Scrivimi:

Scrivimi:

Facebook

martedì 27 settembre 2016

Insalata di NERGI e fantasia





Ancora un piatto che vede come protagonista il NERGI..vi ricordate il piccolo baby kiwi di cui vi ho parlato l'altro giorno? A mio parere il modo migliore per consumarlo, senza alterarne le  tantissime proprietà, è a crudo: quindi, perchè non inserirlo in un'insalata colorata e saporita? Detto-fatto, mi sono messa all'opera ed il risultato è questo piatto buono, sano e bello che mescola sapori tipicamente estivi come i pomodorini, il basilico e la mozzarella (oltre al prosciutto cotto) al NERGI, frutto del periodo autunnale.
La prepariamo in dieci minuti e molti meno per consumarla...venite con me in cucina?

Ingredienti per 4 persone:

-1,5 hg di NERGI
-1,5 hg di pomodorini
-1,5 hg di mozzarella
-1 hg di prosciutto cotto a dadini
-alcune foglie di basilico
-succo di limone
-sale
-olio d'oliva







Cottura:/

Difficoltà: bassa

Costo: medio




Preparazione: si tratta esclusivamente di assemblare i vari ingredienti.
Mettere in una grande ciotola i pomodorini lavati e divisi a metà, i NERGI lavati cui non è necessario togliere la buccia, la mozzarella a cubetti e il prosciutto anch'esso a cubetti.
Aggiungere le foglioline di basilico, il succo di limone, il sale e l'olio d'oliva. Ecco pronta un'insalata bellissima particolare e salutare; un abbracio, Cristina.

17 commenti:

  1. Gustosa la tua insalata cara Cri! bacioni

    RispondiElimina
  2. non conoscevo i Nergi!! davvero interessante la tua proposta ^_^

    RispondiElimina
  3. Non ho mai assaggiato i nergi, li ho visti in negozio, credevo fossero olive!!

    RispondiElimina
  4. li ho visti l'altro giorno al supermercato, ma mi sono trattentuta...la prossima volta li comprerò di sicuro...ora son curiosa:-)

    RispondiElimina
  5. Ancora i nergi .... ed io non li ho ancora mangiati, ottima l'insalata e ideale per provarli!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. buonaaaa..è la seconda ricetta dove vedo i neri, che non conoscevo proprio, mi sembrano dei piccoli kiwi giusto? Un abbraccio Lory

    RispondiElimina
  7. Ciao Cristina, ben tornata e alla grande con questa stupenda sana e colorata insalata con i nergi che prima o poi dovrò comprare. Bacioni

    RispondiElimina
  8. Mi piace l'idea del kiwi in insalata.. Nergi è un nome che imparo da te ora proverò a cercarli per preparare questa variopinta buonissima insalata
    Un bacio

    RispondiElimina
  9. Mi piace l'idea del kiwi in insalata.. Nergi è un nome che imparo da te ora proverò a cercarli per preparare questa variopinta buonissima insalata
    Un bacio

    RispondiElimina
  10. Gustosissima questa insalata...Un bacio

    RispondiElimina
  11. Fantastica la tua insalata, così colorata si mangia con gli occhi !

    RispondiElimina
  12. Buonissima devo provarla :D

    http://angolodellamisantropia.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. Meravigliosa questa insalata dai mille colori! :)

    RispondiElimina
  14. Adoro la frutta nei salati, un'insalata deliziosa!

    RispondiElimina
  15. Veramente sfiziosissima oltre che sana la tua insalata,bravissima Cristina:))).
    Sento parlare sempre più spesso di questa frutta ma non ho avuto ancora modo di vederla...qualora la dovessi trovare non posso esimermi dal provare la tua ottima ricetta che mi piace e ispira tantissimo:)).
    Grazie mille per la condivisione Cristina,un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Ho scoperto da poco il Nergi.... e la tua insalata che lo utilizza deve proprio essere molto appetitosa :-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  17. Questa la provo subito appena mi arrivano i Nergi (e se mi arrivano). Grazie Cristina!

    RispondiElimina