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lunedì 27 giugno 2016

Crostata di frutta per SIMONE





Oggi volevo fare una torta speciale, una torta spettacolare, in cui metterci tutto quello che posso e che voglio fare. Il compleanno di mio figlio Simone è un occasione importante, e poi 20 ANNI si compiono una volta sola.
Mi sembra ieri che è nato: un piccolino scuro di capelli con i capelli lunghi come il caschetto della Carrà....mi ricordo la felicità di quel 27 Giugno, impossibile da descrivere.
Ora Simone è un bel ragazzo, alto che sembra il mio bodyguarde. A lui devo tantissimo, per quanto riguarda il blog e non solo. Mi ha sempre incoraggiato in questa avventura che, per ora, non mi ha dato nulla a livello economico, ma tante e tante soddisfazioni  a livello umano, e questo è ciò che conta per me.
Sono anni che Simone fotografa i miei piatti migliori...quando gli chiedevo il perchè di queste foto, la risposta era: "non si sa mai" ..quanto sono avanti i ragazzi di oggi!!!!!
Volevo fare una torta stellare, ma lui ha voluta una semplice crostata ricca di crema e frutta, e questa io gli faccio, per augurarle tutto il bene del mondo che si merita e avrà!

Ingredienti:

Per la base di pasta frolla:


-3 hg di farina
-1,2 hg di zucchero
-1,2 hg di burro morbido
-1 uovo e 1 tuorlo
-un pizzico di sale
-1 pizzico di lievito

Per farcire:

Per la crema pasticcera:

-500 ml di latte intero
-2 uova ed un tuorlo
-4 cucchiai colmi di zucchero
-3 cucchiai colmi di farina
-2 grosse scorze di limone
-succo di limone
-un po' di limoncello

Per la decorazione:


-3 hg di fragole
-1,2 hg di more
-1,2 hg di ribes rosso
-1 kiwi
-1 bustina di gelatina insapore pane degli angeli

Cottura: 20 minuti a 180° per la frolla, 10 minuti per la crema pasticcera, 3 minuti per la gelatina

Difficoltà: media

Costo: medio.




Preparazione: per prima cosa preparare la frolla: mettere la farina in una ciotola, formare la fontana e al centro mettere il burro morbido a pezzettini, l'uovo, il tuorlo e il sale. Impastare per amalgamare gli ingredienti.
Dopo qualche minuto inserire il lievito. L'operazione, in totale, non deve durare molto , perchè altrimenti la frolla" brucia".
Dare all'impasto la forma di una palla e farla riposare 1/2 ora in frigorifero.
Nel frattempo fare la crema pasticcera (la mia è molto leggera ma anche molto buona): scaldare il latte con le scorze di limone, spegnere la fiamma quando accenna al bollore.
In una ciotola mettere lo zucchero con le uova ed il tuorlo, la farina e un po' di succo di limone: lavorare fino ad avere una pastella omogenea. Aggiungere direttamente dentro la ciotola il latte intiepidito dopo avere eliminato le scorze di limone e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Rimettere il tutto sul fuoco e far raggiungere il bollore, sempre mescolando, perchè non si formino grumi.
Fare sobbollire qualche minuto e poi trasferire in una ciotola: spargere sulla superficie della crema pasticcera un cucchiaio di zucchero per evitare la formazione della pellicina.
Stendere ora l'impasto per la frolla nello stampo e bucherellare tutta la superficie. Infornare per venti minuti in forno preriscaldato a 180°.
Quando la frolla è pronta e raffreddata, spruzzarla con il limocello: stendervi quindi la crema pasticcera in uno strato uniforme e decorare con la frutta secondo il gusto.
Per la gelatina seguire le istruzioni della confezione e quando è raffreddata spennellarla sulla frutta.
Mettere la crostata in frigo, è sicuramente migliorre dopo qualche ora...ecco Simone, questa è per te! Ciao!

