Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

martedì 1 dicembre 2015

Biscottini di Natale: Kipferl

 





 I Kipferl sono biscottini austriaci tradizionalmente consumati nelle feste di Natale,ma sono così buoni che se si inizia a farli.....sarà Natale tutto l'anno!


Ingredienti:
-2,5 hg di farina 
-1.5 hg di burro morbido
-1 hg di zucchero
-1 hg di mandorle 
-1 bustina di vanillina
-1 uovo
-poca buccia gratuggiata di limone
-sale.

Tempo di cottura:10/15 minuti a 180°

Difficoltà:bassa

Costo:basso.

Preparazione:mettere in una terrina la farina con lo zucchero,le mandorle tritate,il burro morbido,la vanillina,il sale e l'uovo;è importante lavorare velocemente l'impasto perchè altrimenti "brucerebbe".
Formare con la pasta una palla ,avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per 1 ora.
Passato questo tempo ,con l'impasto formare dei rotolini  lunghi circa 10 centimetri e larghi  un dito(non un dito del gigante formaggino) e curvarli formando un piccolo ferro di cavallo;infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere 10/15 minuti (osservandoli, perchè si devono appena dorare).  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 commento:

  1. voglio farli,la spiegazione è semplice,spero di riuscirci perché sono una frana

    RispondiElimina