Torta sette vasetti
Questa torta a me piace tantissimo: è soffice come una nuvola e semplicissima da realizzare.
Si tratta di un dolce perfetto per la colazione, una merenda o una pausa golosa; si presta ad essere consumata così com'è o farcita con creme deliziose.
In pasticceria è importante che le dosi siano precise... In questo caso no!! Gli ingredienti si misurano usando il vasetto dello yogurt: niente di più semplice... Una decina di minuti e la torta è belle che pronta da infornare.
Bisogna però che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente da almeno 1 ora: questo è il requisito fondamentale affinché la torta risulti leggera e bella gonfia.
Io la preparo spesso e mi diverto, ogni volta, ad aromatizzarla in modo diverso. La ricetta che segue è aromatizzata con la scorza di limone: un classico dei classici che diffonderà nella vostra casa un profumo delizioso e vi regalerà il più dolce dei risvegli.
Se vi piace l'idea seguitemi che prepariamo insieme la torta sette vasetti
Ingredienti:
-1 vasetto di yogurt naturale
-2 vasetti di farina 00
-1 vasetto di fecola
-1 vasetto di olio di semi di girasole
-2 vasetti di zucchero
-3 uova
-1 bustina di lievito
-la scorza grattugiata di 1/2 (mezzo) limone
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo q.b.
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
-zucchero a velo q.b.
Cottura: 35/40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa procuratevi il vasetto da 125 grammi (lavato ed asciugato) di uno yogurt.
Mettere in una ciotola due vasetti di zucchero e le uova e montare il composto con le fruste elettriche.
Inserire, senza smettere di lavorare il composto, l'olio, il vasetto di yogurt e la scorza di limone.
Setacciare i due vasetti di farina, il vasetto di fecola e il lievito.
Unire quindi il tutto al composto precedentemente preparato.
Unire quindi il tutto al composto precedentemente preparato.
Imburrare ed infarinare uno stampo con bordo apribile, versarvi l'impasto (vi sembrerà un po' liquido, ma deve essere così) e infornare dunque per il tempo stabilito, tenendo ovviamente conto che ogni forno è una storia a sé; è comunque necessario fare la prova stecchino che, se la torta è cotta, deve uscire asciutto una volta infilato nel dolce.
Da ultimo spolverare la torta con lo zucchero a velo.
Da ultimo spolverare la torta con lo zucchero a velo.
La torta è pronta, un abbraccio! Cristina.
Cara Cristina, tu sai che sono molto goloso, questa torta mi a fatto venire l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Cristina! La torta 7 vasetti è un must, è una torta davvero deliziosa che tutti dovrebbero provare almeno una volta. Complimenti cara!
RispondiElimina