Biscottini di Natale (e non solo): Kipferl
I Kipferl sono biscottini austriaci tradizionalmente consumati nelle feste di Natale,ma sono così buoni che se si inizia a farli.....sarà Natale tutto l'anno!
Ingredienti:
-250 gr di farina
-150 gr di burro morbido
-100 gr di zucchero
-100 gr di mandorle
-1 bustina di vanillina
-1 uovo
-poca buccia gratugiata di limone
-sale.
- zucchero a velo
Tempo di cottura:10/15 minuti a 180°
Difficoltà:bassa
Costo:basso.
Preparazione:mettere in una terrina la farina con lo zucchero, le mandorle tritate, il burro morbido, la buccia di limone grattugiata, la vanillina, il sale e l'uovo; è importante lavorare velocemente l'impasto perchè altrimenti "brucerebbe".
Formare con la pasta una palla, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigo per 1 ora.
Passato questo tempo, con l'impasto formare dei rotolini lunghi circa 10 centimetri e larghi un dito (non un dito del gigante formaggino) e curvarli formando un piccolo ferro di cavallo.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere 10/15 minuti (osservandoli, perchè si devono appena dorare).
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere 10/15 minuti (osservandoli, perchè si devono appena dorare).
Una volta sfornati, farli raffreddare e cospargerli con zucchero a velo...sono una bontà, a presto, vi aspetto sempre qui, Cristina/Chicchina
Ottimo pensare già a Natale per non lasciarsi abbattere dalla fine dell'estate ❤ mi piacciono molto!
RispondiEliminaAhah nanin pensi già a Natale? Nostalgica come me!
RispondiEliminaOgni anno preparo queste delizie e devo dire che marito e parenti apprezzano molto. Buon Natale in anticipo!
Ahah ciao bellissima
Piera
Ciao Cri. Torno nel tuo blog, e ovviamente trovo una delle tue meravigliose ricette. Mamma mia che buoni, hanno un aspetto strepitoso. Un bacio mia cara!!!!
RispondiEliminaahahah...tu sei già troppo avanti :-P anche se in effetti questi biscotti devono essere strepitosi in ogni momento dell'anno ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana <3
li faccio anche io e li adoro ! Un abbraccio
RispondiEliminaCosi preparati sono ottimi sempre
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini, un biscotto tira l'altro!
RispondiEliminase voglio una ricetta sicura, so che da te non sono mai delusa ;)
RispondiEliminaNice post.
RispondiEliminaThis look great!
New post on my blog: https://sweetlife000.blogspot.rs/2017/09/avon-nutra-efects.html?m=1
Li conosco, ma non li ho mai realizzati, sono buonissimi!
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