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Muffin philadelphia e olive






A volte , basta poco per ravvivare una serata un po' noiosa; un piccolo aperitivo può essere quello che ci vuole. 
Questi muffins sono nati proprio per accompagnare un aperitivo gradito ed inaspettato che ho preparato per la mia famiglia, Sono piaciuti a tutti, tanto che ormai li rifaccio molto spesso; grazie al formaggio cremoso si mantengono morbidi anche il giorno dopo, ma questa è un'eventualità remota , visto che spariscono in men che non si dica;
Se vi ho convinti, seguitemi in cucina che in poco tempo e con poca spesa li prepariamo insieme...



Ingredienti per 12 muffin:

-200 gr di farina
-160 gr di Philadelphia (due panetti)
-60 grammi di olive verdi denocciolate
-2 uova
-50 grammi di parmigiano grattuggiato
-100 ml di latte
-3 cucchiai d'olio d'oliva
-1 bustina di lievito per torte salate
-sale
-origano

Cottura: 15/18 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: basso

Costo: basso.

Preparazione. In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, sale origano, le olive tritate grossolanamente e il lievito in polvere.
In un'altra ciotola mettere gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, l'olio e il philadelphia; lavorare a bassa velocità con le fruste finchè gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.
 Ora aggiungere il composto liquido a quello solido ( procedimento tipico per la preparazione dei muffin): si deve ottenere un impasto morbido.
Foderare con gli appositi pirottini di carta la classica teglia da muffin; riempirli per tre quarti e infornare in forno caldo. Far cuocere quindici/ diciotto minuti, a seconda della potenza del vostro forno. Il mio è GAGLIARDO, come vi ho già detto, e quindi devo stare in campana. Comunque il risultato è stato sorprendente....in un attimo ecco pronti dei muffin super-lievitati, un aperitivo goloso, e una serata simpatica.

P.S. Il mio adorato cane Argo se n'è mangiato uno anche con la carta...CICCIO!!!!! Ciao, a presto!!!


Commenti

  1. Questi li provo sicuramente...e mio marito gradirà un sacco...
    Baci Katia

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  2. strabelli! adoro i muffin saltai, piccoli e sfiziosi ancora di più!

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  3. Deliziosi e strabelli, ti son venuti benissimo, brava!
    Non ho mai provato a fare i muffin salati, grazie per la ricetta, proverò presto.
    Un bacione da Gabry

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  4. Mmmm devono essere proprio gustosi. Soffici e saporiti. Perfetti per un pic nic

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  5. I muffin salati sono sempre nel ordine di preferenza, mi piacciono tantissimo e i tuoi sono favolosi !

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  6. Sono una delizia, gustosi e saporiti, ideali in una giornata piovosa. Un abbraccio Fabiola

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  7. ti sono venuti benissimo, chissa' che buoni, brava!!!Baci Sabry

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  8. Adoro i muffin salati.. i tuoi devono essere molto gustosi con la philadelphia e leolive.. smack

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  9. ormai ho preparato per cena, ma domani li farò certamente!!!!!! un abbraccio lory

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  10. ..ma come? Fai l'aperitivo ricco e goloso e non inviti?? Questi muffins devono essere un vero sballo, riservamene 2 che arrivooooo :-P

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  11. Sono golosissimi e assolutamente da provare, grazie mille per questo suggerimento!!!

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  12. Buoniii adoro tutto con le olive. Buona fine settimana.

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  13. Eccomi a ricambiare la visita :-)
    Ora mi faccio un bel giretto sul tuo blog...
    subito incontro questi muffin molto belli e golosi :-P
    ciao un abbraccio ^__^

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  14. Devono essere molto buoni questi muffin :)

    www.thefashionzoneblog.blogspot.it

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  15. Great post... !
    Love,
    I follow your blog, can you follow mw to?

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  16. Che buoni questi muffin!!! solo a guardarli ti viene l'acquolina !!!!idea geniale da provare ciao:):):)

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  17. Soffici, soffici questi muffins. Perfetti per un'apericena! :) Un bacio

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  18. Una bustina intera di lievito da 15 grammi per 200 grammi di farina mi sembrano tanti.....di solito una bustina intera si usa per 500 grammi di farina; non vorrei sapessero solo di lievito....

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    Risposte
    1. Ciao, la dose di farina è minima, ma ci sono il formaggio spalmabile, le olive e il parmigiano nell'impasto...quindi una bustina di lievito è quello che serve per ottenere una bella lievitazione...se vuoi puoi metterne metà ..saranno meno gonfi ma ugualmente buoni. Sono piaciuti moltissimo ai miei lettori e ti ssicuro che non sanno solo di lievito. Buona serata

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