Muffin philadelphia e olive
A volte , basta poco per ravvivare una serata un po' noiosa; un piccolo aperitivo può essere quello che ci vuole.
Questi muffins sono nati proprio per accompagnare un aperitivo gradito ed inaspettato che ho preparato per la mia famiglia, Sono piaciuti a tutti, tanto che ormai li rifaccio molto spesso; grazie al formaggio cremoso si mantengono morbidi anche il giorno dopo, ma questa è un'eventualità remota , visto che spariscono in men che non si dica;
Se vi ho convinti, seguitemi in cucina che in poco tempo e con poca spesa li prepariamo insieme...
Ingredienti per 12 muffin:
-200 gr di farina
-160 gr di Philadelphia (due panetti)
-60 grammi di olive verdi denocciolate
-2 uova
-50 grammi di parmigiano grattuggiato
-100 ml di latte
-3 cucchiai d'olio d'oliva
-1 bustina di lievito per torte salate
-sale
-origano
Cottura: 15/18 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: basso
Costo: basso.
Preparazione. In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: farina, parmigiano, sale origano, le olive tritate grossolanamente e il lievito in polvere.
In un'altra ciotola mettere gli ingredienti liquidi: le uova, il latte, l'olio e il philadelphia; lavorare a bassa velocità con le fruste finchè gli ingredienti non sono perfettamente amalgamati.
Ora aggiungere il composto liquido a quello solido ( procedimento tipico per la preparazione dei muffin): si deve ottenere un impasto morbido.
Foderare con gli appositi pirottini di carta la classica teglia da muffin; riempirli per tre quarti e infornare in forno caldo. Far cuocere quindici/ diciotto minuti, a seconda della potenza del vostro forno. Il mio è GAGLIARDO, come vi ho già detto, e quindi devo stare in campana. Comunque il risultato è stato sorprendente....in un attimo ecco pronti dei muffin super-lievitati, un aperitivo goloso, e una serata simpatica.
P.S. Il mio adorato cane Argo se n'è mangiato uno anche con la carta...CICCIO!!!!! Ciao, a presto!!!
Questi li provo sicuramente...e mio marito gradirà un sacco...
RispondiEliminaBaci Katia
strabelli! adoro i muffin saltai, piccoli e sfiziosi ancora di più!
RispondiEliminaDeliziosi e strabelli, ti son venuti benissimo, brava!
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare i muffin salati, grazie per la ricetta, proverò presto.
Un bacione da Gabry
Mmmm devono essere proprio gustosi. Soffici e saporiti. Perfetti per un pic nic
RispondiEliminaI muffin salati sono sempre nel ordine di preferenza, mi piacciono tantissimo e i tuoi sono favolosi !
RispondiEliminaSono una delizia, gustosi e saporiti, ideali in una giornata piovosa. Un abbraccio Fabiola
RispondiEliminati sono venuti benissimo, chissa' che buoni, brava!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAdoro i muffin salati.. i tuoi devono essere molto gustosi con la philadelphia e leolive.. smack
RispondiEliminaormai ho preparato per cena, ma domani li farò certamente!!!!!! un abbraccio lory
RispondiElimina..ma come? Fai l'aperitivo ricco e goloso e non inviti?? Questi muffins devono essere un vero sballo, riservamene 2 che arrivooooo :-P
RispondiEliminaSono golosissimi e assolutamente da provare, grazie mille per questo suggerimento!!!
RispondiEliminaBuoniii adoro tutto con le olive. Buona fine settimana.
RispondiEliminaEccomi a ricambiare la visita :-)
RispondiEliminaOra mi faccio un bel giretto sul tuo blog...
subito incontro questi muffin molto belli e golosi :-P
ciao un abbraccio ^__^
Devono essere molto buoni questi muffin :)
RispondiEliminawww.thefashionzoneblog.blogspot.it
Great post... !
RispondiEliminaLove,
I follow your blog, can you follow mw to?
http://milanasweetlife.blogspot.rs/
https://www.instagram.com/milana_mima/
https://www.facebook.com/milanasweetlife/
Che buoni questi muffin!!! solo a guardarli ti viene l'acquolina !!!!idea geniale da provare ciao:):):)
RispondiEliminaBelli davvero! Complimenti!
RispondiEliminaSoffici, soffici questi muffins. Perfetti per un'apericena! :) Un bacio
RispondiEliminaUna bustina intera di lievito da 15 grammi per 200 grammi di farina mi sembrano tanti.....di solito una bustina intera si usa per 500 grammi di farina; non vorrei sapessero solo di lievito....
RispondiEliminaCiao, la dose di farina è minima, ma ci sono il formaggio spalmabile, le olive e il parmigiano nell'impasto...quindi una bustina di lievito è quello che serve per ottenere una bella lievitazione...se vuoi puoi metterne metà ..saranno meno gonfi ma ugualmente buoni. Sono piaciuti moltissimo ai miei lettori e ti ssicuro che non sanno solo di lievito. Buona serata
Elimina