungere un pizzico di origano.



Tagliare anche la mozzarella in fette della stessa dimensione dei pomodori



Formare dunque il panino: cioè una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella ed un'altra di pomodoro. Premere bene.



Sbattere le uova con un pizzico di sale e di origano; aggiungere un goccio di latte.
Mescolare la farina bianca, quella gialla, il pangrattato e passarvi i panini di pomodoro da tutti i lati.
Ora trasferirli nella panure premendo bene per farla attaccare, particolarmente lungo la fessura; ripetere questa operazione una seconda volta.



Scaldare una padella con abbondante olio e friggere i panini pochi per volta per dieci minuti in tutto (cinque  per lato) fino a che si presentano dorati e croccanti; asciugarli in carta assorbente anche se non ce ne sarà bisogno perchè non assorbono alcun unto. Salare e mangiare in allegria!!! Ciao, un bacio, vi aspetto sempre qui, nella mia cucina!!!!

22 commenti:

  1. Che buoni io una volta li avevo fritti ma senza mozzarella, proverò la tua versione che deve essere molto golosa. Buona giornata e un grosso bacione.

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  2. E' una ricetta nuova per me.. Chissà che buoni devono essere.. smack

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  3. Che sorpresa deliziosa !! Adoro i pomodori!

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  4. Criiiii...sono corsa a vedere questa ricetta...però prima ho mangiato...sennò davvero mi veniva un collasso! :-) E poi....mi sono accorta che NON ERO TRA I TUOI FOLLOWERS!!!! Insomma mi sono aggiunta...ovviamente!!!
    Un bacione cara amica
    unospicchiodimelone!

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  5. il titolo ricorda uno dei miei film preferiti :-) golosi davvero i pomodori così cucinati (ma ..non posso manco guardarli.. tutto ciò che è acerbo non fa per me, mi fa stare male, anche se appetitosissimo, che seccatura.. mangiane uno anche per me dai)

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  6. Non ho mai mangiato i pomodori verdi, ma la sorpresa mi piace molto!

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  7. Mi incuriosisce molto questa ricetta!
    Un'ottima idea per queste serate estive :)

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  8. Decisamente deliziosi!!
    Buonissimi e anche tanto sfiziosi, li farò di sicuro perchè è una ricettina che mi stuzzica molto!!
    Un bacione
    manu

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  9. La versione con sorpresa mi piace proprio!
    Un abbraccio e buona serata!

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  10. CHE IDEA STRABILIANTE, APPENA MIO MARITO MI PORTA I PRIMI POMODORI DELL'ORTO LA PROVO PERCHE' MI PIACE TANTISSIMO, MI HAI FATTO SOGNARE, GRAZIE!!!!BACI SABRY

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  11. È una ricetta fantastica, estiva e sicuramente golosa! La copio subito! Grazie cara Cristina
    Kiss ♡
    Rosa

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  12. é maravilhosa esta receita !!!
    uma ideia muito , muito boa !!
    um abraço.
    :o)

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  13. Buonissima da provareeee ;)

    www.thefashionzoneblog.blogspot.it

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  14. Ohhhhhhhhh sto svenendo!!! :) posso mangiarmele tutte io???? hahahaha troppo buone, vengo me le mangio e ti rubo pure le more!!! si siiiiiiiii :))
    Buona serata carissima......

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  15. Che ricetta sfiziosa! Te la copierò sicuramente Cristina. Brava!
    Un bacio.
    Marina

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  16. Che bella idea Cri: non ci avevo davvero mai pensato! Che bello sarebbe trovarli pronti. ....un bacio

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  17. Che bella idea Cri: non ci avevo davvero mai pensato! Che bello sarebbe trovarli pronti. ....un bacio

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  18. Che buoni, non ho mai provato a farli...tocca che mi decida, guarda che belli!!!! Un bacio

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  19. uni'idea brillante per uno sfizio irrinunciabile!

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  20. Goduria allo stato puro,non immagini quanto li vorrei assaggiare in quanto adoro alla follia i pomodori e la tua ricetta è di un invitante e di uno sfizioso incredibile:))bravissima Cristina,ti faccio tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  21. Mamma mia che bontà!!!
    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  22. Che delizia Cristina, te la rubo. E' troppo buona buona questa ricetta. Un abbraccio.

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