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mercoledì 24 agosto 2016

Trofie con crema di funghi e prosciutto





Eccomi qui!!! Oggi facciamo insieme un primo fantastico, cremoso e gustoso come piace a me.
Si tratta di trofie condite con una crema di funghi, cui si unisce panna e prosciutto rosolato a parte.
Si tratta di un primo buonissimo e goloso che soddisfa anche i palati più esigenti.
Io ne ho fatta (come al solito) una dose industriale e sono riuscita  a malapena a mangiarne due forchettate.
I funghi per realizzarlo possono essere sia freschi che surgelati.
I tempi di cottura variano a seconda del prodotto scelto. Ovviamente i funghi freschi conferiscono al piatto un sapore unico, ma, devo dire, anche con un misto funghi surgelato il risultato non è da meno. Vediamo insieme come preparare questa delizia ....

Ingredienti per 4 persone;

-5hg di trofie fresche
-2,5 hg di misto funghi surgelato (rimanderò ad un altro momento la gita nel bosco con tanto di cavagna)
-1,5 hg di panna da cucina
-1 spicchio d'aglio
-olio d'oliva
-70 grammi di parmigiano
-1 hg di cubetti di prosciutto cotto
-sale
-pepe
-prezzemolo



Cottura: in caso di funghi freschi 49 minuti per il sugo, se surgelati bastano 25/30 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: la prima cosa da fare è mettere i funghi ancora surgelati in un largo tegame con uno spicchio d'aglio tritato e un pochino di prezzemolo; salare, pepare e proseguire la cottura per venti minuti. Se i funghi sono invece freschi la cottura deve essere di quaranta minuti.
Portati a cottura i funghi, trasferirli nel bicchiere del mini pimer e frullarli, aggiungere la panna e rimettere tutto nel tegame.
Rosolare i cubetti di prosciutto per qualche minuto.
Nel frattempo lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e metterle direttamente nel tegame con la crema di funghi: mescolare velocemente per distribuire il condimento, unire i cubetti di prosciutto, il parmigiano e un tritino di prezzemolo.
Ci vuole proprio poco per fare un piattino QUASI da chef! Un abbraccio, vi aspetto sempre qui, Cristina/ Chicchina.

14 commenti:

  1. Un primo semplicissimo.. ma altrettanto gustoso.. che fame.. e vista l'ora ci starebbe benissimo! :-*

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  2. Un bel primo molto gustoso, invitante e anche semplice da fare. Bacioni

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  3. Ciao tesoro! Che fantastica cremina! Brava...come sempre!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

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  4. Oh beh.. ci credo che sia gustoso e cremosissimo come piace a te.. piace tantissimo anche a me :-) cara Cri!

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  5. direi gustosissimo!!!!! un abbraccio Lory

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  6. le trofie sono un formato poco usato eppure delizioso, splendida ricetta Cristina, un bacione !

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  7. Un primo piatto cremoso e sfiziosissimo con ingredienti che adoro e che combinati insieme garantiscono un risultato eccezionale sia a livello di sapore che di consistenza:)).Grazie mille per aver condiviso questa splendida e golosissima ricetta assolutamente da provare,bravissima:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Cara Cristina, ha me non resta che augurarti un buon appetito!!!
    Ciao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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  9. Un'abbinamento di gusti che mi piace molto, ottimo primo piatto!

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  10. Buonissimeeeeee!!!!
    Ti abbraccio

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  11. Che buon benvenuto...davvero golosa questa ricetta!!
    A presto!!!

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  12. Le trofie son diventate il mio tipo di pasta preferite, sara' per via di questa tua ricetta buonissima!! :)
    Buona serata cara....
    ✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿

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  13. Una ricetta facile ,veloce e super gustosa! Assolutamente da provare questa ricetta!
    Un bacio,
    Serena
    http://bloggerchepassione.blogspot.it/?m=1

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