Insalata di NERGI e fantasia
Ancora un piatto che vede come protagonista il NERGI..vi ricordate il piccolo baby kiwi di cui vi ho parlato l'altro giorno? A mio parere il modo migliore per consumarlo, senza alterarne le tantissime proprietà, è a crudo: quindi, perchè non inserirlo in un'insalata colorata e saporita? Detto-fatto, mi sono messa all'opera ed il risultato è questo piatto buono, sano e bello che mescola sapori tipicamente estivi come i pomodorini, il basilico e la mozzarella (oltre al prosciutto cotto) al NERGI, frutto del periodo autunnale.
La prepariamo in dieci minuti e molti meno per consumarla...venite con me in cucina?
Ingredienti per 4 persone:
-150 gr di NERGI
-150 gr di pomodorini
-150 gr di mozzarella
-100 gr di prosciutto cotto a dadini
-alcune foglie di basilico
-succo di limone
-sale
-olio d'oliva
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: si tratta esclusivamente di assemblare i vari ingredienti.
Mettere in una grande ciotola i pomodorini lavati e divisi a metà, i NERGI lavati cui non è necessario togliere la buccia, la mozzarella a cubetti e il prosciutto anch'esso a cubetti.
Aggiungere le foglioline di basilico, il succo di limone, il sale e l'olio d'oliva. Ecco pronta un'insalata bellissima particolare e salutare; un abbraccio, Cristina.
Gustosa la tua insalata cara Cri! bacioni
RispondiEliminanon conoscevo i Nergi!! davvero interessante la tua proposta ^_^
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato i nergi, li ho visti in negozio, credevo fossero olive!!
RispondiEliminali ho visti l'altro giorno al supermercato, ma mi sono trattentuta...la prossima volta li comprerò di sicuro...ora son curiosa:-)
RispondiEliminaAncora i nergi .... ed io non li ho ancora mangiati, ottima l'insalata e ideale per provarli!!!
RispondiEliminaBaci
buonaaaa..è la seconda ricetta dove vedo i neri, che non conoscevo proprio, mi sembrano dei piccoli kiwi giusto? Un abbraccio Lory
RispondiEliminaCiao Cristina, ben tornata e alla grande con questa stupenda sana e colorata insalata con i nergi che prima o poi dovrò comprare. Bacioni
RispondiEliminaMi piace l'idea del kiwi in insalata.. Nergi è un nome che imparo da te ora proverò a cercarli per preparare questa variopinta buonissima insalata
RispondiEliminaUn bacio
Mi piace l'idea del kiwi in insalata.. Nergi è un nome che imparo da te ora proverò a cercarli per preparare questa variopinta buonissima insalata
RispondiEliminaUn bacio
Gustosissima questa insalata...Un bacio
RispondiEliminaFantastica la tua insalata, così colorata si mangia con gli occhi !
RispondiEliminaMeravigliosa questa insalata dai mille colori! :)
RispondiEliminaAdoro la frutta nei salati, un'insalata deliziosa!
RispondiEliminaVeramente sfiziosissima oltre che sana la tua insalata,bravissima Cristina:))).
RispondiEliminaSento parlare sempre più spesso di questa frutta ma non ho avuto ancora modo di vederla...qualora la dovessi trovare non posso esimermi dal provare la tua ottima ricetta che mi piace e ispira tantissimo:)).
Grazie mille per la condivisione Cristina,un bacione:))
Rosy
Ho scoperto da poco il Nergi.... e la tua insalata che lo utilizza deve proprio essere molto appetitosa :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Questa la provo subito appena mi arrivano i Nergi (e se mi arrivano). Grazie Cristina!
RispondiElimina