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domenica 7 agosto 2016

Coppa alle pesche









La pesca è uno dei frutti più apprezzati dell'estate. A casa mia se ne mangiano in quantità e piacciono proprio a tutti; proprio per questo ho pensato a queste coppe fresche, golose, e profimatissime.
Si tratta di strati di pesche , panna e pan di spagna aromatizzati con un goccio di Grand Marnier e succo di frutta...una delizia, anche relativamente semplice da preparare.
Potrebbe essere un'idea per il dessert di Ferragosto....che ne dite?! Venite che le prepariamo insieme....

Ingredienti:

-2 grosse pesche mature
-2 pesche noci
-4 ml di panna da montare
-2 cucchiai di zucchero a velo
-Pan di Spagna
-1 succo di frutta alla pesca
-1 cucchiaio di Grand ;arnier

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione: la prima operazione da fare è montare la panna (che vi ricordo deve essere freddissima); quando quest'ultima è quasi soda aggiungere, continuando a sbattere, lo zucchero a velo.
Tagliare poi una pesca noce e una pesca dopo averle naturalmente spellate e frullare il tutto; aggiungere al composto di panna e mescolare con delicatezza per amalgamare.
Spellare le pesche rimanenti e tagliarle a cubetti.
Ritagliare dunque dal pan di Spagna dei dischi (usando una delle coppe che verranno usate per assemblare il dolce).
Ora componiamo le coppe: sul fondo mettiamo un cucchiaio di cubetti di frutta, uno/ due cucchiai di panna alle pesche e quindi uno strato di pan di Spagna che inzupperemo con il succo.
Ancora pesche, panna, pan di Spagna, succo e, da ultimo, uno strato generoso di panna e frutta.
Ecco fatto, almeno due /tre ore in frigorifero e poi.....che la festa abbia inizio.
 Buona continuazione d'estate e un bacio grande,Cristina.



9 commenti:

  1. O_O deliziose queste coppe!! buona domenica!

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  2. Cara Cristina, mi presento, sono Tomaso e girando ho notato il tuo bel blog di cucina io non cucino ma mi piace mangiare, sono un vecchietto che nel mio blog racconto la ia vita, cioè, passato e presente, mi sono messo tra i tuoi lettori e se la salute mi assiste ti seguirò con piacere.
    Se pensi di passare da me per conoscermi meglio questo è il mio blog...
    https://tomaso-passatoepresente.blogspot.ch/ ciao e buona domenica con un sorriso:)
    Tomaso

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    1. Dimenticavo credo che questa ricetta, faccia un coppa stupenda, e buonissima.
      Ancora buona domenica, con un buon inizio della settimana.
      Tomaso

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  3. Carissima Cristina ti faccio tantissimi complimenti per questo golosissimo dessert estremamente invitante e decisamente estivo:))anch'io come te adoro le pesche,soprattutto quelle a pasta gialla mature,succose e gustose che si prestano,oltre ad essere mangiate da sole anche a buonissime confetture:)).
    Un bacione,buona domenica e ancora complimenti,bravissima come sempre:))
    Rosy

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  4. Che bontà...lo saprai bene ormai che adoro le pesche, e con questo dolce mi conquisti subito...Un bacione grande!!!!

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  5. un dessert raffinato e golosissimo !Un bacione

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  6. Un dessert semplice e goloso al tempo stesso. Lo riprodurrò sicuramente, però con un altro frutto perché aihmé sono allergica alla pesca! Baci e alla prossima :-)

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  7. Un dessert delizioso e molto goloso. Ideale in estate e con il caldo. Bacioni

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  8. Va be io amo le pesche e i dolci con la frutta... ne avevo assaggiato uno simile con le fragole! Bacio cara
    http://pazzadimoda.blogspot.it/?m=1

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