28 commenti:

  1. Davvero spettacolare: bravissima!!
    Buona settimana
    Carmen

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  2. Auguri al tuo 20enne allora!!!! e complimenti per la crostata.. Son buonissime di frutta e poiè bellissima da vedere!!! baci e buon lunedì :-*

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  3. splendida, e bei colori...tanti auguri

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  4. La torta è bellissima! Mi piace tutto! Complimenti di cuore e auguri al tuo piccolo uomo :))
    Bravissima ;)
    Buona serata,
    Rosa

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  5. E' una vera delizia Cristina e poi le torte di frutta d'estate sono le migliori. Augurissimi a tuo figlio. Un bacione Fabiola

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  6. Bellissimo l'effetto cromatico della frutta, l'aspetto è delizioso, sarà golosissima!!!
    Tanti Auguri di buon compleanno e che la vita gli sorrida sempre. :)
    Complimenti, un abbraccio e a presto!

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  7. Allora tantissimi auguri a tuo figlio Simone, si vede che sa apprezzare le cose semplici e si è limitato a una semplice crostata, ma la mamma li l'ha preparata molto con gusto !

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  8. Ma che bella ed invitante!!! mmmmm deliziosa e stupenda! Bacione Mirta

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  9. sarà certo molto contento , bellissima venti anni una sola vota si io già non li ricordo più

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  10. auguri al tuo figliolo!!!! festeggia con il mio dolce preferito:la crostata di frutta e crema, una goduria!!!! un abbraccio Lory

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  11. le crostate con la frutta fresca sono sempre vincenti!!! e questa è bellissima , oltre ad essere buonissima!!

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  12. Tantissimi auguroni a Simone e tantissimi complimenti a te!!
    Io amo le torte di frutta e questa oltreche ad essere bella chissà quanto è golosa!!
    Un bacione Manu

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  13. le crostate con la frutta fresca sono sempre vincenti!!! e questa è bellissima , oltre ad essere buonissima!!

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  14. Tuo figlio c'ha visto lungo...Tanti Auguri a lui, e complimenti per la crostata che ha davvero un aspetto magnifico!!!! Un bacione

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  15. Ma quanto è bellaaaaa???? Brava! Qua ci hai messo anche tanto amore...da brava mamma!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

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  16. Auguri alla tua forza motrice! E complimenti a lui per la scelta della crostata! Mi unisco ai tuoi auguri da mamma nell'augurargli tutto il bene del mondo!
    Un abbraccio cara Chicchina.
    Detto ciò adesso mi metto a fare la tua focaccia a senape e parmigiano! :-)

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  17. Tantissimi auguri a Simone e complimenti alla mamma/cuoca che l'ha festeggiato con questa golosissima crostata :-)

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  18. Mamma mia che spettacolo con tutta quella frutta *_*

    https://angolodellamisantropia.blogspot.it/

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  19. Auguri Simone!!!!!! 20 anni...che bella età :)
    Ma sai che anche mio figlio vuole sempre torte semplici come le crostate? Però guarda che bella che è, così ricca di frutta.
    Un bacione

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  20. Sono Simone, vi voglio ringraziare TUTTI per gli auguri, siete gentilissimi!!!!

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  21. Le torte di frutta sono sempre ottime!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/06/polpettone-di-carne-al-forno.html

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  22. Che bella questa crostata Cristina e immagino quanto possa essere buona.
    Tantissimi auguri a Simone!
    Marina

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  23. Questa crostata è uno spettacolo! Simone è fortunato ad avere una mamma come te! E tantissimi auguri a lui anche se un po' in ritardo.

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  24. Bravissima Cristina, un tripudio di colori e di estate in questa crostata, applausi!!!!

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  25. Tantissimi auguri a tuo figlio:) e i miei migliori e più sinceri complimenti a te per questa spettacolare e golosissima crostata che hai realizzato: perfetta , bellissima da vedere e indubbiamente di una bontà unica:))bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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  26. E' una crostata bellissima e golosissima, allegra e colorata!
    Tanti Auguri di buon compleanno anche se in ritardo, bacioni

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  27. bellissima questa crostata, complimentissimi e tanti auguri anche se in ritardo!ciaooooo

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