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Fusilli integrali con salsiccia e rucola





 

Stasera la Chicchina proprio non sapeva cosa mettere in pentola!!!! Quando sono a corto di idee e non ho poco tempo ricorro, in genere, a una bella pasta!!! Un'occhiata alla dispensa ed ecco apparire un pacco di fusilli integrali.
Pensa che ti ripensa ho messo a punto questa ricetta davvero degna di nota. Semplice da realizzare e davvero tanto golosa. La pasta integrale, poi, conferisce un sapore vagamente rustico che con la salsiccia va a nozze.
Malgrado questi ingredienti corposi non si tratta di un piatto pesante: la presenza della rucola alleggerisce il sapore di questo, che possiamo proprio definire un godurioso piatto unico.
E allora tutti in cucina a preparare questa facile, veloce, ricetta...

Ingredienti per 4 persone:

-360 gr di fusilli integrali
-300 gr di salciccia
-1 trentina di pomodorini
-3 cucchiai di polpa di pomodoro
-1 cipolla bionda di medie dimensioni
-1 manciata di olive nere
-parmigiano a scaglie a piacere
-1 mazzetto di rucola
-sale
-peperoncino
-origano
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-4/5 cucchiai di olio d'oliva

Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo di cottura previsto per la pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione: mettere l'olio in una larga padella e farvi rosolare la salciccia privata della pelle e ridotta in piccoli pezzi. Sfumare con il vino, aggiungere la cipolla tritata finemente e farla stufare.
Aggiungere i pomodorini divisi a metà e la polpa di pomodoro.
Salar e inserire l'origano e il peperoncino.
Lasciare insaporire il sugo per una decina di minuti, aggiugere le olive e la rucola lavata e tritata.
Cuocere ancora due /tre minuti e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella. Mescolare ed aggiungere le scaglie di parmigiano....una bontà rustica e golosa per palati robusti e non.
Un abbraccio, vi aspetto sempre qui nella mia cucina, la /Chicchina.


Commenti

  1. Wow che bel piatto completo e decorato con la rucola, che squisitezza, nel mio caso dico: l'appetito vien guardando!
    Bravissima!

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  2. Cara Cristina, con questo piatto non è necessario ne il primo ne altro, lui può essere tutto!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
    Tomaso

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  3. Proprio buono questo primo/piatto unico! Sono sicura che la pasta integrale fa la differenza.

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  4. Anche per me la pasta integrale da una marcia in più a questo ricco condimento per un primo piatto da leccarsi i baffi!!!
    Baci

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  5. Un piatto molto gustoso e saporito, poi con le salsicce non si sbaglia mai. Un grosso bacione

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  6. Ciao! Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi e vorrei complimentarmi per la tua ricetta.
    A presto...
    www.idolcidigrazia.blogspot.it

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  7. Ahhh che buona pasta appetitosa, ottima con la salsiccia!!!

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  8. Che piattino saporito, e poi l'abbinamento rucola salsiccia mi intriga molto.
    Adriana

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  9. Il condimento che hai scelto è saporito eccome...di sicuro anche tuo marito l'avrà apprezzato molto :)

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  10. salsiccia e rucola è un abbinamento molto sfizioso !Un bacione

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  11. Mi piace l'abbinamento di salsiccia e rucola così come mi piace la scelta della pasta integrale! Un abbraccio

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  12. que delícia esta receita..
    adoro fusilli e rúcula!!
    grande abraço..
    :o)

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  13. Un piatto unico perfetto per questa stagione! Molto goloso.
    Se passi da me c'è un premio!
    www.jeggycorner.blogspot.it
    Ciao

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  14. Adoro i fusilli come formato di pasta.. Ottima con la salsiccia e la rucola..Un bacione

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  15. Che goduria di piatto Cristina,bravissima,ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))).
    Adoro tutti gli abbinamenti che hai utilizzato in quanto ingredienti che si sposano divinamente tra loro e che garantiscono un risultato notevole e goduriosissimo;)).
    Grazie infinite per la condivisione Cristina,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire questo buonissimo piatto:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

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La Chicchina

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